Тыквенный салат №2 Вообще, я планировала просто повторить предыдущий опыт - он мне вполне понравился. Но в процессе нарезки салата оказалось, что 1. надо доесть огурец, 2. оставшийся сыр рикотта заплесневел, 3. хорошо бы прикончить аронию. В результате пришлось снова готовить экспромтом. И получилось вот что. Нарванные кусочками листья салата + порезанная кубиками сырая тыква + такими же кубиками небольшой огурец. Все это немного посолила, чуть-чуть черного перца, бальзамического соуса и оливкового масла. Сверху посыпала ягодами аронии (черноплодной рябины) и поломанным на кусочки грецким орехом. По периметру разложила тонкие слайсы твердого острого сыра (можно взять пармезан или типа него). Салат получился очень приятным, свежим. Огурец тут не ощущается - можно не класть. Важную роли играют орехи, тыква и бальзамический соус. Сыр тоже заметно вносит свою ноту. Буду рада, если вам пригодится. И делитесь вашими рецептами тыквенных салатов.
5 месяцев назад