Найти в Дзене
Абстрактные «есть, спать, не нервничать» часто не работают
Абстрактные «есть, спать, не нервничать» часто не работают. Потому что правильный совет — тот, что создан именно под вас и вашу ситуацию 🎯 Прямо сейчас я прохожу обучение по системе индивидуальной работы с клиентом, чтобы с января помогать, как ваш хелс-коуч и нутрициолог. Мы превратим общие фразы в ваш личный план, который встроится в жизнь и даст результат. Открываю 2 места на ведение в январе. Жду тех, кто по-настоящему заинтересован, готов быть честным с собой и делать шаги к изменениям...
3 дня назад
🌟С точки зрения нутрициологии
🌟С точки зрения нутрициологии. - Гхи вместо сливочного масла: устойчиво к высоким температурам, не образует вредных соединений при обжарке. - Сухой фенхель и куркума : специи лучше раскрываются при прогреве в жире, улучшая пищеварение. - Тыквенное масло в конце: это наш «сырой» источник полезных жиров и витамина Е, который мы добавляем без нагрева. - Микрозелень в конце: сохраняет максимум витаминов и дает тот самый свежий хруст, содержит клетчатку. - Креветки- легкоусвояемый белок, можно заменить на куриное бедро, индейку будет так же вкусно и нутритивно плотно...
3 дня назад
Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции
Рецепт тыквенного супа с креветками и микрозеленью (на 4 порции) - Тыква— 400-500 г - Куриный бульон — 600-700 мл (ровно столько, чтобы покрыть тыкву в кастрюле) - Креветки крупные очищенные — 24-28 шт. (по 6-7 шт. на порцию) можно заменить на курицу/индейку - Лук репчатый — 1 крупная головка - Чеснок — 2-3 зубчика - Фенхель молотый сухой — 1 ч. л. - Куркума молотая — ¼ – ½ ч. л. - Масло Гхи — ½ ст. л. (для лука и тыквы) + ½ ч. л. (для креветок) - Тыквенные семечки — 2 ст. л. (для подачи) - Тыквенное масло (холодного отжима) — ½ ч. л. (для финиша) - Микрозелень (редис, руккола, горох или любая зелень мелко порезанная) — большой пучок - Соль морская, свежемолотый перец — по вкусу...
3 дня назад
Спасибо, что вдохновили на подробный разбор этого блюда своими
Спасибо, что вдохновили на подробный разбор этого блюда своими ❤️❤️❤️ Суп-пюре для холодного времени года на 4 порции, где каждый шаг — это работа на ваше здоровье и иммунитет👌🏻 В видео финальная сборка, а рецепт будет ниже
3 дня назад
12 ❤️ пока добиваем до 15 хочу поделиться своим лайфхаком и показать как завтрак можно сделать полноценным( это когда тарелка
12 ❤️ пока добиваем до 15 хочу поделиться своим лайфхаком и показать как завтрак можно сделать полноценным( это когда тарелка сбалансированна по белку, углеводам, жирам , клетчатке) идеально, чтобы все эти составляющие были в каждый приём пищи 👇 Т.к. утром мне нужно накормить всех домашних, себя и побыстрее, я придумала такую фишку с гречкой, чтобы дополнить белком *может это для кого-то очевидно,...
6 дней назад
Вот идеальная с точки зрения нутрициологии тарелка
Вот идеальная с точки зрения нутрициологии тарелка. Тут тыквенный суп-пюре с креветками и щедрой горкой микрозелени, тыквенными семечками и каплей тыквенного масла 🙌🏼 Вчера писала о том, куда добавлять микрозелень? А сегодня вам живой и вкусный пример! 🧡 Как нутрициолог, я стараюсь вносить в свой рацион блюда, где вкус, польза и красота в идеальном балансе. Этот суп — мой хит в холодное время года: 🎃Тыква— бета-каротин для кожи, зрения и иммунитета. 🧄 Аромат и защита: Чеснок— природный антибиотик (аллицин) и мощный пребиотик для здоровья кишечника и иммунитета...
1 неделю назад
*срочное включение
*срочное включение! Кто хотел к нам в чат с новогодней ЗОЖной движухой в компании нутрициологов и хелс коучей напишите, пожалуйста, в комментариях, чтобы я вас увидела :)
1 неделю назад
Добавлять микрозелень можно практически везде, где вы хотите получить свежую нотку, хрустящую текстуру и концентрацию полезных веществ
Добавлять микрозелень можно практически везде, где вы хотите получить свежую нотку, хрустящую текстуру и концентрацию полезных веществ. Главное правило- добавляйте микрозелень в самом конце приготовления или уже в готовое блюдо, чтобы сохранить нежную текстуру, вкус и витамины (она не любит термической обработки). Вот идеи: 1️⃣Салаты и Закуски -Смешивайте с обычной листовой зеленью или используйте как основу. -Брускетты и тосты:На авокадо-тост, рикотту с мёдом, паштет или просто намазанный сливочный сыр. -На сырную или мясную нарезку -В сендвичи, домашнюю шаверму 2️⃣Горячие блюда -Супы: Щедро посыпайте прямо в тарелку перед подачей — в крем-супы (тыквенный, грибной), куриный, борщ...
1 неделю назад
Всем доброго субботнего утра
Всем доброго субботнего утра! Хочу в моменте показать, что я делаю, когда чувствую что энергия проседает 🔋 Настоящий суперфуд и кладёсь витаминов 🙌
1 неделю назад
Совсем скоро начнется финишная прямая перед Новым Годом
Совсем скоро начнется финишная прямая перед Новым Годом. Самое главное — не свалиться на этой прямой, все успеть и чувствовать себя хорошо (ну или хотя бы более менее в ресурсе).  Когда за окном слякоть/ветер/дождь, а вокруг — кашляющие прохожие, хочется верить, что иммунитет спасут витамины и шапка. На самом деле он держится на трех опорах: ‼️сон, питание, восстановление‼️ Главный «иммунный орган» — кишечник: более 70 % иммунных клеток сосредоточено там. Его состояние определяет скорость реакции на вирусы и бактерии. А поддержать микрофлору помогают клетчатка и ферментированные продукты, жиры...
2 недели назад
Опубликовано фото
4 недели назад