Найти тему
Гречаники с куриной печенью😋 Куриная печень-300гр. Крупа гречневая-100гр. Яйцо-4шт. Лук репчатый-100гр. Соль, перец по вкусу Лук зелёный для подачи Растительное масло для жарки(я жарила без масла на сковороде с антипригарным покрытием) Печень режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 7-10минут. Затем измельчаем в блендере обжаренную печень с репчатым луком. В миске смешиваем полученную смесь с предварительно отваренной гречкой, яйцами, солью и перцем. На разогретую сковороду выкладываем смесь в форме оладьев. Обжариваем с двух сторон до готовности. Полезный и диетический ужин готов. Подаём на стол с зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита🤗
11 месяцев назад
Паста с креветками в сливочном соусе🍤🔥 Паста-150гр. Креветки коктельные очищенные-300гр. Сливки 20%-120мл. Масло сливочное-50гр. Чеснок-4зубчика Сыр твердый-50гр. Соль, перец по вкусу Веточка розмарина Макароны сварить, как написано в инструкции на упаковке до состояния аль-денте. В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточку розмарина и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом. Затем достать чеснок и розмарин, а в масло выложить размороженные креветки. Обжариваем примерно 3-4минуты. Добавляем сливки, соль, перец. Доводим до кипения и готовим 2 минуты.Посыпаем мелко натёртым сыром, перемешиваем и добавляем пасту. Снова хорошенько перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!🤗
11 месяцев назад
Вкусный и полезный завтрак за 5 минут🔥 Готовим яичницу в вафельнице! Для этого взбалтываем вилкой яйца, кусочки ветчины, сыр, соль и перец. Выкладываем полученную смесь в вафельницу и выпекаем до готовности( примерно 4-5 минут). Всё. Вкусный и полезный завтрак готов! При подаче можно украсить зеленью ( у меня это листики шпината). Приятного аппетита!
11 месяцев назад
Самые сочные и вкусные лангустины🍤🔥 Лангустины-2кг. Листья петрушки-35гр. Чеснок-1головка Оливковое масло-50гр. Сливочное масло-35гр. Соевый соус-2ст.л. Сахар-1/2ч.л. Розмарин-несколько веточек Лангустины надрезаем по спинке, вынимаем пищевод и тщательно промываем под холодной водой. Затем разрезаем пополам, но не до конца и выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленную петрушку, измельченный чеснок, соевый соус и сахар. Фаршируем лангустины соусом, сверху кладем веточки розмарина и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. И наслаждаемся нежнейшим блюдом. Приятного аппетита🤗
11 месяцев назад
Рататуй 🍆🍅🧅 (КБЖУ-388/65/20/172 на всё блюдо) Помидоры резаные в собственном соку-400гр. Лук-86гр.(1шт.) Болгарский перец-192гр.(1шт.) Помидоры-290гр.(2шт.) Баклажан-270гр.(1шт.) Кабачок-350гр.(1шт.) Чеснок-15гр. Кинза по желанию Соль, перец, прованские травы по вкусу Сахар-1ч.л.(я использовала заменитель сахара) В сковороду выкладываем мелко нарезанный лук, перец, томаты в собственном соку. Добавляем соль, перец, сахар, прованские травы. Перемешиваем и тушим под крышкой примерно 15минут. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем зелень(у меня кинза) и измельчаем погружным блендером. В форму для запекания выкладываем овощи, чередуя баклажаны, помидоры, кабачок нарезанные кружочками. Солим по вкусу и заливаем соусом. Форму закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40мин. Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 15-20мин. Это блюдо можно подавать на стол в горячем и холодном виде. Приятного аппетита🤗
1 год назад
Сочная куриная грудка с персиками в сливках✨ На 3-4 порции КБЖУ-868/110/52/137 На 3-4 порции: Филе куриной грудки-500гр. Мёд-11гр. Персики очищенные консервированные-250гр. Сливки 10%-100мл. Соль, перец, базилик по вкусу Куриную грудку маринуем в мёде со специями примерно 15-20минут. Затем обжариваем на гриле или на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты. После выкладываем грудку в форму для запекания, к ней кладём нарезанные персики, заливаем сливками и солим. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-35 минут( зависит от мощности духовки). Подаём на стол с листиками свежего базилика. Персики можно размять вилкой и выложить на грудку. Это очень вкусно! Приятного аппетита🤗
1 год назад
Нежное филе минтая с дижонской горчицей и сулугуни На 2 порции: КБЖУ-734/81/20/55 На 2 порции: Порционное филе минтая-400гр. Сыр сулугуни-70гр. Дижонская горчица-10гр. Помидоры чери-70гр. Картофель отварной-260гр. Соль, приправа для рыбы по вкусу Веточки тимьяна и розмарина В форму для запекания выложить размороженное филе минтая. Сверху смазать дижонской горчицей, посолить, добавить специи, половинки черри и слайсы сулугуни. Для аромата добавьте веточки тимьяна и розмарина. Запекать в духовке при 180-190 градусах, примерно 35-45мин.(зависит от мощности вашей духовки). Функция верх-низ. Картофель отварите заранее и за 5 минут до готовности рыбы выложите в форму для запекания, перед этим убрав тимьян и розмарин. Оставьте в духовке на 5 минут. Перед подачей можно посыпать зелёным луком. Приятного аппетита🤗
1 год назад
Нежная куриная грудка с грибами в сливках✨ Куриная грудка-450гр.(~2шт.) Шампиньоны-250гр. Сливки 10%-150мл. Сыр сулугуни-100гр. Лук репчатый-1шт. Соль, перец по вкусу Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части и отбить. Выложить в форму для запекания. Соль, перец по вкусу. Далее слоями выкладываем полукольца лука, сыр натертый на мелкой тёрке(50гр.), нарезанные шампиньоны. Сверху заливаем сливками и посыпаем тертым сыром(50гр.). Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180гр. на 40-45мин. Очень вкусная и сочная грудка готова! Приятного аппетита🤗
1 год назад
Классические венские вафли🧇 На 2-3 порции: Масло сливочное-150гр. Сахар-60гр. Яйцо-3шт. Молоко-250мл. Мука-200гр. Ванилин-1ч.л. Разрыхлитель-0.5ч.л. Размягченное масло растираем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца, молоко комнатной температуры и муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и даём тесту постоять 10-15минут. Выпекаем вафли до золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать сладким какао. Приятного аппетита🤗
1 год назад
Куриная печень в сливках✨ Куриная печень-450гр. Сливки 10%-200мл. Лук репчатый-1шт. Соль, перец по вкусу Куриную печень промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить 2-3 минуты на сковороде без масла. Добавить порезанный лук, соль, перец и ещё обжариваем минуты 3-4. Затем добавляем сливки и тушим под крышкой 20 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита🤗
1 год назад
Диетические творожные вафли✨ #худеемвместе На 1 порцию: КБЖУ-372/120/45/168 Творог обезжиренный-100гр. Яйцо-1шт. Рисовая мука-75гр. Разрыхлитель теста-1/3ч.л. Ванилин и сахарозаменитель по вкусу Смешать все ингредиенты. Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки. Для топинга я использовала сгущённое молоко фирмы Zero Mr. Djemius. Приятного аппетита 🤗
1 год назад
Диетические ленивые голубцы✨ На 3-4 порции: Филе куриной грудки-627гр. Яйцо-1шт. Лук-55гр. Капуста-500гр. Морковь-77гр. Чеснок-3зубчика Греческий йогурт-100гр. Томаты резаные в собственном соку-400гр. Соль, перец по вкусу В блендере измельчаем лук, чеснок, морковь и курицу. Соль, перец по вкусу. К полученному фаршу добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем и формируем шарики. В глубокой сковороде делаем соус. Томаты смешиваем с йогуртом, добавляем соль, перец. Доводим до кипения и выкладываем голубцы. Добавляем воду, чтобы соус доходил до середины голубцов. Сверху кладём лавровый лист и тушим под крышкой примерно 25-30мин. Подаём на стол со сметаной. Это очень вкусное и сытное блюдо и главное низкокалорийное😉 Приятного аппетита🤗
1 год назад