Найти в Дзене
Сказочные зимние красавицы
Весёлая и милая Снегурочка не сразу примкнула к Деду Морозу. У неё за спиной была своя, во многом независимая от него история. Этот женский новогодний персонаж — выходец из народной сказки о девочке Снегурке (Снегурушке), слепленной из снега и затем ожившей. Первым за литературную обработку сказки взялся Григорий Петрович Данилевский, который в 1860 году опубликовал стихотворение о «русокудрой Снегурке». Одновременно многие русские поэты стали обращаться к созданию образа некой неуловимой снежной девы...
1 день назад
Зимний пейзаж во всех цветах радуги🌈 Открытка 13,5×13,5 см Масляная пастель на чёрной бумаге Каллиграфическая надпись цветными карандашами Фото автора канала Арт-альбом
3 дня назад
Легендарный салат «Оливье» — творение шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье. Правда, по задумке автора ингредиенты в этом блюде не перемешивались. Да и состав «Оливье» образца 1860-х годов значительно отличался от одноимённого салата нашего времени. В «Эрмитаже» его делали из варёных филе рябчиков и куропаток, раковых шеек, говяжьего языка, чёрной икры, картофеля, яиц и маринованных огурцов. Блюдо пользовалось популярностью до 1917 года. Потом оно позабылось, вспомнили о нём лишь в 1939 году, когда вышла «Книга о вкусной и здоровой пищи», в которой «Салат из дичи» сильно напоминал творение Оливье. Место рябчиков и куропаток в нём заняла курица, чёрной икры — зелёный горошек, раковых шеек — варёная морковь. Ну а дефицит заставил советских хозяек заменить куриное мясо варёной колбасой. А вот «Селёдка под шубой», говорят, имеет зарубежные корни. В России же её история началась в 1918 году в кабаке. Московский купец Анастас Богомилов устал от постоянных драк в своём трактире, поэтому поручил своему повару Аристарху Прокопцеву придумать недорогую закуску, чтобы посетители не так сильно и быстро пьянели. Повар и изобрёл простой и созвучный времени салат. Селёдку назначили символом пролетариата, картошку — олицетворением крестьянства, а свёкла ассоциировалась с красным знаменем. Назвали закуску «ШУБА» — это была аббревиатура, которая расшифровывалась так: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Впервые блюдо подали накануне Нового, 1919 года. С тех пор оно уже более 100 лет не покидает новогодние столы в нашей стране. Фото 1: источник sports.kz Фото 2: источник aif.ru
5 дней назад
УРА! УРА! Я стала лауреатом 1 степени открытого городского интернет-конкурса «ЧитаЯтворю», посвящённого юбилеям А. Чехова, Б. Пастернака Конкурс проходил сентябрь-ноябрь. Свою работу я представила в октябрьский этап конкурса. Фото самой заявленной работы повторно прилагаю. Фото 1: официальная страница ВКонтакте Дома культуры «Приморский» Фото 2: официальная страница ВКонтакте открытого городского интернет-конкурса «ЧитаЯтворю» Фото 3: личное фото автора канала Арт-альбом
1 неделю назад
Желаю тебе...
Поздравительная открытка — обязательный атрибут празднования Рождества и Нового года во всём мире. Десятилетия несколько строк от близких и друзей, написанных на обороте красивой, яркой карточки, помогали поддерживать отношения на расстоянии, демонстрировать своё уважение, интерес и добрые чувства к близким и друзьям. Предшественниками рождественских открыток считают визитные карточки, которые ещё с эпохи Возрождения было принято оставлять на специальном подносе гостям в том случае, если они не застали хозяев дома, чтобы по возвращении они понимали, кто к ним заходил...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала