Найти тему
Нечайный чай: что это такое? В мире чая существуют напитки, которые не относятся к классическому чаю, но при этом обладают своими уникальными свойствами и вкусами. Их называют «нечайные чаи» — это настои трав, плодов, цветов и кореньев. 🍃 Нечайные чаи — это травяные сборы, которые могут включать ромашку, мяту, каркаде, шиповник и многие другие ингредиенты. Эти напитки часто ценятся за свои полезные свойства, такие как успокаивающее, тонизирующее или общеукрепляющее действие. В отличие от традиционного чая, нечайные напитки не содержат кофеина, что делает их подходящими для тех, кто предпочитает мягкие, настои в любое время дня. Выбирая нечайные чаи, вы открываете для себя богатый мир натуральных вкусов и ароматов, каждый из которых дарит особое ощущение комфорта и уюта 🍵 #листовойчай #ЛавкаАроматов #фиточай #Череповец Заказать https://allplantation.ru/product-category/chaj/fitochaj Мы в вк https://vk.com/lavkaaromat
5 месяцев назад
Медовый чай с душимтыми травами
Чем полезен данный чай? Смягчает горло при сезонных заболеваниях (простудах). Обладает тонизирующим эффектом.Наполняет организм дополнительными силами и зарядом бодрости на весь рабочий день.Ароматный напиток способен противостоять стрессам, особенно, при их регулярном повторении.Нивелирует вероятность заболевания глаз, что актуально для людей, работающих за компьютером. Рецепт его довольно прост для его приготовления нам понадобиться: - кипяток 1л - листовой чай 2 ст. ложки - мята перечная 1 ст...
5 месяцев назад
Как правильно пить листовой чай
Если вы новичок в чаепитии, вы можете быть вовлечены в бесконечный спор между пакетированным и листовым чаем. Многие любители чая предпочитают чай в пакетиках, так как они легкодоступны, удобны и просты в приготовлении. Тем не менее, вы не должны из за этого отказываться от рассыпного чая. Это может показаться трудоемким процессом, но он того стоит. Листовой чай обладает более насыщенным вкусом и ароматом и содержит больше питательных веществ, чем пакетированный чай. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете начать наслаждаться листовым чаем и какую пользу он приносит для здоровья...
7 месяцев назад
История одного чайного дома
Чайные дома всегда были местом, где переплетаются реальность и мистика. Их истории полны загадок и тайн, начиная от скрытых комнат до призрачных посетителей. В Китае, например, существует легенда о чайном доме, где каждую ночь появляется дух старого мастера чая, чтобы лично приготовить идеальную чашку для случайного гостя. Однажды, в одном из старинных чайных домов, хозяин обнаружил тайную комнату за шкафом с чаем. В комнате были старинные свитки с рецептами уникальных чайных смесей и описанием ритуалов, которые, как говорили легенды, могли вызывать духов и предсказывать будущее...
8 месяцев назад
Облепиховый чай
Облепиховый чай Для приготовления чая нам понадобится: Приготовление : Ягоды разминаем до состояния кашицы (лучше в блендере, тогда цвет и вкус будет насыщенный), добавляем, нарезанный апельсин , несколько слайсов имбиря, гвоздику, палочку корицы, и пару ложек черного листового чая . Заливаем кипятком, настаиваем 5-7 минут, затем добавляем мёд по вкусу , и разливаем по кружкам ...
9 месяцев назад
Листовой чай против чайных пакетиков
Существует так много споров о том, использовать ли для заваривания чашки рассыпной чайный лист или чайный пакетик. Хотя, кажется, между ними нет большой разницы, многие опытные любители чая могут отличить выдающийся вкус чашки, приготовленной из листового чая, и чайного пакетика. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в обоих случаях есть заметные различия. Будет ли один лучше другого, зависит исключительно от предпочтений человека: 50% могут предпочесть листовой чай, а остальные 50% - чай ​​в пакетиках...
9 месяцев назад
Памятка по травяным чаям💝 🍃Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигреняхи даже ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай. 🍃Ромашка Самый сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях). 🍃️Шиповник Настоящий кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей. 🍃Клевер Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения). 🍃Роза Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить. 🍃Лимонная мята Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. 🍃Фенхель (корневища, семена) Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие - с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах. 🍃Земляничные листья Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды. 🍃Одуванчик Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи. 🍃Липа Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай - серьезная нагрузка для сердца. 🍃Лаванда Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков. Купить чай в магазине "Лавка Ароматов https://vk.com/lavkaaromat https://allplantation.ru/product-category/chaj/fitochaj #чай #фиточай #травянойчай #ЛавкаАроматов
9 месяцев назад
Немного исторических фактов в ленту📖 ● "Чай раньше пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа. В это время в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили и от нечего делать, и «просто так». Пили с молоком, с лимоном, с вареньем, а главное — с удовольствием, причем любили чай крепкий, настоистый и горячий, чтобы губы жег. От жидкого чая, «сквозь который всю Москву видать», деликатно отказывались, и терпеть не могли пить его из чайника… Если человек, выпив десяток стаканов, отставлял стакан в сторону, это не значило ещё, что он напился: так он делал передышку. А вот когда он, опрокинув стакан вверх дном, клал на него остаток сахара и благодарил, это означало, что с чаепитием покончено и никакие уж тут уговоры не помогут". Извозчики пьют чай (1 фото), фото Вильяма Каррика, 19 век Купить чай в магазине "Лавка Ароматов "https://allplantation.ru https://vk.com/lavkaaromat #ЛавкаАроматов #отдых #чай #история #чаепитие #интересныефакты
9 месяцев назад
Особая церемония 🍵 Церемония Чаоджи — это не просто чаепитие, а древнее китайское искусство философии и медитации. Она зародилось в династии Тан и стала популярной в период династии Сун, превращаясь в символ гармонии и внутреннего спокойствия. Что особенно важно для церемонии? 🌿 Небольшой чайник до 200 мл прокаливают кипятком, затем заполняют крупнолистовым чаем. Пиалы ставят вплотную друг к другу и наполняют непрерывной струёй, ведя ее туда-обратно несколько раз. 🌿 В каждой пиале должен получиться напиток одинаковой крепости и объёма, это зависит от опыта чайного мастера, а также выбора чайника с интенсивным, но аккуратным сливом. 🌿 Во время глотка чай резко втягивается вместе с воздухом, так получается ощутить вкус в полной мере и немного остудить жидкость. По традиции 20-30-миллилитровая чашка выпивается за три таких подхода. Церемония Чаоджи учит терпению и помогает глубже понять культуру и себя. Это возможность замедлиться и насладиться жизнью, находя радость в простых вещах 🌱 Купить чай в магазине "Лавка Ароматов " https://allplantation.ru https://vk.com/lavkaaromat #купитьчай #чайнаяцеремония #ЛавкаАроматов
9 месяцев назад
Чайная церемония Гун Фу Ча 🫖 Гун Фу Ча — это метод заваривания чая, которому насчитывают уже тысячи лет. Он подразумевает использование специальных принадлежностей, таких как чабань, гайвань, чахэ, васянбэй и другие. Акцент делается на одном выбранном сорте чая 🍵 Основная идея этого ритуала — исследование и оценка глубины вкуса и аромата чая, чтобы максимально насладиться напитком. Богатое послевкусие усиливает удовольствие от чая. К тому же, церемония помогает установить тесное общение и понимание между участниками. Процесс Гун Фу Ча продолжает меняться и адаптироваться к современным тенденциям. Для заказа чая https://allplantation.ru #чайнаяцеремония #всеочае #философиячая @
9 месяцев назад
Вы когда-нибудь слышали о чае Braggers? В конце XIX века чайные сады Синьчжу подверглись нападению зеленого чайного гриппа (вредителя, который высасывает сок до тех пор, пока лист не потеряет зеленый цвет, не станет коричнево-красным и не перестанет расти). Не желая терять свой урожай, несколько фермеров все же собирали и обрабатывали листья, чтобы продать их на рынке. К их удивлению, иностранные купцы купили чай и были очарованы его богатым ароматом и вкусом. Фермеры вернулись и рассказали своим соседям о высоких ценах, которые иностранцы заплатили за поврежденный вредителями чай, но им никто не поверил, и чаю дали название Пэнфэн Ча, или «Чай Хвастунов». По легенде, он стал любимым чаем королевы Виктории, которая называла его «Восточной красавицей». Сегодня его по-прежнему производят в небольших количествах в чайных районах Синьчи, Мяоли и Пинглинь, где фермеры воздерживаются от использования всех пестицидов, чтобы обеспечить благоприятную среду для насекомых, которые смогут выполнять свою работу. https://allplantation.ru
10 месяцев назад
Легенды за чашкой чая 🌱 Как появился копченый чай - Лапсанг Сушонг, о котором у каждого складывается свое мнение, ведь благодаря своему специфическому запаху и вкусу он обретает сторонников или противников😄 Считают что это был любимый чай Уинстона Черчилля.. 🤔 Есть две легенды, которые являются вероятным происхождением копченого деликатеса. Согласно первой действие происходило во время войны в Китае в XVII веке. После сборки чайных листьев жителям деревни пришлось спешно покидать деревню от подступавших войск и что бы не испортить листья было принято решение сушить их на костре для ускорения процесса. В результате получившийся продукт приобрел дымный аромат 😋👍 Однако вторая история подходит к вопросу более прозаично. По ее словам, эта техника была изобретена, в частности, как возможное решение для транспортировки чайных листьев на большие расстояния в Европу. Это было сделано для предотвращения порчи груза, путешествующих на многие тысячи километров https://allplantation.ru
11 месяцев назад