Найти в Дзене
Как наша внутренняя микрофлора влияет на наши вкусовые предпочтения.
Мы уже знаем, что некоторые ученые предлагают выделить микробиом кишечника в отдельный орган. И это неудивительно: кишечная микрофлора участвует не только в пищеварительном процессе, но и в формировании гормонального фона нашего организма. Эксперты утверждают, что продукты метаболизма кишечного микробиома, попадая в кровеносное русло, способны воздействовать на наше настроение, поведение и даже пищевые предпочтения. О последнем пункте сегодня и предлагаю поговорить. Так, некоторые представители из...
165 читали · 4 года назад
Что придает лесному воздуху свойства антибиотика. О пользе лесных прогулок.
Задумывались ли вы, чем полезна прогулка в лесу? Думаете все дело в двигательной активности и созерцании прекрасного? А вот и нет, это только вершина айсберга! Сегодня предлагаю обсудить, что же полезного нашли ученые в лесном воздухе и почему нам всем так необходимо посещать лес хотя бы раз в неделю, особенно, если мы - жители мегаполиса. Еще в древности люди знали, что лес таит в себе способность к исцелению, оздоровлению и успокоению человека. С развитием науки стало понятно, что именно оказывает на наш организм столь благотворный эффект...
4 года назад
Что есть, чтобы долго жить. 5 правил питания долгожителей.
Недавно я писала о районах мира, в которых зафиксировано максимальное количество долгожителей (ссылку на статью дам в конце). Сегодня предлагаю обсудить, что же общего в способах питания жителей всех этих зон. Итак, главными принципами питания всех долгожителей является умеренность в еде (окинавцы, например, встают из-за стола как только утолят чувство голода, не дожидаясь насыщения) и преобладание растительной пищи. Кроме того, было выявлено, что по разным причинам: из-за скромного бюджета, климатических...
250 читали · 4 года назад
Какими бывают жиры и на каком масле лучше готовить.
Привычное нам сливочное масло, растительные масла, рыба, мясо, орехи, семечки, оливки и авокадо - во всех этих продуктах содержится немало жира. Но какого? Какие жиры вредны, а какие полезны? Сколько и в каком виде их нужно употреблять? А на каком масле лучше готовить? Предлагаю сегодня разобраться в этих вопросах. Отношение к жирам. В конце прошлого столетия началась активная война против жиров. Все СМИ трубили, что жир в рационе - основная причина ожирения, а магазинные прилавки в миг заполнились обезжиренными продуктами...
4 года назад
Антинутриенты, мешающие усвоению питательных веществ и растения, содержащие их. Как избавиться от антинутриентов.
Антинутриенты. За этим словом кроются коварные вещества, содержащиеся в растениях, и мешающие нам усваивать необходимые белки, витамины и минералы из пищи. Они необходимы растениям для защиты от внешних факторов и выполнения собственных вегетативных функций. Антинутриентов в природе огромное множество, но сегодня предлагаю ознакомиться с основными из них и посмотреть, как же можно их нейтрализовать до попадания в наш организм. 1. Лектины. Эти вещества необходимы для защиты растений и семян от паразитов, поэтому основное количество лектинов содержится в кожуре...
254 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала