АППЕТИТНЫЕ ИСТОРИИ
1698
подписчиков
Привет друзья, приветствуем Вас на нашем кулинарном канале. Какой-то конкретной направленности у нас нет, готовить мы будем всё! Это будут и десерты и простые блюда, алкогольные напитки и заготовки на зиму. Подписывайтесь, будет интересно!…
Маринованные грибы Самое время сделать несколько баночек вкусных маринованных белых грибов. Рецепт очень простой, с ним справиться даже начинающий кулинар. Ингредиенты: • белые грибы — 1,6 кг • вода — 500 мл • соль — 1 ст. л • сахарный песок — 1 ст. л • уксус 9% — 50 мл • гвоздика — 6 шт • лимон — 1/2 шт Способ приготовления: 1.Грибы аккуратно промыть, удалить загрязнения, если таковы имеются. 2.Нарезать грибы ломтиками 3.Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену 4.Выжать сок лимона 5.Варить при слабом кипении 40 минут 6.Слить с грибов жидкость 7.Промыть грибы кипяченой водой 8.Переложить грибы в миску 9.Отмерить нужное количество воды, перелить ее в небольшую кастрюлю 10.Всыпать соль 11.Всыпать сахарный песок 12.Влить уксус 13.Положить гвоздику, довести до кипения. 14.Залить грибы маринадом, довести до кипения, варить 10 минут 15.Разложить грибы с маринадом по банкам 16.Закатать банки крышками. Очень вкусные получаются грибочки
“Секреты приготовления вкусного плова”
Плов - одно из самых популярных блюд на Востоке. Его готовят на праздники и в обычные дни, и он всегда пользуется большим спросом. Но чтобы плов получился действительно вкусным, нужно знать несколько секретов. Во-первых, рис должен быть хорошего качества и не слишком крупный. Лучше всего использовать рис сорта басмати. Также важно правильно выбрать мясо. Лучше всего подходит баранина, но можно использовать и свинину или курицу. Мясо должно быть свежим и ароматным. Для приготовления плова нужно использовать большое количество растительного масла...
Новогодняя курочка под лисьей шубкой/ Лучший рецепт на праздничный стол
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня готовим вкуснейшую куриную грудку на праздничный стол. Для рецепта понадобится: Ну что друзья, наше блюдо готово, аромат не передать словами, а вкус…...
ТОП 3 салата с курицей к праздничному столу
Салат с ананасами и курицей Он отличается необычным вкусом, поэтому так популярен. Как правило, его любят женщины – они готовят его по-разному. Но, более популярен вариант с копченой курочкой. 150 г. копченой курицы нужно очистить от кожи и косточек, затем нарезать ее на маленькие ломтики. 100 г. пекинской капусты нарезать тонкой соломкой и соединить все вместе. С ананасов слить сок и аналогично нарезать их, после чего добавить в салатницу. Затем, композицию завершить нескольким натертыми яйцами и укропом...
ТОП 3 лучшие закуски к праздничному столу, или чем удивить гостей
Три лучшие закуски к праздничному столу, или чем удивить гостей В канун праздников как никогда актуальными встают вопросы, что именно приготовить – чтобы и вкусно и празднично и красиво и даже немного необычно.
Ни одно застолье не обходится без закусок. Они прекрасно дополняют праздничный стол, а также дают гостям возможность немного перекусить, пока основные блюда не представлены.
Обычно закуски должны быть "легкими" и не слишком большими, чтобы они не перебили аппетит. Хорошей идеей будет – приготовление холодных закусок, ведь их не нужно подогревать и они всегда готовы к подаче...
Быстрая пицца на противне
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Колбаса — 150 г.
Лук — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200 г.
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания...
Подборка супов на каждый день
Варим окорочок ,вынимаем из бульона разбираем на волокна и возвращаем обратно в бульон
Далее добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь
Репчатый лук обжариваем и добавляем в суп
Следом плавленый сыр
Варим на слабом огне 20 минут до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с колбасками сыром
Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт...
Если надоел майонез...
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды...
"Крылышки KFC" как сделать дома
Ингредиенты для «Крылья KFC»: Нарезаем крылья по фалангам. Смешиваем воду, паприку и черный перец, растительное масло и паприку. Заливаем этим маринадом и перемешиваем. И убираем в холодильник минимум на 1,5 часа. Спустя 1-2 часа Наливаем в кастрюлю масло...
Главное правило жарки картофеля.
Всем привет, сегодня расскажу как моя жена жарит картофель. Это самое простое и одно из самых вкусных блюд. Которое известно всем с самого раннего детства . Сам помню как бежал на запах, когда бабушка жарила картошку на деревенском, ароматном масле. Раньше масло было только "подсолнечное" и "сливочное", не было масла разных сортов, для жарки и для салатов. Масло сильно пенилось, но это было очень вкусно. Берем картофель, чистим, моем. Режем так как вам нравится, хотите дольками, пожалуйста. Хотите кружочками, никто не запрещает...