Найти в Дзене
Как я выращивала закваску
Попытка вырастить свою собственную закваску лет десять назад не увенчалась успехом. Я бросила тогда эту затею, но, как оказалось теперь, просто то, что тогда получилось, ещё и не было настоящей закваской. А вот года два назад я всерьёз озадачилась этой темой, перелопатила весь Интернет, и нашла-таки прекрасную одну-единственную статью, в которой были описаны все этапы правильного приготовления закваски. Спасибо автору. Источник, к сожалению, потеряла, но все этапы приготовления помню, потому что пришлось делать это дважды...
3 недели назад
Вкус домашнего птичьего молока
Десертами сама я не особенно балуюсь, стараюсь избегать лишнего сахара. А вот для близких могу что-нибудь приготовить, когда есть настроение. Однажды подумала, что неплохо было бы научиться делать птичье молоко. Кстати, знаете ли вы, откуда появилось название "Птичье молоко"? Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской компанией "E. Wedel". Десерт отдаленно напоминал зефир. Разница между рецептами заключалась в том, что в новое лакомство не входили яйца. В конце 60-ых годов владивостокская кондитерская фабрика начала выпускать аналоговые конфеты...
8 месяцев назад
Как разнообразить меню при ограничениях в диете
В какой-то момент врачи стали настаивать на диете с минимизацией животных жиров, хотя я не помню, чтобы когда-то усиленно налегала на сливочное масло, например. В остальном, конечно, не отказывала себе в удовольствии вкусно поесть и накормить близких. Как бы ни были правы диетологи, вводить в рацион белок, который можно получать из растительной пищи, не столь просто в условиях дефицита свободного времени. Да и, честно говоря, не всё то, из чего можно извлечь растительный белок, представляет для меня интерес...
9 месяцев назад
Вкус мандарина с дерева, или Вкус мгновений
Теплый октябрьский день, когда позади осталась холодная уже осень, и я в зарослях мандаринового сада. Солнце прячется в ветках пышной зелени, на которой нет и тени осенних мазков. Воздух наполнен терпким ароматом цитрусовых, лёгкими штрихами врывается запах бриза с моря, тишина и шелест листьев - на минутку кажется, что я в раю. Дотянуться до желанных плодов нет никаких проблем, ветви склоняются под тяжестью спелых мандаринов. Тянешь руку, и пальцы касаются прохладной, чуть влажной кожуры. Чуть потянув на себя, мандарин отделяется от ветки, как будто сам просится в мои ладони...
9 месяцев назад
Вкус грусти
Грусть, как и другие чувства, которые мы автоматически относим к нехорошим, неполезным, имеет право на существование в нашем внутреннем психическом мире. Некоторые говорят, что боятся ещё больше расстроиться, поэтому и не позволяют себе грустить. А напрасно. Неотреагированные чувства продолжают жить в душе, только они вытесняются в самый потаённый уголок, своего рода чулан в глубоком подвале, о котором практически все позабыли. Но не стоит обольщаться, ваша психика таким образом не становится крепче...
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала