Найти тему
Как цинга подарила людям коктейль
В 1747 г. британский врач Джеймс Линд проходил службу во флоте. Команда корабля, к которому он был приписан, заболела цингой. Наш врач, понаблюдав за болезнью, предположил, что причина в нехватке кислот. И провел опыт на команде. Разделил всех на несколько групп, у каждой из которых были свои нюансы в питании. Одной из групп в рамках опыта давали цитрусовые, эти моряки выздоровели. Остальным не повезло. Не везло морякам еще 100 лет. Лишь в 1867 г. британское правительство обязало флот ввести в рацион моряков цитрусовый сок...
1 год назад
Крабалка. Или как ходить за крабами.
Есть крабов здорово. А ловить — особое наслаждение! Правда, в процессе попыхтеть придется. Сами судите. Во-первых, нужно добраться до Магадана. А это не улицу перейти. Конечно, есть и другие крабовые места, но суть примерно та же. Во-вторых, нужно обзавестись краболовкой. И обязательно зарегистрировать её. Краболовка — это специально сконструированная ловушка с сеткой и длинной веревкой на конце. Веревка, которая по-правильному называется фал, нужна для того, чтобы достать ловушку вместе со зверем из воды...
801 читали · 2 года назад
Если бы морепродукты зашли в Тиндер
Мы время от времени в запрещенной соцсети рассказываем о пользе морепродуктов. Тут же кладези какие, а люди не знают, стороной обходят. Или бывает, не распробует с первого раза человек, но сразу негативом в сторону непонятого пшикает. Мол, едали мы ваших ежиков, нет там ничего особенного! Так ведь, возможно, не готовы рецепторы-то ваши были. Привыкли к соусам ярким, вкусам сложным, что само по себе не беда. Только вот живые морепродукты — штука деликатная, распробовать надо, по языку да нёбушку покатать...
2 года назад
Коротко о постном
Друзья, мы не только с морскими гадами, рыбой да дичью отлично управляемся, опции для постящихся у нас тоже есть. Рекомендуем познакомиться с этим, так сказать, сезонным меню и в том случае, если пост не ваша история. Тут весьма достойные позиции. Ну, если верить блестящим от удовольствия глазам наших гостей, которые уже успели попробовать. Брускетта с хумусом и печеным перцем Луковый хлеб, обжаренный на огне, хумус, печеный перец, ароматное оливковое масло, обжаренный кедровый орех, руккола. Брускетта...
165 читали · 2 года назад
О блинах
Друзья, масленица пришла. ⠀ И мы, наконец, готовы рассказать о наших блинах. ⠀ ✅ Блины с мёдом и сметаной. Классика жанра. Просто, вкусно и понятно, почти как дома. ⠀ ✅ Блины с олениной. Фарш из томленой оленины, с добавлением жареного лука и яблока. Подаем с малиновым соусом. ⠀ ✅ Блины с неркой. Начинка: слабосоленая нерка и молодой сыр. Гуакамоле и икорный соус приятно дополняют вкус. ⠀ ✅ Блины с крабом. Краб, авокадо, молодой сыр, помидоры и капелька сока лайма...
2 года назад
Крутые парни архипелага Ямский
Вообще, друзья, пост задумывался про нерпу, копченое сало которой мы просто обожаем. Но в процессе поиска фотографий планы изменились. И мы решили рассказать про архипелаг Ямский, потому что невозможно пройти мимо крутых парней, живущих там. Архипелаг Ямский — это заповедная территория, расположенная в северной части Охотского моря, примерно 10-15 км от материка. Заповедник можно считать молодым, он был основан в 1982 году. Турист обыкновенный, закон почитающий, может приблизиться к островам только на борту круизного судна...
2 года назад
Друзья, поздравляем с Днем влюбленных!
⠀ О любви нужно говорить. Это факт. Прямое признание так душу греет, что сердце вскачь пускается. ⠀ Держите признания на языках малых народов нашей страны. Не всех, конечно, но на весь день признаний хватит. ⠀ Однако, одними словами не отделаешься. Это тоже факт. Любовь делами подтверждать нужно. Например, закажите своему любимому человеку обед с доставкой...
2 года назад
Сплошное недоразумение. Ошибка может ничего не стоить, а может жизни лишить. Еще есть ошибки, осознанно увековеченные людьми. Вот о таком случае мы и расскажем. Чуть западнее Магадана лежит остров Недоразумения. Его еще называют Делан, что на эвенкийском означает камень. В начале XX века одна из научных экспедиций должна была описать территорию Делана. Но только на остров наш никто не высаживался. Так, с моря посмотрели. А с моря Делан кажется частью материка. Там всего 3 километра от берега. С наскоку и не разберешь, что это остров. Вот и допустили ошибку исследователи. Когда же ее обнаружили и исправили, то переименовали остров. Дали привычное русскому уху название, а заодно и традицию — «добрым молодцам урок» —  соблюли. Вот такая история. Кстати, если дух ваш силен, то остров стоит посмотреть. Суровый он. Но какие виды открываются — закачаешься! P. S. А мы настоящим недоразумением считаем, что кто-то до нас так и не дошел, хоть подписан давно. Исправлять это надо, друзья. Срочно исправлять.
2 года назад
Трудно сохранять равнодушие в сердце, когда смотришь на Охотское море ⠀ Даже если то обычная картинка в инстаграме. Сухарь столетний размякнет зимой, глядя на него, строганина оживет и в воды охотские запросится. ⠀ Ибо какая то мощь! Даже в мороз вода гоняет шугу — мелкий рыхлый лед. А торосы вы видели? Силушка морская и не то еще делает — ледоход зажмет как в тиски, если захочет. Но рыбку при этом не трогает. ⠀ Еще море шепчет. Оно и зимой не умолкает. Правда, понимают его немногие: рыбаки, моряки да романтики. Если будете в Магадане, приходите послушать его на рассвете, а то вернетесь домой, а вспомнить-то и нечего будет. Только табуреточку раскладную прихватите — здесь легко потерять счет времени. ⠀ А вы бродили хоть раз вдоль кромки морюшка Охотского?
120 читали · 2 года назад
Как наш smmщик впервые устриц отведал. ⠀ Нужно сказать, что открытые устрицы наш человек считал страшненькими. Что поделаешь, эстет. К тому же устрицы — моллюски коварные. Хоть берем их у надежных и проверенных поставщиков, но неприятные случаи иногда все же случаются. В общем, страшновато было. ⠀ С другой стороны, всех остальных морских гадов наш человек уже попробовал и даже официальную фаворитку назначил, — очень уж анадара полюбилась. С кровью. А вот устрицы всё на пороге топтались. ⠀ Однажды шеф объяснил smmщику, что должность обязывает знать весь ассортимент не только по картинкам, но и на зуб. Посадил шеф человека за стол, дал вилку специальную и самолично открыл устрицы. Кратенько объяснил, что делать и стал смотреть. Пристально так. Мол, давай, ешь, тебе еще делами заниматься. ⠀ Деваться человеку некуда. Скривился, понюхал и пошкваркал вилочкой тельце влажное, чтоб, значит, от раковины отделить.  Подцепил субстанцию дрожащую и засунул в рот. Зажмурился. Пожевал, хмыкнул. Выпил ликеру устричного из раковины и за второй потянулся. Вторая оказалась еще вкуснее: жирная, мясистая. Только едва уловимый рыбный привкус на языке мешал. Хорошей такой, свежей рыбы, но живой. Лимон и соус, конечно,  решили проблему, но для чистоты эксперимента первые устрицы наш человек без всего съел. ⠀ Чем все это закончилось? Представьте кота, вцепившегося всеми лапами и зубами в рыбу, когда хозяин ее пытается отнять. Вот и тут также. Пришлось объяснять человеку, что много устриц в первый раз есть нельзя. Опасно это для неподготовленного организма. В общем, успокоили, слезы утерли, салфетку в руки дали. Доступ к аквариуму пообещали не перекрывать, но приглядывать. ⠀ Теперь у нашего smmщика новая цель. Хочет попробовать устрицы с разными напитками: с пивом, вином, водкой и даже с виски. Вы, кстати, тоже так можете. До конца марта по понедельникам скидка 20% на жителей аквариума для держателей наших карт* ⠀ А как ваше знакомство с живыми устрицами состоялось? Поделитесь в комментариях, сразу любовь сложилась или притирались долго. ⠀ * Про акцию мы, конечно, специально вставили. Но все остальное — истинная правда.
174 читали · 2 года назад
Специалитеты - это группа блюд или продуктов, родственных по какому-либо признаку. В нашем меню можно встретить магаданские специалитеты. Это асортимент морских деликатесов, приготовленных специально для нас в Магадане, а так же варианты блюд с их основным участием. Маринованные, соленые, вяленые, копченые рыбы и даже сало нерпы, это все эксклюзивно можно поробовать в нашем баре. #чигичинах #магадан #москва
201 читали · 2 года назад