Найти в Дзене
Ловить рыбу и выпускать – это варварство. Или наоборот? Попробуем разобраться
Тут уважаемый коллега по увлечению написал статью с провокационным заголовком, типа, «забирать рыбу – это варварство», в которой рассказывает о рыбалке по принципу «поймал-отпусти». Но самое интересное, как это часто бывает – это дискуссия в комментариях. Есть ли польза от принципа? В своём материале автор объясняет, что сам принцип является спорным, особенно в России, но и здесь благодаря известным рыболовам-спортсменам, он становится всё более популярным. Ведь современная рыбалка (не браконьерство...
896 читали · 1 год назад
Форель зимой со льда? Запросто! Тут Михалыч рассказывает, как у них на Ладоге 300 тонн радужной форели ушло из садков у рыбоводов, и у рыбаков началось форелевое эльдорадо. Еще бы, ведь некоторые экземпляры достигают 4-х килограмм! Ажиотаж случился нешуточный, что даже все форелевые приманки в рыболовных магазинах раскупили 🙂 Вибы, силикон на джиг-головках, форелевая паста - всё идет в расход. Вспоминается случай, когда у нас в одном из хозяйств что-то случилось, и некрупный карп, весом до двух килограмм, из пруда ушел в соседний дикий водоём, где рыбалка никак не ограничивалась. Дело было весной, вода еще не прогрелась, и наверное по этой причине карпового эльдорадо не произошло. Ловили то помногу, но немногие. Брал он только на самые тонкие снасти. Мы ловили под берегом с легкими маховыми удочками, длиной до 5 метров. Карп, конечно, некрупный, но поводок 0.10-.12 мм работал на пределе своих возможностей и не всегда выдерживал. Ну, может быть и этой весной повезет с такой нестандартной рыбалкой :) P.S. С днём защитника всех!
806 читали · 1 год назад
Живой домашний посол рыбы: делаем рыбу более вкусной и ароматной за счет созревания
Одна из ошибок, которую многие допускают, как и я иногда допускал - засолка и вяление рыбы без вызревания, также называемое ферментацией. Это такой процесс, при котором изменяется аромат, вкус и текстура мяса рыбы. Без созревания, вяленая рыба получается не такой вкусной - похожей на магазинную. Я это понял, когда вспомнил какой вкус и аромат имела вяленая рыба, солившаяся не в холодильнике, а при комнатной температуре или в погребе. Вместо этого, в какое-то время у меня получался совершенно стерильный посол: рыба, которая 1...
40,8 тыс читали · 1 год назад
Улучшенная версия известного рыболовного узла Юни: Uni Plus и его превосходство
Как известно, почти все базовые рыболовные узлы со временем получают множество модификаций. Некоторые из этих модификаций делают узлы более прочными и надежными, а другие расширяют сферу их применения. Так, например, узел Трайлин - усиленная версия простого Клинча (базовый узел). И можно найти наверное еще с десяток клинчеподобных узлов с другими названиями (ниже - Клинч на цевье и его схема). Узел Юни - не исключение. В зависимости от модификации, он вяжется не только на крепежном колечке крючка, но и на цевье - т...
1905 читали · 2 года назад
В темноте: что следует заменить в фонаре, прежде чем брать его на рыбалку
Сам однажды столкнулся с такой ситуацией. В спешке собираясь на рыбалку с ночевкой, взял в магазине простенький и недорогой налобный фонарь. В нем меня всё устраивало: есть ближний рассеянный свет, и дальний с возможностью фокусировки луча. В комплекте два элемента питания в формате 18650, а также зарядное устройство. Не полагаясь на удачу, дома я включил фонарь, чтобы знать приблизительное время, за которое аккумуляторы полностью разрядятся. Время работы фонаря составило примерно два часа. Но последние 30 минут, до полной разрядки, свечение было недостаточным...
832 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала