Вот такой заход шлейфа в щит я называю бутылкой. А благодаря зелёной гофре, это ещё и бутылка шампанского. Короче у нас что ни объект, то праздник
Электрик Аким
3490
подписчиков
На этом канале я делюсь короткими и длинными видеороликами о …
Прикольные держалки для аккумуляторов и инструмента. Правда болгарка диском упирается в стену. Ну и ходовой инструмент типа перфоратора и шурика всё таки висят на крючках для оперативного использования.
Залог хорошей картинки это не только камера дорогущего смартфона, но и самый обыкновенный свет. Купить копеечную круговую лампу на маркетплейсе не составляет труда. Однако не спешите ей пользоваться как обычным прожектором, освещая любую композицию в лоб. Как пример у меня есть две вот таких фотографии, одного и того же шлейфа. Слева фотография чёткая, яркая и контрастная. А справа блекловатая, шумная, плоская, кривая, засвеченная ерунда. Так вот, на второй фотографии лампа светит просто в лоб, а на первой светильник задран почти под потолок, и размещён немного сбоку, чтобы затемнить глянец бетона тенью гофр. Таким образом фон за гофрой становится почти чёрным, и засчёт этого хорошо контрастирует со шлейфом. А так же благодаря игре свето - теней создаётся ощущение глубины и объёма картинки. Плюс к этому, кривизна трассы сама собой нивелируется, будто нейросети поработали над снимком прямо внутри телефона, без ведома хозяина. Но не стоит торопиться применять такое расположение светильника на любую композицию. Например электрощиты наоборот лучше освещать прямо в лоб, а телефон установить по центру круговой лампы. В электрощитах тени создают излишний шум на фоне проводов, в результате чего вся эстетика уложенных жгутов теряется в кривых теневых змейках, которые к тому же визуально усиливают лёгкие неровности проводников. Если сравнить такую картинку с музыкой, то можно сказать, что получается какафония. К тому же, располагая лампу сбоку от электрощита, вам будет очень сложно увернуться от ярких бликов. Знаю, что для бо́льшей части коллег, продвигающих свои услуги в соцсетях данные рекомендации покажутся банальностью, но я всё равно довольно часто вижу снимки, подобные второму варианту. Поэтому кому-то точно будет полезно. #ЗоргеПремьер #ЖКПремьер #ЖКУникум
Снимок из той же фотосессии. Но он мне настолько понравился, что решил выложить отдельной публикацией.
Побывал на мероприятии Systeme Electric, и заодно получил небольшой презент от подразделения Dekraft. Само мероприятие понравилось. Хорошо пообщались с коллегами и спикерами. Оценили новинки в продукции компании. Из того, что хорошо запомнилось: Модулька #dekraft теперь будет в новом корпусе. Надеюсь это к добру, но как бы то ни было, посмотреть интересно.
Вот такое бывает, если завалялось с десяток метров ПУГВ старенькой маркировки. Чередование синего и голубого сделано не специально. Совпало само.
Переезды становятся всё приятнее
Круто, когда задуманное воплощается в реальность, и всё встаёт на свои места. Скажу честно, неочень люблю монтаж чистовых изделий, но зато люблю вид завершённого продукта. Поэтому каждый должен понимать, что когда вместо авторов чернового монтажа, на чистовой этап приходят другие специалисты, происходит отчуждение от конечного продукта, и отсутствие полного морально удовлетворения от проделанного труда.
На первой фотографии то самое спорное решение с креплением нулевых шин на хомуты. Оно меня устраивало ровно до того момента, пока я не нашёл ещё более весёлый способ. Теперь креплю шины медной проволокой 2,5 мм2. Получается намного более жёсткая фиксация, выглядит аккуратнее, а так же совсем не мешает винтам шины, и вводу жил в клемму. Вообще, у меня есть идея разработки идеального шинодержателя, и компактных крепежей шин без всяких проволок, хомутов и саморезов. Чертежи уже есть. Но если с созданием держателя проблем нет, так как 3D - принтеры в помощь. То вот крепления шин задуманы как пружинные скобы из упругого металла. И вот куда мне обратиться для создания такого метиза, я даже ума не приложу. Если есть люди, кто в этом шарит, пишите. В каком городе произвести - неважно. Сейчас всё без проблем можно отправить доставками. Если что, это не какой то стартап, я более чем уверен, что 99% электриков такое изделие будет ненужно. Хочу просто создать, протестировать, и в дальнейшем применять у себя в электрощитах. #Dekraft
Плотненький щит для трёхкомнатной квартиры на аппаратах #Dekraft Кросс - модуль с четырьмя шинами используется для расключения обвязки неотключаемых линий. Ранее соединял их в единую цепь перемычками, но это настолько неприятное занятие, что теперь тяну всё на третью шину кросс - модуля. Однако у кроссов с четырьмя шинами есть недостаток, они занимает много места в высоту, и в щитах #tekfor провода обвязки мешают красиво подключить заземляющие шины. На фотографии видно, что проводники шины в прямом смысле обволакивают форму нулевых проводов обвязки. Поэтому если пространство на дин рейке позволяет, лучше комбинировать двухшиновый кросс и распредблок. На распредблок легко умещаются все неотключаемые автоматы. Как правило их не более трёх - четырёх. Зато проводники от шин, расположенных внизу щита не будут так конфликтовать с обвязкой. Ряд колечек будет как на подбор, в один уровень.
Очередной фотоотчёт с завершённого объекта. Ранее выкладывал общий вид электрики этой трёхкомнатной квартиры, а сейчас подсвечиваю крупным планом самые интересные места трассировки.
Крупные планы электрощита из недавнего видео про необслуживаемость красивых электрощитов. На Ютубе во всю идут ожесточённые баталии в комментариях, я держусь как могу, но помощь бы не помешала))) Электрощит собран на аппаратах защиты линейки #city9 от Systeme Electric