Найти в Дзене
Пьёте чай, чтобы успокоиться, а получаете кофеин. Какие чаи расслабляют на самом деле?
Любите почаёвничать по вечерам, после напряжённой работы? Рассмотрим, какие напитки помогут эффективно и с пользой расслабиться в такие моменты. Этобазовый, но принципиальныймомент. Любыеклассические чаи — чёрные и китайские красные, зелёные, улуны, белый чай, пуэр — производятся из листа Camellia. А значит, кофеин в них присутствует всегда, просто в разном количестве. На его содержание влияют сорт и возраст листа, степень ферментации, способ приготовления (как долго лист контактировал с водой при заваривании и с водой какой температуры)...
1 неделю назад
Дун Дин – «Улун с Морозного пика»: бриллиант среди тайваньских улунов
Вы пробовали Те Гуань Инь? Он вам пришёлся по вкусу? Если да, то сорт, о котором пойдёт речь в этой статье, вы точно полюбите! Чай Дун Дин — тоже улун, но не китайский, а тайваньский. Он умиротворяет, успокаивает. Окутывает конфетно-цветочным благоуханием, сливочными и фруктовыми нотами в аромате и глубоким вкусом с продолжительным послевкусием. Плантации Дун Дина расположены на склонах одноимённой горы, что возвышается в центре острова. Название сорта поэтично переводится как «улун с Морозного пика», что свидетельствует о высокогорном ареале произрастания...
1 месяц назад
Как приготовить эспрессо дома
Эспрессо — сердце кофейной вселенной. Насыщенный, бодрящий, с манящим ароматом... Стартовый импульс для нового дня. Именно на его основе создаются популярные кофейные напитки: американо, латте, капучино, раф. Освоив искусство домашнего приготовления эспрессо, человек получает ключ к безграничному кофейному меню, и спешить в очередную кофейню для этого вовсе не обязательно. Эспрессо (от итальянского «выжатый») — это метод приготовления кофе, при котором горячая вода температурой 90–96°C под давлением 9 бар проходит через спрессованное молотое зерно...
152 читали · 1 месяц назад
Почему чай пахнет дымом: сорт для богатых или испортился?
Представьте: вы решили побаловать себя, испробовав новый сорт чая. Приготовили красивый чайник. Открыли пачку. И поняли — пахнет дымом (а огня поблизости не видно). Вопрос: чай испортился? Или так было задумано? Может быть и так, и так. Дымный запах может быть как браком, так и особенностью, за которую ценители готовы доплачивать. Давайте разбираться, где проходит грань между дефектом и достоинством. В большинстве случаев посторонний дымный аромат — признак проблемы. С точки зрения чайной терминологии, дефектом вкуса считается отклонение от характерного для конкретного сорта вкусового профиля...
2 месяца назад
Почему чай горчит? Три ошибки приготовления, которые портят вкус чая
Вы заварили чай в предвкушении изысканных вкусовых впечатлений, но вместо этого получаете напиток с отталкивающей горечью? Не спешите винить производителя! В 90% случаев причина кроется в нарушении технологии заваривания. Давайте разберёмся, почему это происходит и как вернуть напитку истинный вкус. Дефектная горечь совсем не равнозначна природной терпкости. Качественный чай может обладать благородной терпкостью, которая раскрывается в послевкусии и не доминирует над другими оттенками. Взять, к примеру, элитный листовой чай из Северной Индии Ассам FTGFOP...
167 читали · 2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала