Найти в Дзене
Необыкновенно вкусный и лаконичный корпусный эклер «Малина-Кокос» от Ольги Никитиной ✨
Заварное тесто: Мука - 150г Молоко - 125г Вода - 125г Масло сливочное - 75г Яйцо - 150г Сахар - 7г Соль - 3г В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня. Влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести тесто до 80°С. Вернуть в дежу и при помощи насадки лопата перемешивать на средней скорости до 50°С, постепенно влить яйца, вымешать...
7 часов назад
Воплощение тропической свежести в лёгком и воздушном муссовом десерте «Пина Колада» от Ольги Никитиной 🌸
Рецепт рассчитан на 8 шт. Кокосовый дакуаз: Кокосовая стружка - 25г Сахарная пудра - 40г Миндальная мука - 15г Белок - 50г Сахар - 15г Объединить сухие ингредиенты. Белок взбить с сахаром до плотной меренги. Ввести сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Выложить тонким слоем на пергамент и выпекать при 180С 10 минут. Остудить, вырезать кружочки по диаметру формы Хрустящий слой: Вафельная крошка - 25г Шоколад белый - 30г Масло растительное - 7г Кокосовая стружка - 3г Цедра половины лайма Растопить шоколад с растительным маслом, добавить вафлю, кокосовую стружку и цедру...
186 читали · 2 дня назад
Джекфрут Сауэр - сбалансированный, легкий и фруктовый напиток для любого повода 🤗
Пюре AGROBAR Джекфрукт - 30мл Пюре AGROBAR Лимон - 15мл Сироп AGROBAR Сахарный Тростник - 15мл Текила - 30мл Херес Фино - 10мл Метод: Шейк / Драй Шейк / Файн Стрейн Выход: 120мл Бокал: Шале Гарниш: Сушеный...
1 неделю назад
Тропический акцент в традиционном рецепте мадлен от Оли Никитиной 🥰 делает этот десерт особенно запоминающимся.
Рецепт рассчитан на 18шт. Тесто: Яйца - 66г Сахар - 60г Инвертный сахар - 14г Пшеничная мука - 86г Соль - 2г Разрыхлитель - 4г Молоко - 30г Сливочное масло - 85г Цедра лайма - 1 шт Ваниль Яйцо соединить с сахаром, молоком, инвертным сахаром, ванилью и убрать на водяную баню, довести до 45°С. Ввести сухие ингредиенты, цедру, затем теплое растопленное сливочное масло. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на 2 часа. Форму смазать растительным маслом, духовку разогреть до 185 -190°С...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала