Найти в Дзене
Можно ли использовать дрожжи Кодзи для сахарной браги
Дрожжи Кодзи (Kodzi) хорошо работают для зерновых дистиллятов, в разы упрощая технологию приготовления, поэтому энтузиасты-самогонщики пытаются использовать Кодзи для сахарной браги. Дальше разберёмся, насколько это целесообразно. Теория Настоящие японские дрожжи Кодзи – это грибок Aspergillus oryzae, способный расщеплять крахмал до сахара с последующей переработкой в этиловый спирт. Эти дрожжи используются только для приготовления сакэ (своеобразной рисовой браги) и на экспорт не поставляются. Продающиеся...
2196 читали · 1 год назад
Водка с огурцом и мёдом – стильный коктейль «Малевич Шот»
Этот простейший коктейль понравится всем, кому надоело пить водку в чистом виде. Для приготовления не требуется шейкер, стрейнер и другие барменские инструменты – достаточно двух рюмок, огурца и жидкого мёда. Одну порцию коктейля можно рассматривать как эффективное антипохмельное средство. Неизвестно, кто придумал этот рецепт...
136 читали · 1 год назад
10 самых популярных всесезонных настоек АлкоФана
Подборка самых популярных рецептов настоек на сайте «АлкоФан», ингредиенты для которых доступны в любое время года. Рейтинг составлен на основе предпочтений пользователей за последние 5 лет, учитывалось количество просмотров и комментариев к рецептам. Для алкогольной основы можно использовать водку, разбавленный этиловый спирт или самогон. В ТОП представлены как мужские, так и женские настойки: «Хреновуха» – абсолютный лидер среди мужских настоек, отлично сочетается с мясными блюдами; «Лимонная»...
443 читали · 1 год назад
Единицы крепости алкоголя: проценты, «обороты», «пруфы» и т.д.
Крепость – это количество 100% спирта в алкогольном напитке. Его можно измерять по массе или по объёму, при этом результат будет отличаться. В разных странах свои единицы измерения крепости алкоголя, однако в наше время применяются три основные: градусы, проценты от объёма и proof (пруф). Дальше рассмотрим каждую из них. Градусы (°) – показывают крепость спиртного по массе. Градусы использовались в СССР, а потом частично и в России. Один градус – это сотая часть (0,01) от 100% этилового спирта. Вес 1 градуса – 7,94 г...
1044 читали · 1 год назад
Мохотка – русский Мохито с водкой (самогоном) и лимоном
Кубинский коктейль «Мохито (Mojito)» делают из белого рома, содовой (газированной минералки), мяты и тростникового сахара. В домашних условиях большинство этих ингредиентов можно заменить на более доступные водку или самогон, газировку «Спрайт (Sprite)» и свекольный сахар, оставив от классического рецепта только свежие листики мяты. Энтузиасты предлагают даже вместо мяты использовать крапиву, но это уже чересчур...
346 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала