ОТ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ТОЛСТЕЮТ? Сейчас идет динамика отказа от сахара в пользу сахзамов. А знаете об их недостатках?👇🏻 Во-первых, хочу сразу обозначить, что есть сахзамы хорошие, а есть не очень. Хорошие: ✅Сукралоза ✅Стевия ✅Эритрит ✅Инулин (пребиотик) ✅Ло Хан Го Ряд опасных заменителей, которые часто являются канцерогенными, вызывают вздутие, метеоризм, тошноту и прочие малоприятные вещи: ⛔️Ксилит ⛔️Сахарин ⛔️Цикламат ⛔️Аспартам ⛔️Ацесульфам Полезные сахзамы – отличная альтернатива сахару, но есть одна парадоксальная ситуация, из-за которой сахзамы и отказ от сахара подходит ДАЛЕКО не всем! 1 момент: Сладкий вкус сахзама провоцирует выработку инсулина, но организм не получает глюкозы. В результате у некоторых людей может появляться непреодолимое чувство голода, заставляющее переедать. Причем это заставляет выбирать пищу, содержащую быстрые углеводы, что часто ведет к неконтролируемому аппетиту, РПП и набору веса. 2 момент: В случае с сахаром мы всегда понимаем, что сахар = большое кол-во ккал. В случае с сахзамом эта цепочка рвется, так как мы знаем, что некоторые подсластители имеют мизерное кол-во калорий, или даже значится как «0». В голове загорается зеленый цвет на еду с сахзамами. В результате мы переедаем. 3 момент: Некоторые сахзамы меняют вкус пищи и вызывают привыкание у вкусовых рецепторов. Если жестить с едой на сахарозаменителях, мы перестаем нормально воспринимать вкус обычной еды: фрукты кажутся не сладкими, овощи – безвкусными.
604 читали · 3 года назад