Найти в Дзене
Груши в красном вине
Я не из тех людей, кто не встаёт из-за стола без десерта, но иногда хочется себя побаловать. И если вы с грустью отказываетесь от вкусных пирожных и выпечки, у меня для вас хорошая новость: существует необычный, запоминающийся и по-ресторанному эффектный десерт, который не угрожает вашей талии. Речь про груши в вине: пошированные в пряном винном сиропе, они сохраняют форму, приобретают яркий цвет и пропитываются ароматами специй. Этот десерт готовится легко и из простых продуктов, но точно произведёт...
15 часов назад
Кабачки с помидорами и сыром
Даже странно, что каждый год кабачки становятся поводом для шуток и мемов — ведь их можно приготовить множеством самых разных способов. Не просто оладьи и фаршированные кабачки, а пицца, лапша без теста, запеканки, лазаньи и так далее — какое бы блюдо ни пришло в вашу голову, его наверняка можно приготовить из кабачков. Этот рецепт кабачков с помидорами и сыром — идеальное тому доказательство. Мы нарежем кабачки тонко, чтобы затем приготовить рулетики, завернув в них начинку из сыра, чеснока и зелени...
3 дня назад
Чем заменить уксус в рецепте
Уксус появился случайно — какой-то древний римлянин, которому было жалко выливать скисшее вино, решил найти ему кулинарное применение. Вопрос «чем заменить уксус в рецепте» возник позже — но простого ответа на него нет. Всё зависит от того, для чего он нужен: в выпечке уксус реагирует с содой, в салатах даёт кислинку и аромат, в маринадах размягчает мясо, в суши балансирует вкус риса, бальзамический уксус и вовсе чаще используют как приправу. В большинстве случаев уксус можно заменить лимонным соком, лимонной кислотой, вином или даже кисломолочными продуктами...
4 дня назад
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом — один из самых простых рецептов китайской кухни. Его обычно готовят из того риса, который не съели накануне — просто добавляют то, что всегда есть в холодильнике, и за 10 минут получают вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать на гарнир или съесть как самостоятельный обед или ужин. В мой рецепт я добавил буквально пару хитростей, которых нет в классическом рецепте жареного риса с яйцом — они не усложняют приготовление, но блюдо получается ещё вкуснее. И самое главное: вок не нужен — жареный рис можно приготовить в обычной сковороде, на вкусе это не скажется...
194 читали · 1 неделю назад
Панцанелла
Панцанелла — тосканский салат из остатков подсохшего хлеба с помидорами, базиликом и всем остальным, что ассоциируется с летом. Из-за простоты этого блюда у него нет классического рецепта — есть версии панцанеллы с тунцом, с салатными листьями, с каперсами и другими ингредиентами. Но главный секрет панцанеллы — не в добавках, а в хлебе: он впитывает соки, которые дают овощи, заправку, и становится ярким и насыщенным по вкусу. Пожалуй, именно хлеб — самое вкусное, что есть в панцанелле, поэтому отнеситесь к его выбору серьёзно, и тогда в этот итальянский салат влюбятся все, кто его попробует...
1 неделю назад
10 лучших рецептов блюд из грибов
Грибы — тот случай, когда можно просто обжарить, и будет невероятно вкусно. Лесной аромат, плотная текстура, золотистая корочка — и самые обычные блюда из грибов становятся похожи на те, что подают в шикарных ресторанах. В этой подборке я собрал 10 лучших грибных рецептов, от самых простых жареных грибов на сковороде до красивых блюд, которые украсят праздничный стол. Белые грибы, лисички, подосиновики, вешенки — каждая разновидность грибов требует особого отношения. Паста с грибами — это ароматный...
168 читали · 1 неделю назад
Паста с лососем в сливочном соусе
Если вы спросите у итальянца рецепт пасты с лососем, тот вас даже не поймёт: в Италии такого блюда не знают. Тем не менее, сочетание пасты аль денте, нежного лосося и сливочного соуса слишком вкусно, чтобы его игнорировать. Поэтому — держите чёткие пропорции и пару приёмов, которые сделают простую пасту с рыбой блюдом ярким и запоминающимся. Для этого рецепта лучше всего выбрать спагетти или другую длинную пасту, которую удобно наматывать на вилку, наколов на неё кусочек лосося и искупав всё это в шелковистом соусе...
2 недели назад
Лисички в сметане
Приготовить лисички в сметане — практически самое простое, что можно с ними сделать, и при этом самое вкусное. Но стоило мне набрать в поисковике слова «рецепт лисичек в сметане», и я немедленно об этом пожалел. Несчастные грибочки варят, морозят, засыпают укропом, в общем, делают с ними такое, от чего волосы на голове встают дыбом. А значит, опять придётся писать правильный рецепт лисичек в сметане. Кто-то же должен это сделать! Правильный — не значит сложный или навороченный. Это очень лёгкое блюдо,...
614 читали · 2 недели назад
Как варить бульон: полный путеводитель
Основательные, серьёзные кулинарные книги очень часто открывают рецепты бульонов. О причинах догадаться несложно: бульоны — это основа кулинарии, без которой невозможны согревающие супы, ароматные соусы, сливочные ризотто, прозрачные студни, да и многие другие блюда, составляющие значительную часть сокровищницы мировой кухни. В этом путеводителе мы разберём, как варить бульон правильно: идеальные пропорции костей, мяса, овощей и воды, сколько варить куриный, говяжий, рыбный и овощной бульон, как...
101 читали · 2 недели назад
Ризотто с грибами и шпинатом
Сегодня об этом мало кто помнит, но именно с рецепта ризотто с грибами и шпинатом когда-то начался сайт arborio.ru. По прошествии многих лет я по-прежнему считаю ризотто одним из вкуснейших блюд, изобретенных человечеством — а в нашей стране ещё и очень недооценённым. Ну а ризотто с грибами — едва ли не самое вкусное, что может с вами случиться. Шпинат привносит в блюдо свежесть, слегка разбавляя его насыщенный аромат. Конечно, ризотто с грибами и шпинатом вкуснее всего летом, когда есть возможность взять крепенькие свежие боровики и молодой, прямо с грядки, шпинат...
3 недели назад
«Рёбрышки» из кукурузы
«Рёбрышки» из кукурузы — аппетитная и эффектная закуска, а вовсе не попытка выдать овощи за мясо. Это кукуруза в духовке или на гриле, которую нарезают таким образом, чтобы её можно было есть, как свиные рёбрышки, объедая ароматные зёрна с «косточек» — отсюда и название. Эффект узнавания усиливается ярким пряным ароматом и хрустящей корочкой, которые кукуруза приобретает благодаря маринаду из масла и специй. В моём рецепте использованы специи, которые отлично сочетаются с сочной зажаристой кукурузой, но при желании вы можете делать необходимые замены...
3 недели назад
Мои принципы правильного рациона
Я недавно прочитал книгу «Едал я ваши мифы» Всеволода Остахновича, который, кстати, как-то разбирал один из моих рецептов с точки зрения физических и химических процессов, протекающих при приготовлении пищи. Название может кому-то не понравиться, но сама книга толковая: автор аккуратно, без эмоций и на основе научных данных разбирает популярные заблуждения, от «органические овощи полезнее обычных» до «дрожжи и глютен — вселенское зло». И всё бы ничего, но после прочтения книги создаётся впечатление,...
3 недели назад