Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
10 советов куда деть масло после жарки.
Расточительно выбрасывать такой продукт. Если масло не после котлет, где много муки и частиц мяса, то я его фильтрую. Делаю так: сначала через частое сито, второй раз через бумажное полотенце, и третий раз через нетканый материал. Остаётся чистое масло и его можно использовать ещё раз. Давно читала о таком способе, там говорилось, что вредные вещества в основном образуются не в самом масле, а в тех частицах продуктов, которые остаются после жарки. Может быть, я уж очень экономная, но не могу выбрасывать продукты. 1. После жарки масло процедить через марлю, слить в банку и хранить в холодильнике...
2 месяца назад
Начинка из лука и яиц
Всем привет! Ну кто же не любит пирожки с начинкой из лука и яиц? Поэтому, как только начинается дачный сезон, первым делом мы берем с дачи зеленый лук. Ну и, разумеется, готовим пирожки с начинкой из лука и яиц. Приготовим начинку: Штук 5 яиц, варим вкрутую, даем остыть в холодной воде и мелко рубим. Пока яйца варятся и остывают моем пучок лука, обсушиваем и мелко нарезаем. Далее на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла...
2 года назад
Тесто для пирожков за 30 минут
Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт теста для пирожков, на приготовление которого уходит приблизительно полчаса. Затем можно приступить к лепке пирожков. В глубокую чашу вливаем 400 мл. теплой воды, крошим 25 гр. свежих дрожжей, всыпаем 3 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Перемешиваем, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15 минут. Далее солим, вводим полстакана подсолнечного масла и постепенно добавляем 4 стакана муки. Муки может быть немного больше или немного меньше, тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть...
2 года назад
Очень удачное пирожковое тесто на кефире
Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт пирожкового теста на кефире. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. В глубокую миску наливаем стакан кефира, обязательно тёплого!, добавляем 15 гр. сырых дрожжей или 6 гр. сухих и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем на 15-20 минут, пока опара не поднимется. Затем добавляем неполную чайную ложку соли, 4 ст. ложки растительного масла и частями добавляем 4 стакана просеянной муки...
2 года назад
Салат из СВЕКЛЫ который заменит винегрет!
Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный салат. Если у вас уже есть вареная свекла, тогда его приготовление займет у вас совсем немного времени. В нашей семье такой салат ещё называют "Ленивый винегрет" Ингредиенты: Свёкла - 300 гр. Квашеная капуста - 150 гр. Соленые огурцы - 150 гр. Лук - 2 шт. Масло раст. - 35 мл. Соль - по вкусу. ЛИСТАЙ≫ Две большие луковицы нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета...
117 читали · 4 года назад
Ммм... вкуснятина. Куриная грудка с чесноком в сметанном соусе
Сегодня готовлю куриную грудку с чесноком в сметанном соусе. Приготовленное по этому рецепту куриная грудка получается мягкой и сочной, а на приготовление этого блюда вы потратите меньше получаса своего времени. Ингредиенты: Филе - 350-400 г; Сметана или майонез - 100-150 гр.; Сыр твёрдый - 20 г.; Укроп - 0,5 пучка; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло растит.- 2ст.л.+для обжарки; Соль, перец - по вкусу. ЛИСТАЙ≫ Куриную грудку нарезаем длинными полосками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем...
3022 читали · 4 года назад
СЕКРЕТНЫЕ отбивные Еще никто не догадался, из чего я их готовлю
Сегодня готовлю отбивные из куриных сердечек. Готовить их совсем несложно. Обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Ингредиенты: Сердечки куриные - 500 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Мука Сухари панировочные Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) ЛИСТАЙ≫ Куриные сердечки промываем и срезаем лишний жир. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль пополам, но не конца и раскрываем. Выкладываем сердечки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кулинарным молотком...
4 года назад
Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все и ЕЩЕ добавки просили. Жаркое из куриной печени с овощами.
Сегодня готовлю жаркое из куриной печени с овощами. Если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин - обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты: Печень куриная - 350 г. Картофель - 550 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 40 гр. Мука пшеничная - 1,5- 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 0,5-1 стак. ЛИСТАЙ≫ Сначала подготовим продукты. Лук нарежем четвертькольцами, морковь полукольцами. Картофель крупно нарежем...
465 читали · 4 года назад
Ну, оОчень вкусный - Омлет с Картофелем
Приготовьте себе и своим близким вкусный и сытный завтрак из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Продукты: Картофель - 300-350 гр. Яйца - 3 шт. Масло растит. - 30 гр. Лук зеленый - 10 гр. Соль - по вкусу. ЛИСТАЙ≫ Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем и оставляем на 5 минут. Отжимаем картофель от лишнего сока. ЛИСТАЙ≫ На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем картофель на сковороду и и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-6 минут до мягкости картофеля...
4 года назад
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек. Сердечки получаются вкусными, сочными и нежными. Ингредиенты: Сердечки куриные - 500 гр. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 3 зуб. Соль, перец - по вкусу. ЛИСТАЙ≫ Куриные сердечки моем и срезаем лишний жир. Весь жир срезать не нужно, тогда сердечки получаются более сочными. В подготовленные сердечки добавляем 3 ст.ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться на 1 час...
146 читали · 4 года назад
Маринованная капуста "Пелюстка" самый простой рецепт
Сегодня готовлю простое и бюджетное блюдо - маринованную капусту. Яркая на цвет и вкус капуста украсит любой праздничный стол, ну и как закуска она просто незаменима. Ингредиенты: - Капуста -1,5-2 кг - Свекла -1 шт. среднего размера - 1 гол. чеснока Для маринада: - Вода -1 литр - Соль - 2 ст. ложки - Сахар - 150 грамм - Уксус (9%) - 150 грамм - Подсол. масло - 0,5 стак. - Лавр. лист - 2-3 шт. - Перец горошком - 7-10шт. ЛИСТАЙ≫ С капусты удаляем верхние листья, вырезаем кочерыжку и нарезаем средними кусочками произвольной формы...
166 читали · 4 года назад