Найти в Дзене
Фляки по-варшавски
Впервые я попробовал фляки много лет назад в придорожном кафе где-то в польской глубинке проездом в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвёл впечатление, в том числе своей необычностью — в те юные годы пробовать рубец мне ещё не доводилось. Потом эта история забылась — и вспомнилась лишь тогда, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчётливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в простой и по-настоящему сытной еде. Неудивительно, что фляки, ласково — флячки, стали национальным достоянием Польши...
1 день назад
Новогодние рецепты для праздничного стола
За последние 15 лет в мире изменилось почти всё. Но каждый год с наступлением зимы я неизменно открываю этот сборник новогодних рецептов, сдуваю с него пыль, добавляю новые блюда и убираю те, которые перестали быть актуальными. Нестареющая классика — чтобы каждый, кто держит в закладках кулинарный сайт arborio.ru, мог накрыть такой праздничный стол, которому будет завидовать даже Дед Мороз! В сборнике, обновлённом к наступающему 2026 году, вас ждут 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов...
2 дня назад
Рыба с картошкой
Подавать рыбу с картошкой так, чтобы последняя напоминала чешую, придумал классик новой французской кухни Поль Бокюз, а уже после него этот способ переняли и другие шефы. Я же впервые попробовал похожее блюдо в небольшом ресторанчике на острове Искья. Ресторан примечателен тем, что в нём вообще нет меню, ни постоянного, ни временного, зато есть прилавок со свежей рыбой. Выбираешь подходящий экземпляр, и тебе готовят три блюда: сначала крудо из сырой рыбы, затем пасту, и в самом конце — такое вот филе рыбы, запечённое под тонко нарезанной картошкой...
5 дней назад
Салат с печенью трески
Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого продукта, о которой написаны целые трактаты. Печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — лёгкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону. На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень...
1085 читали · 1 неделю назад
Что такое фондю и как его приготовить: виды, секреты, классические сочетания
Как и многие другие знаменитые блюда, фондю появилось не от хорошей жизни. Небогатые швейцарцы, коротая тёмные зимние вечера, согревались ужином, продукты для которого буквально скребли по сусекам: залежавшийся сыр, немного вина, чёрствый хлеб. Но соединить всё это они додумались настолько остроумно, что получилось не просто съедобно — а очень вкусно! Классическое сырное фондю — это горячий сырный соус, в который макают кусочки хлеба, мяса и овощей. Как появилось фондю, как его приготовить и какие...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала