Найти в Дзене
Вишнёвый винчик поставил😋 Третий день всего стоит. Завтра уберу мякоть и косточки, будет зреть - вызревать, да градус наживать ☝️😁 Запах кайфовый и цвет красивый. На ведро вишни 10 литров воды, 2 кг сахара и чайная ложка винных дрожжей. Будем ждать) Всего две бутыли на 20 литров каждая.
2 года назад
А вы боитесь метилового спирта в домашнем алкоголе?
2 года назад
Качественный самогон. 4 признака по которым я определяю действительно хороший напиток.
Ну просто как не попытается кто угостить сэмчиком, дак у всех одна песня - да это мой дядя (отец, племянник, друг и т.д.) делает. Ооооочень хороший, настоенный на чем-то там, сказка, песня и т.д. Вот только в итоге оказывается, что в большинстве случаем - это очень посредственный напиток, и на вкус и на организм действует так себе - бадун с него конский, в общем. Итак, мои 4 признака, которые говорят по крайней мере о том, что авторский напиток сделан по крайней мере с душой, а автор следил за тем, чтобы получился действительно качественный напиток...
102 читали · 2 года назад
Самогон из тыквы! Наконец-то, снова сделал! Рецепт и технология приготовления.
Почему-то, рецепт самогона из тыквы не очень популярен на просторах интернетов, а зря. Интересный вкус (похож на жвачку Love Is), приятный запах и относительная простота приготовления не оставят равнодушными любителей. Ну я на это надеюсь). А вдень при приготовлении еще есть и маленький приятный бонус) Итак рецепт, погнали! В этот раз у меня была одна довольно большая тыква, не так много, но и этого хватило. Первым делом добываем сок: Сока из тыквы получилось у меня не очень много. Примерно 5 литров...
574 читали · 2 года назад
Дрожжи дикие или покупные? Что лучше + личный опыт.
При приготовлении вина или дистиллята используют, в основном, два вида дрожжей - дикие и покупные. В свою очередь, в зависимости от того, что вы готовите - вино или самогон, покупные дрожжи делятся на винные и спиртовые. Здесь расскажу что знаю и думаю о дрожжах для приготовления вина, про дрожжи для дистиллятов расскажу в отдельном материале. Важно: Я не использую для приготовления крафтового алкоголя хлебопекарные дрожжи и никому не советую этого делать. Мерзкий жгучий привкус, который они придают готовому напитку не переношу надух...
320 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала