Найти тему
Скумбрия свежая на гриле Рыбку чистим, разрезаем вдоль, солим, можно добавить приправы для рыбы и сбрызнуть лимоном, масла не нужно, выкладываем и обжариваем мин 5-7 она быстро готовится, а как вкусно!!! На фото у меня окунь морской, процесс тот же (только не разрезала рыбку), очень вкусно и быстро
2 года назад
Блины Блины пеку часто, каждый раз что то новое делаю с тестом), но классические блинчики все таки проще делать и быстрей Опять же все на глаз) Молоко, два яйца, сахар соль по щепотке (если хотите сладкие то сахара побольше и наоборот), муки (я еще добавляю манки), никакой соды не кладу, масло растительное примерно ложки две три столовых, все, размешали и вперед)
2 года назад
Готовое тесто достать из морозильной камеры, каждый кусочек выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Оставить минут на 20 разморозиться. Не раскатывая, вырезать ножом кружочки нужного диаметра, разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Смазать белком бортики @ Для начинки взять творог, размять вилкой, добавить 1 яйцо и сахар. Перемешать до однородности. Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом. В середину выложить творожную начинку. Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут. Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.
2 года назад
Постные пирожки с грибами Мука — 800 гр. Вода кипяченая — 300 гр. Сода пищевая — 0.33 ч.л. Соль — 2 щепотка Масло постное — 1,5 ст.л. Масло лучше брать типа маргарина), реально вкусно 🤤 Делаем тесто, раскатываем на пластинки типа прямоугольник, на каждый выкладываем начинку (обжаренные грибы (мелко), лук), заворачиваем трубочкой, выкладываем на предварительно смазанный маслом (любым) противень, печем в разогретой духовке при 180-200 градусов Это очень вкусно, поверьте, летят, как конфетки 😁
2 года назад
Кораблики из слоеного теста с курицей и овощами диетические Лаваш Куриное филе - 2 шт. Яйцо-1 шт. Помидоры -1 шт. Растит. масло – 2 ст. л. Лаваш разрезаем, делаем прямоугольник В середину каждого прямоугольника положите начинку (филе, разрезанное не до конца, как зебра😃), в разрез положите половинки порезанных помидор), посолить, поперчить. Сделаем форму лодочки , края закрепим зубочисткой Смажьте взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром (при желании) Выпекайте около 30-60 мин. при 180 С. Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. Даём ему постоять при комнатной температуре. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел. Я такие делала один раз, за раз они и «ушли»😁😁😁
2 года назад
Пирог с палтусом Предистория Я родилась и выросла в деревне, в лесном поселке, в глуши Архангельской области, моя бабушка и мама готовили изумительные (на мой вкус) блюда, с одним из них хочу вас познакомить ☺️ Итак: для этого наивкуснейшего и очень простого в приготовлении пирога берется палтус (можно зубатку, вобще любую жирную рыбу, но палтус есть палтус) мука, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, вода, ниже я изложу примерные пропорции (вобще все «на глаз», как подсказывает вам ваше чутье (это для опытных кулинарок), для новичков опишу свои пропорции, если делать с куском рыбы примерно грамм 500, то берется примерно 300 гр. муки, соли 0,5 ст. ложки, сахара так же, масла без запаха 1-1.5 ст.ложки, теплой воды примерно 500-600 мл. РЫБУ НАДО ПОСОЛИТЬ ПОСИЛЬНЕЕ, так будет вкуснее 🙂 Сухие ингредиенты надо перемешать и наливать потихоньку воду, все время мешая. Потом налить подсолнечное масло и снова всё хорошо перемешать. А затем поставить к батарее, накрыв салфеткой или в любое теплое место (батарея наше все😄) Тесто поднимется, можно делать пирог Берем кусочек теста и расправляем его руками. Можно скалкой, но, честно, руками удобнее. Чем меньше муки положить в тесто, тем оно будет легче, воздушнее. Рыбники (пироги с рыбой) не имеют идеальной формы, но на вкус это не влияет. Ставим в заранее разогретую духовку, температура должна быть не менее  +180 градусов. (В деревне не было таким удобств, поэтому пекли в русской печи или в духовке без прибамбасов))) Рыбники пекутся минут 20-25. Степень готовности определяются по внешнему виду, можно открыть духовку и просто посмотреть на цвет пирога. Как только верх зарумянился, вынимаем. Достаем пироги всегда на деревянную разделочную доску, потому-то так надо 😊 Верх смазываем маленьким кусочком сливочного масла и прикрываем салфеткой, мы прикрывали кухонным чистым полотенцем. Самая вкусная часть (чисто по мне), это низ пирога, тесто, оно пропитано соками рыбы, это безумно вкусно 🤤 Жаль, нет фото пирогов бабушки и мамы, но это не так важно, как приготовленный пирог вами🙏
167 читали · 2 года назад
Еда для мамы
Для мамы (повторюсь, она болеет неизлечимой болезнью БАС (боковой амиотрофический склероз) я каждый день перемалываю блендером пищу, питаемся 4 раза в день, пищу ввожу через гастростому (трубка висит из желудка), все приготовления буду показывать в своем канале, может кому то пригодится👌
2 года назад
Собирала мужу на смену еду) Макарошки обжарила плюс фарш (с луком и томатным соусом, соль, перец, любимые приправы), картошечку отварила и скумбрию копченую, куриные голени обжарила в панировке, нарезка из болгарского перца и помидор, бутерброды с колбасой и сыром)🙂 Все просто, как у многих людей, но с огромной любовью ❤️
2 года назад
Жарники с чесноком и сыром Это, казалось бы, простое блюдо заслуживает внимания лишь потому, что сметается оно молниеносно))) причём и детьми и взрослыми, узнала я о нём от моей мамы, итак!! Приступим) Подготовим необходимые ингредиенты: хлеб ( можно взять любой на ваш вкус, я делаю обычно из ржано-пшеничного), сыр любой, чеснок, соль, растительное масло для жарки ( фото 1) Порежем хлеб брусочками (фото 2) а сыр и чеснок измельчим на мелкой тёрке ( чеснок можно подавить чеснокодавилкой) (фото 3) Обжарим хлеб порционно в достаточно большом количестве масла ( подливаем по мере необходимости) чтобы брусочки прожарились со всех сторон (фото 4) Складываем обжаренный хлебушек в ёмкость и пересыпаем сразу сыром и чесноком чуть присаливаем ( на глаз) и так до окончания жарки ( фото 5) Готовое блюдо можно перемешать аккуратно и выложить на блюдо (фото 6) А Бон аппетит!!!)) @
2 года назад