Найти тему
Закреплено автором
Алкогольный компас
Кто такие IBA? История и Влияние Международной Ассоциации Барменов
7 месяцев назад
Алкогольный компас
Opihr. Самый необычный джин
6 месяцев назад
Peddlers. Китайский крафтовый джин
Казалось бы, какой вообще джин в Китае. На ум, из стран-производителей джина, приходит Англия, Нидерланды (как Родина джина), страны Европы. Но азиатский джин – это что-то необычное. Об этом и подумали основатели Peddlers, задав себе краткий вопрос: "А почему весь мир уже давно делает свой региональный крафтовый джин, а Китай нет?". После этого они закупили дистилляционное оборудование и провели 5 лет в экспериментах и поиске идеальных китайских ботаникалов. Название "Peddlers" - дословно переводится на русский язык как "коробейник" или "разносчик" и не совсем понятно современному россиянину...
6 месяцев назад
Opihr. Самый необычный джин
В баре у меня была возможность оценить органолептику разных, и в том числе не дешёвых джинов, почувствовать их вкус и запах. Мой взгляд цеплялся за разные бутылки, но ЭТОТ джин сразу заинтриговал меня своим индийским орнаментом и слонами на этикетке, я понял, что это неспроста. Когда я открыл бутылку и понюхал его, я понял что другие джины после этого нюхать не захочется. В нос сразу ударили мощные индийские специи и в моменте даже не сразу понятно что это джин. Тогда я понял, что о нём статью-то точно нужно написать...
6 месяцев назад
Вино и еда: Ваш идеальный ужин
Искусство сочетания вина и еды известно под названием фудпейринг (food pairing) и может превратить обычный обед или ужин в настоящую гастрономическую симфонию. Правильное сочетание вина и блюд способно подчеркнуть вкус и аромат как вина, так и еды, создавая новые, неожиданные оттенки вкуса. В этой статье мы рассмотрим несколько основных принципов фудпейринга, а также предложим вам идеи для идеальных сочетаний. Прежде чем перейти к конкретным сочетаниям, давайте разберёмся в основных принципах, которые помогут вам правильно подбирать вино к еде...
7 месяцев назад
Негрони: История, Рецепт и Секреты Совершенства
Негрони — это не просто коктейль, а воплощение итальянской элегантности и утончённого вкуса. Он заслуженно занимает место среди классических коктейлей и продолжает оставаться любимцем как у барменов, так и у любителей крепких напитков. Давайте погрузимся в историю этого замечательного коктейля, разберём его рецепт и узнаем несколько секретов его приготовления. История Негрони начинается в начале XX века во Флоренции, Италия. Легенда гласит, что в 1919 году граф Камилло Негрони, уставший от своего...
7 месяцев назад
Кто такие IBA? История и Влияние Международной Ассоциации Барменов
Вы когда-нибудь задумывались, кто стоит за многими из тех классических коктейлей, которые мы знаем и любим? Кто определяет стандарты в мире миксологии и барменского искусства? Сегодня я расскажу вам о Международной Ассоциации Барменов (IBA), организации, которая объединяет лучших барменов мира и задаёт стандарты качества в индустрии. Если вы любите коктейли так же сильно, как и я, то вам точно стоит узнать, кто такие IBA и какую роль она играет в формировании культуры потребления алкоголя. IBA была основана 24 февраля 1951 года в городе Торки, Великобритания...
7 месяцев назад
Пиво и еда: идеальные сочетания
Выбрать пиво к любимому блюду бывает непростой задачей. Ведь пиво — это не просто напиток для вечеринок, оно может стать отличным дополнением к еде, усиливая вкусовые ощущения и создавая уникальные сочетания. Основные принципы подбора пива к блюдам достаточно просты, и их легко запомнить: Теперь давайте разберёмся, как это работает на практике. В советское время культура потребления пива была неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей. Несмотря на ограниченный ассортимент продуктов, советские граждане находили способы сделать пивные вечера приятными и вкусными...
7 месяцев назад
Сангрита. Лучший Друг Текилы
Когда речь заходит о мексиканских напитках, многие сразу вспоминают текилу. Но что, если я скажу вам, что у текилы есть идеальный компаньон, который делает её вкус еще богаче и ярче? Встречайте сангриту – маленький, но мощный удар свежести и пряности в каждом глотке. Готовы узнать больше? Давайте погрузимся в этот вкусный мир. Как и многие великие вещи в жизни, сангрита появилась случайно. В 1920-х годах в мексиканском штате Халиско люди начали подавать текилу с небольшими стаканчиками свежевыжатого сока, чтобы смягчить её крепость...
7 месяцев назад
Пивные сомелье: кто они и как они работают?
Представьте себе человека, который знает о пиве всё, как настоящий гуру. Этот человек — пивной сомелье. Если вы думаете, что сомелье бывают только винные, то у нас для вас сюрприз. Пивные сомелье — это настоящие эксперты в мире пенного напитка. Они знают, как подобрать идеальное пиво к блюду, могут рассказать вам всю подноготную о каждом сорте и даже помочь выбрать то, что придётся по вкусу именно вам. Давайте разберёмся, кто они такие и чем занимаются. Вы удивитесь, но профессия пивного сомелье не такая уж и новая...
8 месяцев назад
Пиво. Как оно стало народным напитком
Вы, наверное, уже не раз задумывались, почему пиво так популярно? Пиво — это один из древнейших и самых популярных напитков в мире. Проще говоря, пиво — это ферментированный напиток, который обычно готовится из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Вкус пива может варьироваться от лёгкого и освежающего до тёмного и крепкого, что позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Теперь окунёмся в историю, потому что без неё понять, что такое пиво, просто невозможно. Пиво существует уже тысячи лет...
8 месяцев назад
Белый Русский. Рецепт, история и при чём здесь Россия
«Я возьму Белого Русского... Бар вон там». - Джеффри Лебовски Кто не слышал о "Белом Русском"? Этот классический коктейль ассоциируется с уютными вечерами, густыми сливками и лёгким опьяняющим вкусом. "Белый Русский" — это простой, но удивительно вкусный напиток, состоящий из водки, кофейного ликёра и сливок. Он стал любимцем баров по всему миру, особенно после культового фильма "Большой Лебовски". Но давайте разберёмся, откуда он взялся и при чём тут Россия. Хотя название "Белый Русский" может навести на мысль о его русских корнях, на самом деле он был придуман далеко от России...
8 месяцев назад
Ягермейстер. История, коктейли и влияние на культуру
"Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе" - Оскар фон Ризенталь Когда речь заходит о травяных ликёрах, одним из первых на ум приходит Ягермейстер. Этот напиток с богатой историей и уникальным вкусом заслуженно занимает своё место на полках баров по всему миру. Рецепт Егермейстера не менялся уже почти 90 лет. Все эти годы его держат в секрете – существовал даже миф, что в напиток добавляют кровь оленя...
8 месяцев назад