Найти в Дзене
Мой ответ «Николашке» - быстрая закуска-бутерброд под...
Отлично подходит под горячительные напитки с выдержкой и вино. Готовится быстро, вариации могут быть разные. Берем яблоко и разрезаем его на слайсы. Выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту для запекания. В это время нарежем ломтиками (по количеству яблочных слайсов) твердый сыр. Наломаем на такое же количество дольки шоколада. На вынутые из микроволновой печи яблочные слайсы выкладываем сначала шоколад, а сверху сыр...
5 лет назад
Десерт 19 века на современный лад. Один раз попробовать и влюбиться!
Минимальное время на его приготовление. Чтобы ощутить все нотки вкуса этого блюда – его надо попробовать. Грецкие орехи и миндаль размельчаем в блендере. Изюм промываем и ошпариваем кипятком. Печенье размельчаем ступкой или в блендере. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь, аккуратно перемешивая молоко, всыпаем манную крупу, соль и сахар. Как только каша готова высыпаем в нее орехи и изюм, кладем сливочное масло. Духовку нагреваем до 200 градусов. В это время в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем манную кашу...
5 лет назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Секрет успеха этого блюда - маринад и ступень запекания. Употреблять их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Подаются в не только как основное блюдо, но отличная закуска к горячим и холодным напиткам.... Куриные крылышки промываем в холодной воде, кладем в емкость для последующего маринования. Выливаем в емкость 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сладкого соуса терияки, 1/2 чайные ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом помещении на 1 час для маринования...
113 читали · 5 лет назад
Готовила домашние сосиски. Все плюсы и минусы
В поисках качественных сосисок решила попробовать приготовить сама, выбор остановился на рецепте молочных сосисок. Вот что из этого получилось, делюсь своим опытом. Взяла для изготовления молочных сосисок по ГОСТу 1938 года следующие ингредиенты: Говядина – 0,5 кг; Свинина средней жирности – 1 кг; Соль поваренная – 15 гр.; Соль нитритная – 15 гр. (вместо селитры); Сахар – 2 грамма; Мускатный орех – ¼ чайной ложки; Перец белый – ¼ чайной ложки; Яйцо куриное – 1 шт. (разрешалось применять по ГОСТу и я тоже решила использовать); Сухое молоко – 40 гр...
5 лет назад
Удивила семью КАШЕЙ по новому рецепту - припрашивали добавки
На завтрак я почти всегда варю кашу, и чтобы как то разнообразить вкус, периодически экспериментирую. Этот вариант пшенной каши всей семье очень нравится, каша получается очень сытной и вкусной. С удовольствием делюсь своим вариантом вязкой пшенной каши. В рецептах зачастую измеряют соотношение ингредиентов стаканами, я готовлю на 4 порции, поэтому беру 130 грамм пшена и несколько раз промываю в холодной воде (в 4-5 водах), затем откидываю пшено на дуршлаг и ошпариваю кипятком (так можно избавиться от горечи пшена)...
2721 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала