Найти в Дзене
Огурчики на зиму без уксуса.
Консервирование огурцов без уксуса позволяет получить более нежный, мягкий и натуральный вкус, без резкой кислоты. Чаще всего для этого используется лимонная кислота или натуральные кислые соки (например, сок красной смородины). Вот несколько проверенных и безопасных рецептов. 1. Классические малосольные огурцы без уксуса (с лимонной кислотой) Это самый популярный и надежный способ. Лимонная кислота отлично консервирует и придает приятную, мягкую кислинку. Ингредиенты на 1 литровую банку: · Огурцы — сколько войдет (500-600 г) · Укроп — 2-3 зонтика или пучок стеблей · Чеснок — 2-3 зубчика · Лист хрена — 1 шт...
488 читали · 1 месяц назад
Корейская морковь на зиму.
Это вкусная и практичная заготовка. Вот проверенный, надежный рецепт, который гарантированно простоит до весны. Классическая корейская морковь на зиму (с стерилизацией) Этот способ обеспечивает длительное хранение даже при комнатной температуре. Ингредиенты (на 3-4 банки по 0.5 л): · Морковь — 2 кг (очищенной) · Лук репчатый — 2-3 крупные головки · Чеснок — 1-2 большие головки (примерно 10-12 зубчиков) · Растительное масло (без запаха) — 200 мл · Уксус 9% — 70-100 мл (можно яблочный, он мягче) · Сахар — 100 г · Соль — 2 ст. л. (без горки) · Приправа для корейской моркови — 2-3 ст. л. (или по вкусу) · Молотый красный перец (не острый, а ароматный) — 1-2 ч...
523 читали · 1 месяц назад
Макароны по-флоцки
Это очень простое, сытное и вкусное блюдо венгерской кухни. Его основа — макароны, бекон (или сало) и сметана. Блюдо быстро готовится и является классическим примером комфортной еды. Вот классический рецепт с несколькими вариациями. Классический рецепт макарон по-флоцки Ингредиенты (на 2-3 порции): · Макароны (рожки, перья) — 200-250 г · Копченый бекон или шпик (можно заменить салом) — 150-200 г · Репчатый лук — 1 средняя головка · Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию, но очень рекомендуется) · Сметана (20-25% жирности) — 200 г · Сладкая молотая паприка — 1 ст. ложка · Соль, свежемолотый черный...
488 читали · 1 месяц назад
Аджика по-абхазски.
Вот два классических рецепта абхазской аджики. Они отличаются по цвету (красная и зеленая) и имеют свой уникальный вкус. Важное предисловие: что такое абхазская аджика В отличие от привычной многим "варёной" аджики, абхазская (или апырпыл-джика) — это густая, острая и ароматная пастообразная приправа из острого перца, чеснока, трав и специй. Её не варят, а растирают в ступке или перемалывают. Это концентрат вкуса, который добавляют в супы, к мясу, к овощам буквально по чайной ложке. --- Рецепт 1: Классическая красная аджика (Апырпыл-джика) Это самый известный и распространенный вариант — густая красная паста...
561 читали · 1 месяц назад
Манник. Манит. 5 проверенных рецептов.
От классического до современных вариаций. 1. Классический манник на кефире (Простой и нежный) Это базовый рецепт, который освоит даже новичок. Ингредиенты: · Манная крупа — 1 стакан (≈200 г) · Кефир — 1 стакан (≈250 мл) · Сахар — 1 стакан (≈180 г) · Яйца — 2-3 шт. · Мука — 1 стакан (≈130 г) · Сливочное масло — 100 г (или растительное масло — ½ стакана) · Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода — ½ ч. л., погашенная уксусом) · Щепотка соли · Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: 1. Залейте манку кефиром комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут для набухания. 2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и щепоткой соли до светлой пены...
555 читали · 1 месяц назад
Жареные грибы на зиму. Пальчики оближешь.
Жареные грибы на зиму — это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которая будет напоминать о лете и украсит любой праздничный или обычный ужин. Вот три проверенных рецепта, от которых действительно пальчики оближешь. Важные общие правила: · Грибы: лучше всего подходят трубчатые — белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Можно использовать и сыроежки, лисички, опята, но они требуют более тщательной подготовки. · Чистка и мытье: Грибы необходимо тщательно очистить от лесного мусора, промыть в проточной воде. Сильно загрязненные ножки можно поскоблить ножом. · Предварительная подготовка:...
583 читали · 1 месяц назад
Маринованные грибы. 5 волшебных рецептов.
Маринованные грибы – это прекрасная закуска и украшение любого стола. Вот 5 проверенных рецептов с разными вкусовыми акцентами, которые точно сделают ваши заготовки волшебными. Важные правила перед началом: 1. Выбор грибов: Лучше всего мариновать благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. Отлично подходят плотные маслята, опята, лисички и сыроежки. Можно использовать и магазинные шампиньоны или вешенки. 2. Подготовка: Грибы тщательно перебрать, очистить от лесного сора, промыть. У маслят снять кожицу со шляпок. Крупные грибы порезать на части, мелкие можно мариновать целиком. 3. Отваривание: Обязательный этап! Лесные грибы отваривают 20-30 минут, снимая пену...
574 читали · 1 месяц назад
Салата крабовыми палочками. Три рецепта с "изюминкой"
Классический салат с крабовыми палочками всем надоел, но его можно превратить в настоящее кулинарное открытие. Вот 3 рецепта с изюминкой, которые удивят и восхитят ваших гостей. --- 1. «Токийский Бриз»: Салат с крабовыми палочками в азиатском стиле Изюминка: Соус на основе соевого соуса, кунжутного масла и имбиря вместо майонеза. Легкий, пикантный и абсолютно необычный вкус. Ингредиенты: · Крабовые палочки — 200 г · Огурец (свежий) — 1 шт. (длинный, лучше тепличный) · Манго — 1 шт. (спелое) · Авокадо — 1 шт. · Красный лук — ¼ шт. (можно заменить на пучок зеленого) · Кунжут белый — 1-2 ст. ложки для подачи · Свежая кинза или мята — несколько веточек Для заправки: · Соевый соус — 3 ст...
568 читали · 1 месяц назад
Жульен. Кто не любит?
Жульен — это изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении блюдо, которое ассоциируется с праздником и уютом. Вот полная информация о нем и подборка лучших рецептов. Полная информация о жульене Что это такое? Жульен(фр. julienne) — в классической французской кухне это способ нарезки овощей тонкой соломкой. В России и странах СНГ название «жульен» закрепилось за горячей закуской из грибов, курицы или морепродуктов под сливочным или сметанным соусом, запеченной под сырной корочкой. История и путаница: Изначально во Франции«жульен» означал только нарезку. Блюдо, которое мы так называем,...
538 читали · 1 месяц назад
Помидоры в собственном соку на зиму.
Вот подробный, проверенный рецепт помидоров в собственном соку на зиму. Этот способ позволяет сохранить насыщенный вкус летних томатов. Классический рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму Этот рецепт состоит из двух частей: приготовление томатного сока-пюре и укладка целых помидоров. Ингредиенты (на 3-литровую банку): · Для заливки: 2-2,5 кг мясистых помидоров (для сока) · Для банок: 1,5-2 кг некрупных, плотных, одинаковых помидоров (целиком) · Соль: 1 столовая ложка (без горки) на 1 литр томатного пюре · Сахар: 1-2 чайные ложки на 1 литр томатного пюре (по желанию, для баланса кислоты)...
575 читали · 1 месяц назад
Солёные огурцы. Хрустящие. Хрум-хрум.
Вот 3 проверенных и подробных рецепта хрустящих соленых огурцов на зиму. Они отличаются способом заготовки, но каждый гарантирует отличный результат. Секреты идеальной хрусткости: · Выбор огурцов: Берите некрупные, пупырчатые, с черными шипами огурчики (сорта для засолки: Нежинский, Муромский, Вязниковский и т.д.). Они должны быть свежими, плотными, без пустот внутри. · Замачивание: Обязательно замочите огурцы в холодной воде на 2-4 часа (а лучше на ночь). Это восстановит потерянную влагу и сделает их упругими. · «Хрустящие» добавки: Классические добавки для хруста – это дубовая кора или лист, листья хрена, вишни, смородины...
593 читали · 1 месяц назад
Цикорий. Че да как.
.Цикорий — это многолетнее травянистое растение из семейства Астровые, известное своими голубыми цветками и мощной корневой системой. Он ценится как за свои полезные для здоровья свойства, так и в качестве популярного заменителя кофе. --- 1. Что такое цикорий? Ботаническое описание и виды · Научное название: Cichorium intybus. · Внешний вид: Растение с жестким прямостоячим стеблем, достигающим высоты 60-150 см. Листья ланцетные, похожие на листья одуванчика. Цветки ярко-голубые, реже розовые или белые, раскрываются только на солнце. · Распространение: Растет повсеместно в Европе, Западной Азии, Северной Африке; занесен и натурализовался в Северной Америке...
601 читали · 1 месяц назад