🍫 РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Один их самых легких в приготовлении бисквитов. Но также один их самых вкусных и любимых. Бисквит получается влажным, нежным и отлично сочетается с кремчизом и любыминачинками 🥛ингредиенты (комнатной температуры) : *рецепт рассчитан на 2 кг торта сахар - 270 г какао - 61 г (лучше брать алколизированное) яйцо - 2 шт (категория со) соль - щепотка масло растительное, без запаха - 61 мл разрыхлитель - 15 г мука - 222 г вода - 130 мл молоко - 122 мл лимонный сок - 4 мл ___ 1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты 2. В отдельной емкости к молоку добавляем лимонный сок и оставляем на пару минут (эту смесь можно заменить кефиром) 3. Добавляем к сухой смеси яйца, молоко, растительное масло и перемешиваем до однородности 4. В конце добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем (при желании кипяток можно заменить на горячий кофе) 5. Разделить смесь на 2 формы диаметром 16 см и выпекать 40-55 минут при температуре 145-155 С, в предварительно разогретой духовке (для шоколадных бисквитов важна низкая температура, чтобы бисквит равномерно поднимался без горки) Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой 6. Готовый бисквит охладить, завернуть в пленку и убрать минимум на 6 часов в холодильник. За счет этого он станет плотнее и более влажным и сочным Пробуйте и обязательно делитесь своими результатами!
1 год назад