Найти в Дзене
Как правильно выбрать посуду для кафе
Основные критерии выбора Функциональность: • Прочность и долговечность • Удобство использования • Соответствие концепции заведения • Совместимость с посудомоечной машиной Материалы и их особенности Керамика: • Преимущества: ◦ Эстетичность ◦ Удержание тепла ◦ Разнообразие дизайнов • Недостатки: ◦ Хрупкость ◦ Требовательность к уходу Стекло: • Плюсы: ◦ Прозрачность ◦ Легкость ◦ Универсальность • Минусы: ◦ Возможность сколов ◦ Требует бережного обращения Металл: • Достоинства: ◦ Прочность ◦ Долговечность ◦ Устойчивость к повреждениям • Недостатки: ◦ Высокая стоимость ◦ Тяжелый вес Пластик: только...
3 дня назад
Сейчас очень важно что бы к тебе приходили не так много факторов - но именно они решают судьбу твоего проекта
Сейчас очень важно что бы к тебе приходили не так много факторов - но именно они решают судьбу твоего проекта . Один из важных факторов это повод придти ✅Еда ✅Атмосфера ✅Обслуживание ❕Основной Источник-инфо повод Именно поэтому все украшают и вкладывают в зону welcome от 💯 т - ведь любой предприниматель понимает эти вложенные ресурсы ему принесут ✖️...
3 дня назад
Топ ошибок при открытии заведения общепита
Открытие ресторана или кафе – сложный процесс, требующий тщательного планирования и внимания к деталям. Рассмотрим основные ошибки, которые могут привести к неудаче: Финансовые ошибки Недооценка расходов. Многие предприниматели не учитывают все возможные затраты. Важно составить детальный бизнес-план и заложить запас минимум 50% от планируемых расходов. Отсутствие финансовой подушки. Необходимо иметь дополнительные средства на случай непредвиденных ситуаций и периода выхода на окупаемость (около 3 лет). Неправильное ценообразование. Наценка должна быть не менее 300%, а цены должны соответствовать рыночным условиям и концепции заведения...
5 дней назад
Опубликовано фото
6 дней назад
Почему очередь в это кафе - всегда
Почему очередь в это кафе - всегда ! Это не шутка - а ежедневная реальность ! Почему так ?! Верный маркетинг - и позиционирования как вау эффект , который перешел в ленты и дальше магия 🪄 -хочу как в ленте у подружки -новостные паблики - реклама с вау эффектом и подачей ! Кафе каждый сезон делает вау входную группу, которая дает постоянный трафик гостей . Все хотят фото со стаканчиком и на фоне входа ! Да ! Плюс дают рекламу в пабликах Москвы Согласна , сейчас все скажут так сколько это...
6 дней назад
Топ Позиций для продаж Топ-позиции для увеличения дохода кофейни Напитки с высокой маржинальностьюТоп Позиций для продаж Топ-позиции для уве
Базовые позиции: Эспрессо — базовая позиция с маржинальностью до 80% Капучино — стабильный спрос, маржа 60-70% Латте — популярная позиция с маржой 50-60% Премиальные напитки: Флэт уайт — высокая маржинальность (70-80%) Раф-кофе — маржа до 85% Авторские напитки — маржа 70-90% Сезонные позиции Летние напитки: Фруктовые лимонады — маржа 70-80% Айс-кофе — маржа 65-75% Молочные коктейли — маржа 75-85% Зимние напитки: Горячий шоколад — маржа 70-80% Пряный чай латте — маржа 65-75% Глинтвейн — маржа 80-90% Закуски и выпечка Хот-позиции: Круассаны — маржа 60-70% Сэндвичи — маржа 50-65% Тосты — маржа 65-75%...
1 неделю назад
Нашумевший проект - Loona
Нашумевший проект - Loona Loona, ресторан, Тверской бул., 24, стр. 1, Москва Москва, Тверской бульвар, 24, стр. 1 https://yandex.ru/profile/227167313971/ Безумно восторженная история знакомства с проектами началась еще пол года назад Была в этом же проекте в Сочи , и подумать не могла что одно посещение в Москве так все испортит! И да - именно так ! По плану был обед в этом ресторане - по совместительству встреча с собственником по проекту открытия ( обсудить текущие вопросы, посмотреть фишки...
1 неделю назад
Как сэкономить на аренде помещения для бизнеса Способы снижения затрат на аренду
Переговоры с арендодателем: • Рассрочка первого взноса • Помесячная оплата вместо предоплаты за несколько месяцев • Скидки за длительный срок аренды • Альтернативные варианты: • Совместная аренда с другим бизнесом • Поиск помещений на окраинах или в спальных районах • Сезонные помещения (снижение цены в несезон) Ключевые пункты договора аренды Базовые условия: • Срок аренды (оптимально 11 месяцев для минимизации налогов) • Размер арендной платы и порядок ее индексации • Порядок оплаты (сроки, способ) • Залог (сумма и условия возврата) Права и обязанности сторон • Ремонт помещения (кто несет расходы)...
1 неделю назад
Новая история из реалити- ресторанного бизнеса
Новая история из реалити- ресторанного бизнеса. Продать готовый бизнес Общепита история трудная и практически невозможно- так как продавать бизнес не будут ни кто если с ним все ок . Логично правда зачем продавать если есть сумма пассива , и она подходит, так же есть команда которая все на себе замыкает ! И вот тут начинается самое интересное - продают тот бизнес который не рентабельный , минусовой ! Другого варианта нету - ну какой человек в уме - будет избавляться от бизнеса который ему приносит денег - а он живет себе по своему плану ...
1 неделю назад
Оптимальное количество позиций в меню для кафе на 50посадочных мест
Напитки (10-12 позиций) Базовые горячие напитки: • 3-4 вида кофе (эспрессо, американо, капучино, латте) • 2-3 вида чая (черный, зеленый, травяной) • 1-2 вида горячего шоколада Холодные напитки: • 2-3 вида лимонадов • 2 вида морсов/соков • 1-2 авторских коктейля • Минеральная вода Салаты (8-10 позиций) Классические салаты: • Цезарь • Греческий • Витаминный • Оливье/Зимний (сезонно) Свежие салаты: • Салат с курицей/рыбой • Салат с морепродуктами • Салат из свежих овощей Авторские позиции: • 2-3 фирменных салата Рекомендации по формированию меню Важные принципы: • Сезонность: обновление 2-3 позиций...
1 неделю назад
Ошибки стоят закрытия - да
Ошибки стоят закрытия - да -общепит 🍽️ самый трудный бизнес ( качели всегда - без них и дня не проходит ) Именно поэтому специалист по запуску , ведению заведения это не трата в никуда это инвестиция в будущее своих вложений- своего дохода . Я все и сам смогу - НЕТ Живой пример - заведения...
1 неделю назад
Как создать прибыльное меню для кофейни
Роль меню в бизнесе Основные функции меню: Коммерческая: продажа рентабельных позиций Брендовая: отражение философии заведения Коммуникативная: информирование о новинках и акциях Грамотно составленное меню может повысить маржинальность на 20-30% без увеличения трафика. Структура прибыльного меню Кофейная карта - Базовая линейка: Эспрессо Американо Капучино Латте Флэт уайт Авторские позиции - Сезонные напитки - Особые рецепты - Уникальные сочетания Категории меню Обязательные разделы: Классический кофе: основа прибыли Альтернативное молоко: овсяное, соевое, кокосовое Еда: Завтраки Выпечка Сэндвичи...
1 неделю назад