Найти в Дзене
Требования к созданию технологии переработки рябины обыкновенной в пищевые добавки
DOI: 10.24411/9999-008a-2019-10017 УДК 663.05: 635.077: 66.081.63 Кудряшов Вячеслав Леонидович, канд. Техн. Наук, ст. Науч. Сотр. Соколо-ва Елена Николаевна, канд. Биол. Наук; Фурсова Наталья Александровна E-mail: vera_vikir@mail...
5 лет назад
В инкубаторе эмбарго
Алексеенкова Елена, руководитель пресс-службы Института развития сельского хозяйства После введения продовольственного эмбарго молочная отрасль в России заметно преобразовалась. Зависимость от зарубежных поставок сыра и сливочного масла снизилась в два раза, а объемы сырого молока выросли с 15 млн до 18 млн тонн. Запрет на импорт определенных товаров произвел колоссальный эффект на производство молочной продукции, и как следствие, на производство оборудования для переработки. Что нового произошло в этой отрасли за последние годы, рассказывают руководители и специалисты компаний...
5 лет назад
На рынке хлебопекарного оборудования
Алексеенкова Елена, руководитель пресс-службы Института развития сельского хозяйства За четверть века рынок хлебопекарного оборудования достаточно устоялся, однако за последние годы в этой нише произошло немало изменений. Камеры шоковой заморозки, расширение сети мини-пекарен, обеспечиваемых из единого пригородного цеха, интерес к мелкоштучной продукции, автоматизация дозирования муки – об этом и многом другом рассказывают представители крупнейших компаний, занимающихся оборудованием для хлебопеков...
5 лет назад
О хлебе
Алексеенкова Елена, руководитель пресс-службы Института развития сельского хозяйства Хлеб всему голова. Любимая несколькими поколениями поговорка с годами потеряла свою актуальность – хлеб из разряда необходимых продуктов питания плавно переходит в деликатесы. Если раньше каждый житель нашей страны съедал 250 г продукта в сутки, то сегодня – не больше 140 г. О том, какой хлеб предпочитает современный россиянин, как его производят и что нового произошло в одной из самых традиционных пищевых отраслей...
5 лет назад
Скорость, точность и экономичность: какое мясоперерабатывающее оборудование выпускают сегодня
Алексеенкова Елена, руководитель пресс-службы Института развития сельского хозяйства Мясо всегда было основным продуктом для человека. Меняются лишь технологии, уходит в прошлое ручной труд и сегодня, прежде чем попасть к нам на стол, мясо проходит непростую автоматическую переработку на специальном оборудовании, от которого зависит не только успех предприятия, но и сохранность элементов, вкусовых качеств продукта. Поговорим о том, чем живет сегодня рынок мясоперерабатывающего оборудования. Колбасы...
5 лет назад
Правда о молоке
Алексеенкова Елена, руководитель пресс-службы Института развития сельского хозяйства Нестабильность в стране, санкции, нехватка мощностей – молочная отрасль в России переживает не самые лучшие времена и нуждается в поддержке. Каковы основные тренды развития рынка молочной продукции в России сегодня нам рассказала Марина Дмитриевна Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting». – Марина Дмитриевна, насколько стабильна...
5 лет назад