Найти в Дзене
Правда ли, что просить к пасте ложку в Италии неприлично?
В Итальянских ресторанах в России, да и во всей Европе в 99% случаев при заказе пасты в ресторане/кафе из приборов вам принесут вилку, ложку и нож. Это же так удобно, есть пасту, помогая себе ложкой. Приподнимаем вилкой пасту, закручиваем в ложке. Просто и красиво. Отмечу, что нож вам понадобится не для спагетти, боже упаси, а для лазаньи или каннелони, например. И всё вроде понятно, и все подкованы и научены. Но современный этикет в Италии гласит – пасту можно есть только вилкой. Дети могут помогать себе ложкой при поедании, а вот взрослые точно нет...
128 читали · 11 месяцев назад
Какой самый грязный город Италии и почему?
Согласно статистике 2023 года этот город не только самый грязный и зловонный в Италии, он ещё занимает почётное второе место в Европе в этой номинации. Речь о Неаполе. Увы, это не единственный город Италии, который считается грязным, компанию составляют такие города, как Турин, Рим, Милан. Неаполь - третий город по величине в Италии и самый большой на юге страны. И представьте, как вы идёте по площади Пьяцца дель Плебисцито или посещаете галерею Умберто, затем сворачиваете в переулок и видите.. горы гниющего на солнце мусора...
2035 читали · 1 год назад
Как пить «Апероль Спритц» в присутствии итальянцев и не шокировать их?
В ресторанах часто можно наблюдать картину, как девушки пьют «Апероль спритц», коктейль за коктейлем, запивая им пиццу, пасту и даже горячие блюда. Эта картина способна сильно удивить любого итальянца. Хотите выглядеть актуально и вести себя уместно? Соблюдайте 5 простых правил, которые у итальянцев с рождения в крови, а нам их надо просто знать и следовать: 1. В Италии «Апероль Спритц» пьют только на аперитив для возбуждения аппетита, дурной тон запивать коктейлем полноценные блюда 2. К «Аперолю»...
7602 читали · 1 год назад
Раскрываем секреты приготовления ризотто с морепродуктам
- как правильно сварить рис, какой сорт надо выбирать? Рис прогревается с оливковым маслом тимьяном луком и чесноком в сотейнике или сковороде на горячей плите. После вливается белое вино, далее его выпаривают в рисе и добавляют бульон который выпаривается до нужного размягчения риса. Рис берет бульон в себя и получается вкусная консистенция, основа блюда. Бульоны следует выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений ризотто – куриный, рыбный, овощной или грибной. Попробуйте использовать куриный бульон для рыбного ризотто - это интересное сочетание, которое обогащает вкус блюда...
1 год назад
Как выбрать сыр моцарелла в магазине
Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок». Эта разновидность моцареллы готовится из коровьего молока в отличие от классической итальянской моцареллы, которая готовится из молока буйволиц. «Цветком» этот сыр называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формирую многослойную массу из тонких волокон сыра, затем от общей массы отрезают кусочки и формируют шарики...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала