Найти в Дзене
Легенды за чашкой чая

Легенды за чашкой чая

Легенды о чае
подборка · 3 материала
1 год назад
Легенды за чашкой чая 🌱 Как появился копченый чай - Лапсанг Сушонг, о котором у каждого складывается свое мнение, ведь благодаря своему специфическому запаху и вкусу он обретает сторонников или противников😄 Считают что это был любимый чай Уинстона Черчилля.. 🤔 Есть две легенды, которые являются вероятным происхождением копченого деликатеса. Согласно первой действие происходило во время войны в Китае в XVII веке. После сборки чайных листьев жителям деревни пришлось спешно покидать деревню от подступавших войск и что бы не испортить листья было принято решение сушить их на костре для ускорения процесса. В результате получившийся продукт приобрел дымный аромат 😋👍 Однако вторая история подходит к вопросу более прозаично. По ее словам, эта техника была изобретена, в частности, как возможное решение для транспортировки чайных листьев на большие расстояния в Европу. Это было сделано для предотвращения порчи груза, путешествующих на многие тысячи километров https://allplantation.ru
1 год назад
Легенды за чашечкой чая🍵 Считается что своим именем чай Эрл Грей обязан Чарльзу Грею который занимал должность премьер-министра Великобритании в 1830 – 1834 годах, но так ли это действительно? С этим событием связаны две легенды, правдива ли какая-нибудь из них? 🤔🤭🤫 Первая из этих легенд рассказывает о подарке, который должен был получить Чарльз Грей в качестве благодарности от китайского чиновника за спасение его сына от утопления одним из слуг Грея. К сожалению, в этой истории много неточностей. В то время в Китае гораздо больше ценился зеленый или желтый чай, поэтому странно, что в подарок дарили смесь, совершенно не известную в Поднебесной. Еще один факт, исключающий эту версию, заключается в том, что граф Грей никогда в жизни не был в Китае, поэтому представленная версия не могла иметь место 😏🤥 Вторая история более прозаична. Граф Чарльз Грей отправил партию чёрного чая со своей плантации на корабле. Рядом с сухими листьями разместили бутыли с бергамотовым маслом. Во время перехода корабль попал в сильный шторм, в результате качки на чай упала бутыль и масло разлилось. Чай не стали выкидывать, а просушили и заварили. После первых глотков все бы восхищены необычайному вкусу. С тех пор чай с бергамотом начал завоёвывать своё место в чайной индустрии. https://allplantation.ru
1 год назад
Легенда открытия чая. Одна из легенд гласит что в одной из экспедиций китайского императора Шэнь Нуна считавшегося бессмертным, в ходе которой он исследовал встреченную на своем пути флору. После дегустации ядовитых трав (напомню Шэнь Нун считался бессмертным) император почувствовал себя плохо. В таких случаях он обычно сидел в затенённом месте под деревом и пил кипячёную воду. Разместившись под деревом и ожидая, пока вода закипит, ветер сбил с соседнего куста несколько листьев, которые случайно угодили прямо в его котел. Император почувствовал аромат при заваривании выделяемый при заварке от листьев и решил попробовать отаар😃🍵. После употребления отвара он почувствовал прилив сил и самочувствие его улучшилось. С этого момента он всегда носил с собой чайные листья и всякий раз при отравлении, он тут же готовил настой, благодаря которому быстро восстановливал силы. Так впервые был приготовлен настой листьев чайного куста https://allplantation.ru