Найти в Дзене
Если вы уже используете авторассылки, но не видите роста продаж, этот кейс для вас
Если вы уже используете авторассылки, но не видите роста продаж, этот кейс для вас Федеральная сеть «Хостелы Рус» не испытывала проблем с привлечением заявок. Контекстная реклама приводила людей на лендинг, они скачивали презентацию, а дальше их подхватывала авторассылка. Но была проблема: многие клиенты читали, думали… и пропадали. Мы разобрались, почему так происходит, и сделали авторассылку эффективным инструментом, который реально доводит клиентов до сделки. Что не так с типичными авторассылками? У многих компаний email-маркетинг выглядит так: человек скачал презентацию → получил пару писем с «разогревом» → если не ответил, менеджер его «добивает» звонками...
6 месяцев назад
Стратегии развития маркетингового агентства: как выбрать оптимальную
Стратегии развития маркетингового агентства: как выбрать оптимальную? Существует ряд стратегий, которые могут определить успех или неудачу вашего агентства. Важно понимать, как организовать работу, чтобы достичь баланса между расходами на производство и получаемым вознаграждением. Для нас это постоянная внутренняя дискуссия о том, кто мы и куда идем. Еще на заре нашего бизнеса мы выбрали персональную работу и активно включались в достаточно разные проекты, руководствуясь потребностями клиента, а не нашими текущими скиллами и возможностями. Надо разобраться — берем, разбираемся, лояльность клиентов дороже...
7 месяцев назад
Клиенты уходят к конкурентам? Возможно, вы сами ставите им преграды Помните, называл самый простой и быстрый способ увеличить прибыль? Есть еще один — убрать препятствия для выхода на сделку. Я видел десятки случаев, когда бизнес терял клиента из-за барьеров в процессе принятия решения о покупке. И дело не в том, что «это B2B — тут в принципе с этим сложно». Просто неясная цена, долгий процесс оформления, отсутствие демо-версии или другая, казалось бы, мелочь натолкнула его на мысль поискать более понятный вариант. Поделюсь парой идей, которые помогают нашим клиентам с этим бороться: — Продемонстрируйте гарантию результата: кейсы и отзывы помогут повысить доверие. — Дайте «потрогать» продукт: бесплатный тест, демо-версия, freemium-модель... Пусть клиент сам убедится, что покупка того стоит. — Создайте простые условия сотрудничества: без скрытых платежей, с гарантией возврата денег и за минимум шагов. — Добавьте гибкости в оплате: рассрочки, частичные платежи, возможность платить только за фактический объем услуги или пользования продуктом. — Снизьте обязательства: внедрите разовые покупки без подписок, предложите легкий выход из сделки. — Продумывайте специальные и индивидуальные решения: скидки на первый заказ, возможность настроить продукт под персональные потребности еще до покупки. — Обеспечьте поддержку: консультации до сделки и гарантированная поддержка после, калькуляторы стоимости, обучения по внедрению продукта. Ведь чем комфортнее будет клиенту, тем охотнее он скажет «да» — и тем быстрее будет расти ваша прибыль. Ну вот, как-то так.
9 месяцев назад
У клиента форс-мажор: спасать нельзя отказать «Дракула бы прослезился. Но не Будкин». К вам когда-нибудь обращались клиенты или партнеры с форс-мажорной просьбой, которая требует настолько срочного вовлечения, что вопрос денег отходит на задний план? Кажется, что откликнуться — правильный шаг, ведь это укрепляет долгосрочные отношения. Но часто после успешного завершения работы интерес к вам угасает, а ресурсы команды уже потрачены. Признаюсь, мы в такие ситуации попадали. Поэтому решил порассуждать, почему так происходит и как избежать этой проблемы. Пришел к тому, что принять решение помогают два вопроса: 1. Как эта помощь повлияет на ваш бизнес? Анализируем ситуацию, держа в голове, что вашу помощь примут как должное. Каких ресурсов будет стоить эта работа? Как это отразится на команде, других задачах и проектах? Получится ли превратить эту историю в крутой кейс, который покажет ваши сильные стороны другим клиентам? 2. Что изменится в случае отказа? Клиент может воспринять аргументированный отказ адекватно. Или нет. Поэтому представляем грустный сценарий, в котором отношения могут прекратиться из-за вашего нет. Насколько важно сотрудничество с этим партнером? Что важнее сейчас: не перегружать команду или не потерять партнера? Решение зависит от контекста. Иногда отказ — лучший способ сохранить баланс внутри команды и укрепить уважение партнера. А вы, как поступаете с просьбами клиентов и партнеров о срочной помощи: идете на уступки, соглашаетесь на каких-то особых условиях или вовсе отказываете? Расскажите в комментариях, почему.
9 месяцев назад
Начинаем новый рабочий год! В своём поздравлении я пожелал всего две буквы — «В» и «Б». И вот сегодня давайте воспользуемся этим моим пожеланием и проявим свою Волю по полной. В первый рабочий день её всегда не хватает. Я вот с утра даже имён коллег не могу вспомнить.
10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала