Друзья, всем привет✋👋 Я тут борюсь за звание сомелье года) Буду очень признателен за вашу поддержку) Проголосуйте, кому не жалко) https://gastroterki.ru/persons/kutepov-andrei-67?nominationSlug=best-sommelier
1 месяц назад
Уважаемые подписчики и гости канала, решил провести небольшой опрос. Водка - это вообще не мой специалитет, однако вопросов касаемо неё возникает довольно много. Интересно для себя выяснить среднюю температуру по больнице. Буду признателен, если Вы напишете в комментариях: 1. Можете ли Вы по вкусу отличить спирт "Люкс" от спирта "Альфа"? 2. Какие марки водки Вы предпочитаете?
В нашей культуре, да и думаю не с лукавлю, что и в мировой, алкоголь давно стал неотъемлемой частью. Застолья сопровождаются возлияниями, стресс снимается бокалом вина, баночкой пива или стопочкой крепкого, ну и образ роскошной жизни редко обходится без дорогого графина с не менее дорогим крепким напитком внутри. Обратной стороной медали являются перебравшие товарищи, коих можно встретить повсеместно от лавочек у подъезда до дорогих ресторанов. Таких индивидов принято называть алкашами, колдырями, синяками и тому подобными эпитетами, и относиться к ним преимущественно снисходительно иронично...
Всё дорожает, в том числе и вино. Не удивительно, что мы, как потребители хотим сэкономить, однако резать бюджет нужно тоже с умом. Мем, который меня очень развеселил: брать ли на кассе товары по акции, если в корзинке и так всё по акции. Давайте попробуем разобраться, откуда эти акции берутся. Для этого нам нужно проследить путь вина от виноградника к нашему столу и его ценообразование. Честно признаюсь, я не углублялся в трудовое и налоговое законодательство других стран, да и в российском плаваю, так что точных цифр не дам, но нам важнее концептуальное понимание ситуации...
Начинающему энофилу (любителю вина), порой бывает не просто начать разговор со специалистом в ресторане или специализированном винном магазине. Он как бы находится в роли собачки, которая все понимает, но не может сказать. Чтобы облегчить начало подобного общения, привожу отрывок из книги британского винного критика Оза Кларка, где он изложил свою систему классификации вин по стилям (ее мы касались вот в этой статье). Так сказать, переводчик с сомельешного на человеческий. Это вновь длиннопост, так что наберитесь терпения...
930 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала