Найти тему
Новая очень сложная аскеза.
Всем привет! Сегодня я начинаю новую аскезу. Я собиралась начинать еще в субботу, но сила воли до меня дошла только сегодня) Три недели на полном сыроедении, т.е. мой рацион будет состоять только из свежих овощей, фруктов, зелени, ягод, сырых орехов и семян, возможно, что-то еще подсмотрю у сыроедов. Пока я не планирую готовить какие-то сложные сыроедческие блюда, но там дальше посмотрим, как пойдет. Некоторые люди живут на таком питании много лет и у них очень разнообразный рацион, поэтому я настроена...
8 месяцев назад
Аскеза. Мои ошибки и выводы
Всем привет! Сегодня я закончила свою аскезу от сахара, которая длилась 21 день. Хочу поделиться впечатлениями, оправдались ли мои ожидания и в целом – как все прошло. Я брала аскезу от сахара на 21 день на желание, желание пока не исполнилось) Я отказалась от любого добавленного белого сахара, то есть не просто от десертов и конфет, например, а от всего, где в составе есть белый сахар. Когда берешь аскезу важно правильно ее формулировать, т.е. если мы берем аскезу от сладкого, имея ввиду различные конфеты, шоколадки, пирожные, то это не совсем правильно (по правилам аскезы, имеется ввиду), ведь бананы тоже сладкие, да и та же морковка со свеклой...
8 месяцев назад
Всем доброго дня! Сегодня созрел небольшой полезный пост) Я очень люблю рис, могу есть его абсолютно без ничего и буду довольна 🍚 Но, как известно, рис не очень полезен для здоровья из-за со держащегося в нем крахмала. Мое увлечение здоровым образом жизни помогло и в этом. Слушая различные лекции по питанию и здоровью в целом, я нашла, что могу не отказываться от риса, а просто заменить один вид на другой и все. Сейчас объясню подробнее. Обычный рис (круглозерный, длиннозерный - я не сильно заморачивалась с видами) содержит обычный крахмал, который быстро превращается в глюкозу, сахар в крови подскакивает и в последствии такое питание приводит к инсулинорезистентности и сахарному диабету. А вот есть рис басмати и супер басмати. Эти сорта содержат резистентный крахмал, что в корне меняет ситуацию ☘️☘️☘️ Резистентные крахмалы устойчивы к расщеплению ферментами поджелудочной, не вызывают скачков инсулина, проходят тонкий кишечник и остаются пищей для нашей симбиотической микрофлоры. Резистентные крахмалы по действию можно сравнить с пребиотиками - они повышают пропорцию хороших бактерий в кишечнике и противостоят различным дисбактериозным состояниям. Какие еще продукты содержат такой крахмал: - батат 🍠 - различные корнеплоды (репа, редька, турнепс, сельдерей корневой, топинамбур, пастернак); - лапша ширатаки; - бобовые (но надо помнить, что в них много лектинов), чечевица лучше всего 🫘 - плантаны, зеленые недозрелые бананы, недозрелые манго, папайя. В общем, есть где разгуляться. Картошечку только жалко, я её тоже люблю 😁
1 год назад
А вы пробовали варенье из шишек? 🐿 Я вообще узнала про него только месяц назад) Сегодня получила посылку и сразу села пить чай 🫖 Конечно, его лучше употреблять в лечебных целях. Оно полезно при простудах, гриппе, имеет противогрибковое действие. Улучшает работу ЖКТ, повышает иммунитет, благотворно влияет на работу сердца и многое другое - все благодаря богатому витаминно-минеральному составу 🌲 Шишки, кстати, есть тоже можно. Вкус оригинальный. Сразу вспоминается детство, как жевали еловые ветки) Много не съешь. Я весь июнь наблюдала, как девонки (которые живут в деревнях) в своих пабликах выставляют приготовленное варенье и нахваливают его вкус и, по всей видимости, немного завысила свои ожидания))) Поэтому оставила полезность на нужный случай, а с чайком буду лакомиться мёдом 🍯
2 года назад
Сегодня тестила приложение по распознаванию растений 🌿 Тестила на известных растениях. В общем- справляется неплохо. Проблемы возникли с укропом - пришлось делать несколько фото, наверное, потому что на нем уже были зонтики 🤷🏻‍♀️ Ещё с инжиром. Приложение определило растение как смоковницу. Но потом мы выяснили, что инжир и смоковница - одно и то же) И ещё мята. 🪴 Хозяйка огорода сказала, что растёт три вида мяты, по виду тоже они слегка различались, но продолжение определило все, как мяту колосистую. Но Гугл на поиск «мята колосистая» тоже выдаёт немного разные картинки 🤷🏻‍♀️ Буду тестить и дальше, но, в общем - мне нравится и я буду пользоваться приложением, тк в основном оно все точно определяет и выдаёт довольно подробное описание растения. 🌱🌱🌱
2 года назад
Только подумать - люди раньше были удивительно находчивыми и изобретательными 🧐 Ну вот как можно было додуматься вязать? (Да и много чего другого делать))) Некоторых до сих пор удивляет, как из мотка пряжи получается какое-то изделие. А раньше ведь это нужно было как-то придумать, изобрести спицы/крючки или другие приспособления 🧶 Я очень люблю вязать, для меня это как медитация. Спасибо нашим далеким-далеким предкам за это чудесное ремесло ☺️
2 года назад
Я посадила яблоки 🤣 в кашпо) Не знаю, получится или нет, но уже есть маленькие росточки 🌱 С чего все началось: Я увидела истории у одной прекрасной девушки, она рассказывала о том, как посадила много деревьев и все их вырастила из косточек! Не помню точно, какие это были деревья, вроде бы, яблони тоже. Я очень поразилась и восхитилась 🤍 Это, безусловно, плагиат 🤣 но мне теперь безумно хочется тоже вырастить огромный яблоневый сад из косточек! Пока, правда, только на балконе в кашпо)))
2 года назад
Это удивительно, как природа создаёт такую красоту 🤍 Ведь существует огромное разнообразие цветов, трав, различных растений и тд. Какие-то можно вырастить из малюсенького семечка! Это просто удивительно и восхитительно 🤍🤍🤍 Просто нет слов
2 года назад
Залипала недавно в тик-ток, чего только не снимают люди. Некоторые видео выложены без разрешения участников, как мне показалось. И вспомнился мне один случай, так сказать - из молодости 😀 Я подумала, как хорошо, что тогда практически ни у кого не было смартфонов. интернет, конечно, был, но не так, как сейчас . В общем , лет с 17 до 25 я была худая-худая и падала в обмороки с завидной регулярностью 🤕 Вот однажды еду с работы. Лето, жара,  выходить на следующей остановке. Встаю, мне становится плохо (такое было очень часто). Как вышла не помню. Обычно, меня кто-то выводил, сажал на лавочку, покупал водички) Но на этой остановке лавочек не было и точно не помню, как было, но меня вели два человека. Оклемалась я где-то по дороге и вижу, что местные подъездные джентельмены ржут надо мной (очевидно, подумали, что я пьяная) 🤦🏻‍♀️ Все закончилось благополучно, но не в этом суть. Случись это сейчас, в современных условиях, помогли бы мне люди сразу, как тогда? Помогли ли бы мне вообще? Или начали сначала снимать на телефончик? Подождали бы пока я поваляюсь на земле? Поржали бы? Потом поржал бы весь интернет? Я счастлива, что тогда было именно то время. Конечно, сейчас тоже много хороших людей, но кажется, будто нет 😬
2 года назад
Сегодня расскажу немного о своей первой полезной привычке - 2 ст.л семян льна каждый день ✅ Лён- это прекрасный и доступный суперфуд, обладает массой полезных свойств и идеален как для женщин, так и для мужчин (есть разные мифы на эту тему). ❕Важно! Употреблять семена нужно в размолотом виде, цельные они не усваиваются! Также стоит отметить, что льняное масло ≠ семена, оно не имеет такой же пользы. 🤷🏻‍♀️ Семена льна являются источником витаминов А, Е, группы В, разных минералов, фитоэстрогенов, антиоксидантов, растворимых и нерастворимых волокон. А также богаты омега 3 жирными кислотами. Для наилучшего результата рекомендуется употреблять 2 ст.л размолотых семян льна. Это может показаться неудобным, но приспособиться можно) Лён имеет довольно нейтральный вкус. Я люблю добавлять в кашу, смузи, к тушеным овощам. Можно добавить в суп 🍜 или приготовить полезное мороженое 🍧 При регулярном употреблении: снижается холестерин; улучшается работа кишечника; поддерживается функция печени и желчного пузыря; улучшается качество кожи; снижается риск развития опухолевого процесса (как у женщин, так и у мужчин). Безусловно, остальной рацион также должен быть сбалансированным, богатым цельными растительными продуктами - овощами, фруктами, зеленью, бобовыми, злаками и тд. 🥬🫐🥑 Посыпая пиццу семенами льна, скорее всего, не стоит рассчитывать на какие-то улучшения))) П.С: Семена лучше молоть непосредственно перед употреблением, но можно и хранить в стеклянной банке до 5 дней в хо
2 года назад
Завтракать красиво 🤍
2 года назад
Я любила пионы задолго до того, как они стали популярными 🌸 лет 30, не меньше) Бабушка всегда выращивала цветы на даче и пионы были ее любимыми. Они росли (и сейчас растут) вдоль тротуара от калитки к дому и это невероятно красиво 😍 Иногда их ломал бабушкин поклонник, падая в кусты (видимо, не устояв перед ее красотой 🤣), но это уже другая история)))
2 года назад