Найти тему
Про белок! Почему не надо бездумно потреблять огромное количество белка, добавки коллагена или комплексы аминокислот? Дело в том, что белок это молекула, которая требует огромного количества процессов для усвоения в нашем организме. Больше, чем жиры или углеводы. Первое, с чем сталкивается белок в нашем организме, это конечно же кислая среда желудка. Здесь происходит первичная обработка белка на более мелкие структуры, которые в последствии превратятся в аминокислоты и пойдут на строительные нужды нашего организма. Поэтому, если нет соляной кислоты в нужном количестве, говорить об усвоении белка в прицепе не приходится. Более того, такое не до конца переваренное мясо (не предназначено для попадания в кишечник в таком виде), начинает там попросту гнить и кормить наших патогенов. Особенно паразиты будут очень рады! С желудком разобрались, но что происходит дальше? Дальше подключается наши ферменты поджелудочной протеазы для окончательного расщепление белка. Нет ферментов поджелудочной, опять будет дефицит белка. Но и это далеко не все! Печень! Именно печень отвечает за белковый обмен в организме. Когда мы проверяем общий белок в сыворотке крови, это продукт синтеза и распада двух основных белковых фракций - альбумина и глобулинов. Поэтому важно еще и проверять уровень альбумина, помимо стандартных печеночных ферментов и уровня белка. Альбумин - это показатель синтеза белка в нашем организме печенью. Это еще и первый барьер детоксикации в нашем организме. В норме альбумин должен быть равен 60% от уровня общего белка. Если нарушатся функции печени, белок мы не усваиваем. Опасно это тем, что если белок не усвоился, он будет выводится через почки. А это чревато развитием подагры, проблемами с костями и суставами, зубами, появлением песка в почках и других патологий. Печень и желчный - два зависимых органа. Проблемы с печенью будут автоматически, если есть проблемы с желчеотоком и наоборот. А с поджелудочной, в свою очередь, начинаются проблемы из-за застоя желчи. Поэтому их нужно спасать сообща! Опять же, у меня в курсе ЖКТ эти все схемы восстановления есть. Подробнее можно почитать по ссылке 👉🏻👉🏻👉🏻 https://annakopoleva.com
6 месяцев назад
Прием пробиотиков может усилить дисбактериоз в кишечнике! ✅ Во-первых, стоит упомянуть когда же прием пробиотиков обоснован и без каких-либо анализов на качественный и количественный состав микробиоты кишечника. Это случаи, когда вы проходите антибактериальную терапию. В таком случае, прием пробиотиков нужно начинать параллельно с антибиотиками и еще не менее 10 дней после. Во всех остальных случаях - сначала выясните, что не так и какова ситуация в кишечнике. Для этого можно сдать анализ ХМС по Осипову (кровь из вены). Сдавать рекомендую в лаборатории медбазис. Они делают его достоверно. 🦠Дисбактериоз в кишечнике бывает разным. Это единое название для каких либо дисбалансов в составе микрофлоры. И бывает СИБР (избыточный бактериальный рост) полезной флоры. Прием пробиотиков дополнительно усугубит ситуацию в разы 🧫Бывает избыточный грибковый рост. В данном случае прием пробиотиков тоже будет их подкармливать, пока не будет снижена именно популяция грибков. Не говоря уже о том, что многие пробиотики содержат лактозу в составе - молочный сахар. Который уже сам по себе будут кормить патогенов. ❗️Всегда! Запомните! Сначала нужно истребить избыток патогенных микроорганизмов в кишечнике, и только потом принимать пробиотики. Когда уже в кишечнике банально место для них освободилось. Кстати, пробиотики извне не задерживаются в кишечнике. Они только стимулируют рост уже имеющийся там флоры; И то какую флору они будут стимулировать, зависит от вас. Когда вы их принимаете. Как грамотно и поэтапно наладить микрофлору кишечника, я подробно рассказываю в моем курсе ЖКТ по ссылке https://annakopoleva.com
7 месяцев назад
🦠 У нас почти у всех есть вирусы герпеса. Их всего около 90 типов. Но лишь 8 из них, по информации на сегодня, могут вызвать воспаление в организме. 

🦠 Есть вирусы, так называемого, простого герпеса - 1,2,3 типы. Их можно увидеть по проявлению на губах, спине и туловище, гениталиях, пояснице и ягодицах. В виде типичных пузырьков, которые сопровождаются зудом. А есть еще менее известные - 4 тип - Вирус Эпштейн-Барр и 5 тип цитомегаловирус. Есть еще 6, который так и называется вирус герпеса 6 типа. 🙏 Но сегодня хочу затронуть тему вируса Эпштейн-Барр; На самом деле, по статистике - чуть ли не 100% людей имеют вирус Эпштейн-Барр. Просто у большинства он в латентной стадии; Он может давать хронические течения инфекции и симптомы, в виде слизи в носоглотке (при этом вы не курите, не болеете - нет никаких предпосылок), увеличением лимфатических узлов (чаще подчелюстных), хроническим тонзиллитом, увеличением селезёнки. 🫶 Наш иммунитет - это мощная «штука». Он прекрасно сдерживает вирусы и не дает им причинять нам какой-то урон. 
Но если в организме есть возбудители инфекций посерьёзнее, например, ковид, острая бактериальная инфекция, паразитоз -туда уходят все наши ресурсы. И тогда эти спящие вирусы дают о себе знать. 
 Поэтому, если это была не разовая акция, что вы заболели и снизился иммунитет, а хроническая проблема, нужно работать с микрофлорой. Оттуда все проблемы, там живет 80% нашего иммунитета. Временно можно поддержать иммунитет - свечи виферон, исландский мох (отвар или эмульсия), витамины и минералы.
7 месяцев назад