Найти тему
Простой домашний хлеб
Хлеб в магазине я не покупаю уже давно из-за появившейся аллергии на орехи, а они в магазинном хлебе присутствовать могут. Но я человек не унывающий, поэтому ищу новые рецепты или изобретаю свои. И методом проб и ошибок появился у меня рецепт простого, вкусного хлеба, который согревается в холоде. Вам понадобиться: 500-530 г муки (3 стакана с горкой) 400-420 мл теплой воды (1 полный стакан и 3/4 второго стакана) 5 г сухих дрожжей (у меня Саф-Левюр) 1 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. сахара Готовить крайне просто: 1...
4 года назад
Кексы для аллергиков
Я, автор этого канала, аллергик. И очень часто врачи мне прописывают на некоторое время гипоаллергенную неспецифическую диету. На ней довольно тоскливо и невольно начинаешь придумывать рецепты вкусного, что бы скрасить ограниченное меню...
4 года назад
Чурчхела в домашних условиях
Восточная сладость чурчхела (аджинджухуа) - вкусный десерт, украшение любого стола. По сути, это способ заготовки орехов, которые нанизываются на нить, окунаются в густой кисель на основе виноградного сока и сушатся на протяжении некоторого времени. При желании любой кулинар может приготовить чурчхелу в домашних условиях - рецепт этого блюда довольно прост, а некоторыми нюансами я с удовольствием поделюсь с вами ниже. Орехи для этого десерта вы можете выбирать совершенно любые, которые вам больше нравятся (в этом рецепте грецкие и фундук)...
1866 читали · 6 лет назад
Как консервировать персики
Сочные, сладкие, с бархатной кожурой и нежной мякотью – персики, словно круглые фонарики с румяными бочками, таят в себе летнее солнце! Хотите, чтобы тепло и аромат щедрого августа согревали Вас и зимой? Давайте заготовим консервированные персики в сиропе. Это очень простая заготовка, а в итоге у Вас будут и вкусные фрукты, и сладкий компот. Сироп хорошо использовать для приготовления пропитки для бисквитов или для компотов, разбавляя по вкусу водой. Консервированными персиками можно украшать торты и пироги, добавлять в десерты и салаты...
154 читали · 6 лет назад
10 рецептов ПП Кексов
Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада — слыхали про такие? Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна...
1263 читали · 6 лет назад
О рисе
Многообразие риса в природе. Как и любое другое цельное зерно, рис состоит из трёх съедобных частей: отруби, зародыш и эндосперм. Многие ошибочно предполагают, что бурый рис является синонимом цельнозернового, однако последним может быть рис различных цветов, в зависимости от сорта. Большинство сортов риса, после обработки (очищения от отрубей и зародыша), выглядят как простой белый рис. Длиннозёрный бурый рис Такая разновидность риса представляет собой длинное, тонкое ядро в 4-5 раз длиннее, чем его ширина...
6 лет назад
Ириски-тянучки на топленном молоке
Такое лакомство готовила ещё моя бабушка, сладость, которая символизирует детство. Вам понадобится: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом...
6 лет назад
ПП Творожный пирог
Простой и очень вкусный пирог, который не испортит фигуру Ингредиенты: - 130 гр муки (рисовая, кукурузная) - 2 яйца - 40 гр сливочного (кокосового) масла - 300 гр творога - подсластитель - щепотка соли Приготовление: Масло должно быть твёрдое. Рубим его ножом на мелкие кусочки или натираем на терке. Добавляем муку, подсластитель, соль и растираем руками. Добавляем 2 желтка и ещё раз все растираем до образования крошки...
148 читали · 6 лет назад
Консервированные абрикосы
Консервированные абрикосы — популярная сладкая заготовка на зиму с высоким содержанием полезных веществ. К тому же, это прекрасное лакомство с нежным вкусом и дивным ароматом. Как приготовить консервированные абрикосы? Способов существует великое множество. Прежде всего, это наше любимое варенье, сделанное из самих плодов или с добавлением других фруктов, например яблок или слив. Для варенья на 1 кг абрикосов без косточки необходимо 1 кг сахара. Необычайно вкусны и полезны консервированные абрикосы в собственном соку...
6 лет назад