Найти тему
Закреплено автором
Мысли Корнеева
Новое барное начинание или практика без диагноза. Первые шаги в баре понравились мне тем что я начал пить. Я начал тратить больше денег, но я не могу прожить и четыре дня что бы не зайти в кабак и не попробовать что то о чем где то вычитал. Мне интересно понять чем один виски отличается от другого. Почему в голове я должен помнить что один портвейн слаще другого? Я не хочу помнить, поэтому я иду в бар пить этот самый портвейн что бы знать. Было бы у меня сейчас на цент больше, я спился бы на каждом углу. Сегодня я пил виски. Вообще мой стиль - водка, но под предлогом душевного расслабиться мысль о ректификате меня отторгнула. Я прошелся Пушечной, свернул налево и упал в какую то рюмочную. Внутри было комфортно, но я чувствовал себя беглецом с четкой целью. Позади двенадцать часов работы. Фрешей, мыслей, коктейлей, шейка. Выбор был ограничен и я решил посвятить этот короткий визит виски. Один шот Бурбона, два скотча. Я долго думал о том в какую же сторону перевесить этот выбор, но уже на кассе все позабыл и сказал случайность. Что выпил - не понял. Разница все же была ощутима. Что то показалось мне куда слаще и я уверен это Бурбон. Вдобавок я взял колу. Девушка на кассе долго пыталась сообразить что я хочу даже после третьего повторения моего желания: -Два Джим Бима, Гленгарри и ноль тридцать три. - -Два Джим Бима, Гленгарри и ноль тридцать три. Я опрокинул шоты. Не резво, но с ощутимой бесцеремонностью. Мне понравилось. Виски все же для меня тяжелый, но вкусный. Видимо когда в 17 лет я насытился тремя бутылками Арарата - акцент дубовых бочек изменил представление моего вкуса о выдержке в дереве. Представление, но не желание.
1 год назад
Сегодня я в Дэнс Холле. Решил взять «отпуск». Работа не сложная, варю кофе и в свободное время готовлюсь к бару. Читаю, смотрю, познаю. Думаю, пойду в бар. Если в баре не получится добиться успехов, я сверну на другую дорогу и буду работать админом. Нашел здесь кахон, рефлексирую отбивая ритмы. На днях встретил фаршированного блогера, который надавал мне советов по развитию в медиа. Честно, мотивации это прибавило мало. Нужно начать развивать себя как бренд на всех медиа площадках. Работать на аудиторию, делать контент на аудиторию. -Нужно регулярно вести блог, писать / снимать интересный материал. -А что если я не хочу монотонно генерировать контент? Да, он будет продвигаться алгоритмами и заходить аудитории, но это сухие шаблоны. Я люблю авторство созданное вдохновением, которое не приходит регулярно. Я вижу суть изложения настоящего себя как материал созданный вдохновением, а не систематическим подходом «что бы сегодня вкинуть» -Тогда ты прогоришь.
1 год назад
Новое барное начинание или практика без диагноза. Первые шаги в баре понравились мне тем что я начал пить. Я начал тратить больше денег, но я не могу прожить и четыре дня что бы не зайти в кабак и не попробовать что то о чем где то вычитал. Мне интересно понять чем один виски отличается от другого. Почему в голове я должен помнить что один портвейн слаще другого? Я не хочу помнить, поэтому я иду в бар пить этот самый портвейн что бы знать. Было бы у меня сейчас на цент больше, я спился бы на каждом углу. Сегодня я пил виски. Вообще мой стиль - водка, но под предлогом душевного расслабиться мысль о ректификате меня отторгнула. Я прошелся Пушечной, свернул налево и упал в какую то рюмочную. Внутри было комфортно, но я чувствовал себя беглецом с четкой целью. Позади двенадцать часов работы. Фрешей, мыслей, коктейлей, шейка. Выбор был ограничен и я решил посвятить этот короткий визит виски. Один шот Бурбона, два скотча. Я долго думал о том в какую же сторону перевесить этот выбор, но уже на кассе все позабыл и сказал случайность. Что выпил - не понял. Разница все же была ощутима. Что то показалось мне куда слаще и я уверен это Бурбон. Вдобавок я взял колу. Девушка на кассе долго пыталась сообразить что я хочу даже после третьего повторения моего желания: -Два Джим Бима, Гленгарри и ноль тридцать три. - -Два Джим Бима, Гленгарри и ноль тридцать три. Я опрокинул шоты. Не резво, но с ощутимой бесцеремонностью. Мне понравилось. Виски все же для меня тяжелый, но вкусный. Видимо когда в 17 лет я насытился тремя бутылками Арарата - акцент дубовых бочек изменил представление моего вкуса о выдержке в дереве. Представление, но не желание.
1 год назад
Мысли кофейные: Эспрессо. Итальянский напиток который бариста делает из молотого кофе. Как? Представь: кофе помещается в специальный инструмент - холодер. Трамбуется. Холдер вставляют в кофемашину и далее магия. Простыми словами: через молотый кофе (между крупицами размолотого зерна есть пространство, иначе воздух) проходит горячая вода под давлением. Почему под давлением? Потому что кофе спрессован, и что бы вода прошла, ей нужно это самое давление. Сила. Кофемашина сама и создает это давление, посылая воду с определений силой, что бы та смогла пройти через кофе. А что происходит то? Варка. Варка - процесс ферментации, простыми словами - извлечение, сложными - экстракция. Кофе заваривается в холодере. Отдает свои вкусовые качества воде. Ну как вы завариваете Nescafé дома. Только здесь давление, ограниченное пространство (холдер) и отверстие для выхода. Таким образом получается эмульсия - жидкость на часть состоящая из кофе и воды. Это и есть эспрессо. Вода проходит через кофейную спрессованную таблетку, внутри происходит заваривание и на выходе получается яркий, горько кислый напиток небольшого обьема - эспрессо. Кстати если вы в Италии попросите батисту сделать кофе, он приготовит именно эспрессо. Кофе с молоком мягче. Молоко очень смягчает вкус эспрессо за счет белков и жиров. Ну и вкуса самого молока. Это капучино. Классический кофейно молочный напиток. Молоко пенится, греется и вливается в эспрессо. Вот это то что ты пьешь каждое утро.
1 год назад
О чем этот канал? Я читал и видел что есть каналы профессиональные, познавательные, каналы что освещают какую то одну тему. Мой блог - это мысли. Мои мысли обо всем. Но я выделю две сферы в которых сам и состою. Музыка / Бар Немного о кофе, алкоголе и музыке в виде коктейля разбавленного не содовой, а философией. Моей личной. Я буду ныть, выебываться и рефлексировать. Иногда я пишу часто, иногда редко. Этот канал - дневник. Я люблю секс, мохито и музыку.
1 год назад
Мысли дегустатора: Баланс мне зашел. Не могу описать вкус самого пива, но будто талая вода на солоде. Вкус прозрачный, без яркого хмеля. Но это что обычный 1664. Сейчас взял малиновый, предвкушал что он будет насыщенным и вообще как большинство пива с добавкой, питкий до хуя. Не люблю йогурты с добавками и пиво с такой же темой. Но мне очень зашло. Малина малиной. Где то на фоне, кисловатая, вкусная.
1 год назад
Идея выпить трипл триплов посреди рабочей недели была ошибочный. Надо было остановиться на just triple. Но. Похмелье. Это то состояние в котором я меняюсь. Веду себя не так, ощущаю не так, думаю иначе. Это состояние в котором темперамент выходит на альтернативный уровень. Шторм в голове, слабость тела невелируются полным отсутствием страха. Теряется присущая в обыденности интеллигентность, скованность. Я чувствую что могу свернуть горы, выложить крутейшие идеи, совершить яркие поступки. Почему? Потому что мне на столько херово что все комплексы уходят на нет. Я самоуверен, изящен, креативен. Конечно мне хотелось бы, что б такой настрой был всегда, но такое состояние моя жила. Может и суждено что бы такой вайб проявлялся только таким образом.
1 год назад
Совсем недавно я переписывался с другом. Я прислал демо сингла и ему понравилось. Он к слову, сценарист, оператор, человек творческий и тянется всегда к креативу. Он сказал что я создаю хороший звук и мне нужно развиваться как продюсер в первую очередь, а дальше уже делать упор на слова. Я послушал его и в моей голове созрел план. Я могу собрать или создать десять треков в фирменном стиле и пойти на лейбл. Опыт есть, стиль присутствует, виденье с малых лет отточено. Сейчас я пишу статью о своем звуке, некую презентацию где описывается стиль, настроение и ключевые детали. По готовности эта статья окажется здесь.
1 год назад
С последнего поста жизнь пошла лучше. Я стал тянуть работу, голова стала работать лучше. Я написал сингл и нарисовал обложку, это радует. Может поэтому все и пошло по нарастающей. Скорее да, ведь малые победы мотивируют и порождают победы больше.
1 год назад
Мысли познавательные: о вкусе Множество людей долго заявляли что запах составляет 70% от вкуса еды, но был произведен эксперимент в котором испытуемый полоскал рот хлоргекседином, что отключает на время рецепторы соленого и пил китайский чай который блокирует рецепторы сладкого и таким образом отключив всего два чувства восприятия сладкого и соленого из пяти испытуемый высказал что еда превратилась в пластилин, пластик и нейтральную массу. Таким образом доказано что запах не играет важной роли в восприятии вкуса. Это подтверждается тем что онколо больные которые потеряли или исказили вкус из за хим терапии просто худели потому что безвкусная еда попросту потеряла для них интерес. Поэтому мы можем терять нюх, но вкус в исключительных случаях. Вкус это древняя механика, которая позволяет нам жить.
1 год назад
Сегодня я в баре. Впереди два выходных дел главное из которых это доведение сингла до ума. Впервые за год.
1 год назад
Моя основная проблема в том что местами я не смелый. Я боюсь осуждения и взглядов, хотя в тот же момент мечтаю быть замеченным и иметь свою аудиторию, потому что друзья сказали мне что я толковый парень и со мной можно пообщаться и я с этим скорее согласен. Поэтому я решил вести канал в Дзене. Год назад я начал работу над собой, своей целостностью, во мне появился внутренний монолог. До этого я жил одним днем и считал что это самая Крутая стратегия. Это расширило мое восприятие мира, но и добавило минорной черты. Розовые очки спали.
1 год назад
Лет шесть назад я понял что хочу быть человеком связанным с музыкой и начал двигаться к этому, но череда юношеского авантюризма бросала меня куда угодно, но не в занятие музыкой. Я поработал в партии, тягал шины вечером и даже попал в башню Москва Сити где начался мой путь баристой. Чисто случайно. И вот уже несколько лет постояв за кофемашиной, бросив колледж я погрузился во взрослый мир что показался мне агрессивным и местами бесчеловечным. Но я словно свыкся с этим так как понимаю многие жизненные процессы и их природу. Сегодня я работаю барбеком, это отнимает у меня почти все время. Бар вроде бы меня и интересует, а точнее тот момент где я научен, опытен и рефлексирую с того что делаю и как я это понимаю. Но. Но это тяжко. Тяжко понимать что мир устроен таким образом что люди работают. А точнее оно отдают львиную долю своих сил и времени что бы просто существовать вместо того что бы заниматься искусством, развивать себя и мир. Я понимаю что какая то часть общества живет таким стилем, но большинство нет. И мне грустно от этого особенно когда я устаю. Ты трудишься что бы жить, но живешь что бы трудиться. Ты идешь к мнимой цели где обретешь стабильность, выгоришь, авантюризм пропадет и творчество уже иссякнет. Надеюсь, это не так. Сегодня я поставил себе цели.
1 год назад