Найти тему
Глинтвейн – классический рецепт
На дворе декабрь и хочется уютных и вкусных вечеров. А я считаю, что самое время готовить глинтвейн!🍷 Расскажу, как я готовлю самый вкусный, пряный и согревающий глинтвейн. Всё начинается конечно же с выбора вина. Для глинтвейна подойдёт недорогое вино. Из сортов я рекомендую выбирать: Мерло, Саперави, Зинфандель, Каберне или Гренаш Ингредиенты👇👇👇 * Бутылка сухого красного вина. Идеальны будут мерло и каберне. А главное берите не выдержанные! * 1 апельсин * 1 лимон * 200 г сахара или мёда...
3 месяца назад
Облепиховый чай
Сделать чай, который ты в любой момент достанешь из морозилки и будешь зимними вечерами наслаждаться согревающим напитком. Как приготовить, сейчас расскажу! Первое, что нужно сделать - это купить форму, куда вы будете переливать заготовку. Выбирайте форму для льда с крупными квадратами, найдёте на любом маркетплейсе. Для приготовления вам понадобятся: •Облепихи 600 гр •Апельсин 2 шт •Имбирь •Мята •Корица •Мёд •Розмарин  Облепиху я беру в заморозке. Облепиху промыть, апельсины очистить от кожуры на и нарезать кубиками, имбирь очистить и нарезать...
3 месяца назад
Сабраж
Такое красивое слово «сабраж», согласны? Я фанат игристых вин и я обожаю делать сабраж👌 Но сразу оговорочка, это конечно очень эффектно, НО не совсем безопасно!!!! Поэтому мой совет, если вы не профи, то лучше оставаться наблюдателем. Итак, что же такое сабраж? Сабраж - это старинный способ открывания бутылки игристого вина с помощью сабли! Да, именно так гусары раньше открывали игристое. Сегодня из этого сделали больше...
3 месяца назад
С чем сочетать игристое вино ?
Признаться честно, я обожают игристое! И часто возникает вопрос, а с чем из еды сочетать его! Умоляю вас никакого шоколада и клубники! Забудьте про эти сочетания раз и навсегда!!! Шоколад обладает собственным интенсивным вкусом и ароматом, поэтому может перебить тонкую ароматику и сам вкус игристого вина. Еда напрямую влияет на вкус вина. В свою очередь, вино влияет на вкус еды. Главная цель сочетания еды и вина, чтобы вместе они доставляли большее удовольствие, чем в отдельности. Поэтому я всегда...
4 месяца назад
Декантер
Продолжая тему винных гаджетов, давайте поговорим про ещё один интересный аксессуар - декантер! Часто декантер путают с графином или ваза?!? Давайте же осудим что это? Для чего нужен? И как пользоваться? Декантер- это стеклянный графин, куда переливается вино из бутылки, если говорить простым языком.  Это винный аксессуар, который сделает дегустацию вина приятней и превратит её в целую церемонию. Часто декантеры бывает интересных и даже причудливых форм. Чем сложнее форма графина, тем интереснее декантировать...
4 месяца назад
Морковный пирог
Знаете, что я больше всего люблю делать осенью ?!? Создавать уют и придумывать вкусные рецепты. Да, часто я именно придумываю, а когда меня спрашивают сколько грамм того или итого продукта, то я всегда отвечают: «У меня всё на глаз!» 😁👌 Я далеко не фанат морковного пирога, но почему-то очень захотелось самой приготовить! Даже не знают как правильно назвать, что у меня получилось: пирог, торт, кекс? Но на самом деле это и не важно, т к получился он просто божественный!!!! Собственно поэтому делюсь с вами моими рецептом морковного пирога...
4 месяца назад
Паста с креветками, страчателлой и шпинатом
Осень, это время когда хочется создавать уют и готовить вкусные рецепты. Сегодня хочу поделиться пастой, которую обожает вся моя семья. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: •креветки 500 гр •паста любая (я взяла со шпинатом) •чеснок сухой •сливки •шпинат  Что дальше? Креветки разморозить, очистить, промыть и замариновать в оливковом масле с чесноком, солью и перцем. Разогреваем сковородку и на сливочном масле припускаем шпинат, добавляем сливки, пару минут и отправляем в блендер...
4 месяца назад
Винные гаджеты
Моя любимая тема! На самом деле винных гаджетов или винных аксессуаров огромные множество ! Но зачем? Для чего? И как их использовать далеко не все знают. Ну во первых, если вы пьете вино, то у вас точно есть штопор! Штопор - пожалуй главный винный аксессуар !А вот каким он должен быть давайте поговорим. Самый удобный штопор, которым пользуются сомелье и даже простые обыватели - это нарзаник (он же нож сомелье)  У нарзаника есть и нож, чтобы срезать капсулу и сам штопор. Рекомендую рассматривать нарзаник, где есть два колена...
5 месяцев назад
Винные игры
Как весело и интересно провести время за бокалом вина? Если вы не знали, но вино можно не просто пить, а ещё увлекательно проводить время в компании друзей! Настольная игра «Пила вино и хохотала» Идеально подойдет для женской компании, готовых похохотать над собой и своими подругами. Когда еще вы нарисуете монобровь, позвоните в секс шоп и попросите бывшего вернуть упущенные годы? В коробке вас ждут карточки с заданиями. Игрок вытягивает одну, читает задание, выбирает какое из двух он будет выполнять...
5 месяцев назад
Что такое автохтонные сорта?
Поговорим сегодня про автохтонные сорта Термин произошел от греческого «autochton», что означает «коренной», «местный», «уроженец данной земли». Этим словом называют виноград, который произрастает на строго определенной территории долгое время. Этот сорт может быть «рожден естественным путем», благодаря сочетанию климата, географического положения региона, особенности почв и ухода за ним, а может быть выведен искусственно при скрещивании нескольких сортов или улучшения характеристик одного из них...
5 месяцев назад
Столовый и винный этикет: как правильно подбирать бокалы под вино!
Столовый и винный этикет неразрывно связаны между собой. Винный этикет — это и правила сервировки, и температура подачи, и бокалы, и сочетание с едой, и огромное количество разнообразных нюансов. Первое с чего всё начинается - это конечно же посуда, а если говорить в рамках винного, этикета, то это бокалы! Бокал Всем известно, что вино следует пить из бокалов, но не всегда понятно — из каких. Многообразие размеров и форм может свести с ума.  Давайте разберемся, почему стоит именно бокалу уделять...
5 месяцев назад
Какие бывают игристые и чем они отличаются друг от друга. Но для начала давайте разберемся откуда появляются пузырьки ?) Волшебные пузырьки, за которые мы так любим игристые вина, – не что иное, как углекислый газ, который выделяют дрожжи в процессе превращения сахара в алкоголь. При производстве тихих вин углекислота тоже образуется, но улетучивается. В игристых напитках ее намеренно задерживают. Происходит это во время первичного или вторичного брожения, которое как раз с этой целью и проводят. Игристые вина делятся на несколько категорий в зависимости от разных критериев: 1. По месту производстваю 2. По цвету: белое, розовое, красное. 3. По содержанию сахара: Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Sec, Sec, Demi-Sec, Doux. 4. По методу производства 5. По винтажности и престижности Поговорим про методы: Большинство игристых вин в мире производятся двумя методами — традиционным и резервуарным. Первый — длительный и трудоемкий, зато вина получаются многогранными и сложными. Второй — проще и быстрее: вина пышут свежестью и фруктами и стоят, как правило, дешевле. •Традиционный метод (он же — классический, шампанский или «шампенуа») Его главное отличие - вторичное брожение происходит в бутылке. Традиционным методом производят: шампанское, креман, кава, франчакорта •Резервуарный метод (он же — метод Шарма или Шарма-Мартинотти) В отличие от традиционного метода, вторичная ферментация проходит не в бутылках, а стальных герметичных чанах с контролируемым давлением и температурой. Резервуарным методом производят самое популярное игристое - просекко, а так же немецкие и австрийские зекты (но допускается и классический метод) Произведенные резервуарным методом напитки – отличное решение для тех, кто ценит в игристых винах свежий характер и яркий фруктово-цветочный аромат Важная характеристика всех игристых вин — уровень сахара. Даже великое шампанское может быть как суперсухим, так и полусладким. Эти слова на этикетке помогут вам сориентироваться в выборе: * Brut Nature, Extra Brut, Brut — категории с самым низким содержанием сахара: без вреда для фигуры. * Extra Dry / Extra Sec, Dry / Sec — сухие вина: но все равно слаще, чем брют. * Semi Dry / Demi-Sec, Sweet / Doux — полусухие и сладкие вина. Я в большей степени предпочитаю игристые сделанные по классике, но честно говоря, выбор чаще всего зависит от ситуации, компании и атмосферы… А какие вы предпочитаете игристые вина?
5 месяцев назад