Скумбрия свежая на гриле Рыбку чистим, разрезаем вдоль, солим, можно добавить приправы для рыбы и сбрызнуть лимоном, масла не нужно, выкладываем и обжариваем мин 5-7 она быстро готовится, а как вкусно!!! На фото у меня окунь морской, процесс тот же (только не разрезала рыбку), очень вкусно и быстро
Готовлю для здоровых и больных
Нет
подписчиков
Готовлю каждый день, для семьи (я, муж, мама, отец). Моя мама болеет неизлечимой болезнью БАС, поэтому ухаживаю за ней, кормлю через гастростому(трубка торчит из желудка), все перемалываю и ввожу шприцем, 4 раза в день, меню отдельное от всех членов семьи, а еще у нас кошка и собака)
Блины Блины пеку часто, каждый раз что то новое делаю с тестом), но классические блинчики все таки проще делать и быстрей Опять же все на глаз) Молоко, два яйца, сахар соль по щепотке (если хотите сладкие то сахара побольше и наоборот), муки (я еще добавляю манки), никакой соды не кладу, масло растительное примерно ложки две три столовых, все, размешали и вперед)
Готовое тесто достать из морозильной камеры, каждый кусочек выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Оставить минут на 20 разморозиться. Не раскатывая, вырезать ножом кружочки нужного диаметра, разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Смазать белком бортики @ Для начинки взять творог, размять вилкой, добавить 1 яйцо и сахар. Перемешать до однородности. Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом. В середину выложить творожную начинку. Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут. Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.
Постные пирожки с грибами Мука — 800 гр. Вода кипяченая — 300 гр. Сода пищевая — 0.33 ч.л. Соль — 2 щепотка Масло постное — 1,5 ст.л. Масло лучше брать типа маргарина), реально вкусно 🤤 Делаем тесто, раскатываем на пластинки типа прямоугольник, на каждый выкладываем начинку (обжаренные грибы (мелко), лук), заворачиваем трубочкой, выкладываем на предварительно смазанный маслом (любым) противень, печем в разогретой духовке при 180-200 градусов Это очень вкусно, поверьте, летят, как конфетки 😁
Кораблики из слоеного теста с курицей и овощами диетические Лаваш Куриное филе - 2 шт. Яйцо-1 шт. Помидоры -1 шт. Растит. масло – 2 ст. л. Лаваш разрезаем, делаем прямоугольник В середину каждого прямоугольника положите начинку (филе, разрезанное не до конца, как зебра😃), в разрез положите половинки порезанных помидор), посолить, поперчить. Сделаем форму лодочки , края закрепим зубочисткой Смажьте взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром (при желании) Выпекайте около 30-60 мин. при 180 С. Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. Даём ему постоять при комнатной температуре. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел. Я такие делала один раз, за раз они и «ушли»😁😁😁
Пирог с палтусом Предистория Я родилась и выросла в деревне, в лесном поселке, в глуши Архангельской области, моя бабушка и мама готовили изумительные (на мой вкус) блюда, с одним из них хочу вас познакомить ☺️ Итак: для этого наивкуснейшего и очень простого в приготовлении пирога берется палтус (можно зубатку, вобще любую жирную рыбу, но палтус есть палтус) мука, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, вода, ниже я изложу примерные пропорции (вобще все «на глаз», как подсказывает вам ваше чутье (это для опытных кулинарок), для новичков опишу свои пропорции, если делать с куском рыбы примерно грамм 500, то берется примерно 300 гр. муки, соли 0,5 ст. ложки, сахара так же, масла без запаха 1-1.5 ст.ложки, теплой воды примерно 500-600 мл. РЫБУ НАДО ПОСОЛИТЬ ПОСИЛЬНЕЕ, так будет вкуснее 🙂 Сухие ингредиенты надо перемешать и наливать потихоньку воду, все время мешая. Потом налить подсолнечное масло и снова всё хорошо перемешать. А затем поставить к батарее, накрыв салфеткой или в любое теплое место (батарея наше все😄) Тесто поднимется, можно делать пирог Берем кусочек теста и расправляем его руками. Можно скалкой, но, честно, руками удобнее. Чем меньше муки положить в тесто, тем оно будет легче, воздушнее. Рыбники (пироги с рыбой) не имеют идеальной формы, но на вкус это не влияет. Ставим в заранее разогретую духовку, температура должна быть не менее +180 градусов. (В деревне не было таким удобств, поэтому пекли в русской печи или в духовке без прибамбасов))) Рыбники пекутся минут 20-25. Степень готовности определяются по внешнему виду, можно открыть духовку и просто посмотреть на цвет пирога. Как только верх зарумянился, вынимаем. Достаем пироги всегда на деревянную разделочную доску, потому-то так надо 😊 Верх смазываем маленьким кусочком сливочного масла и прикрываем салфеткой, мы прикрывали кухонным чистым полотенцем. Самая вкусная часть (чисто по мне), это низ пирога, тесто, оно пропитано соками рыбы, это безумно вкусно 🤤 Жаль, нет фото пирогов бабушки и мамы, но это не так важно, как приготовленный пирог вами🙏
Еда для мамы
Для мамы (повторюсь, она болеет неизлечимой болезнью БАС (боковой амиотрофический склероз) я каждый день перемалываю блендером пищу, питаемся 4 раза в день, пищу ввожу через гастростому (трубка висит из желудка), все приготовления буду показывать в своем канале, может кому то пригодится👌
Собирала мужу на смену еду) Макарошки обжарила плюс фарш (с луком и томатным соусом, соль, перец, любимые приправы), картошечку отварила и скумбрию копченую, куриные голени обжарила в панировке, нарезка из болгарского перца и помидор, бутерброды с колбасой и сыром)🙂 Все просто, как у многих людей, но с огромной любовью ❤️
Жарники с чесноком и сыром Это, казалось бы, простое блюдо заслуживает внимания лишь потому, что сметается оно молниеносно))) причём и детьми и взрослыми, узнала я о нём от моей мамы, итак!! Приступим) Подготовим необходимые ингредиенты: хлеб ( можно взять любой на ваш вкус, я делаю обычно из ржано-пшеничного), сыр любой, чеснок, соль, растительное масло для жарки ( фото 1) Порежем хлеб брусочками (фото 2) а сыр и чеснок измельчим на мелкой тёрке ( чеснок можно подавить чеснокодавилкой) (фото 3) Обжарим хлеб порционно в достаточно большом количестве масла ( подливаем по мере необходимости) чтобы брусочки прожарились со всех сторон (фото 4) Складываем обжаренный хлебушек в ёмкость и пересыпаем сразу сыром и чесноком чуть присаливаем ( на глаз) и так до окончания жарки ( фото 5) Готовое блюдо можно перемешать аккуратно и выложить на блюдо (фото 6) А Бон аппетит!!!)) @