Найти тему
Самый простой и вкусный рецепт вареной колбасы дома.
Ингредиенты из расчета на 2 килограмма готовой продукции: Курица – 1800 килограмм мяса без кости. Морковь – 3/4 штуки Лук - 4/5 штук средних Душистый перец - 5/8 горошин Лавровый лист - 3 штуки Чеснок - 2/3 головки Свекла или краситель -1 средняя Желатин – 40 грамм Кориандр – 1 чайная ложка Молотый перец - 1 чайная ложка или 10 горошин Соль – 25 грамм Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки. Способ приготовления: Курицу разделать и варить без соли на слабом огне не менее двух часов или один час в скороварке...
200 читали · 1 год назад
Сугудай или скумбрия в маринаде.
Ингредиенты из расчета на две рыбины: Лук репчатый - 8 штук средних Перец горошек - 20 горошин Душистый перец - 20 горошин Уксус 9% - 100 грамм Томатная паста - 8 столовых ложек (можно заменить кетчупом) Лавровый лист - 6 штук Смесь перцев - 1 чайная ложка Горчица в зернах - 70 горошин Кориандр целый - 70 горошин Вода - 100 грамм Подсолнечное масло - 280 грамм Мёд - 2 столовые ложки (если нету замените сахаром в равной доле) Соль - 2 столовые ложки Способ приготовления: Для начала конечно же нужно почистить рыбку и хорошенько ее промыть...
1 год назад
Маринование шампиньоны за 10 минут.
Ингредиенты из расчета на один килограмм: Грибы шампиньоны - 1 килограмм Чеснок - 4/6 зубчиков Уксус 9% - 5 столовых ложек Вода - 200 миллилитров Зелень укропа - 2 столовые ложки (можно мороженую) Зелень петрушки - 2 столовые ложки (можно мороженую) Морковь - 2 штуки (среднего размера) Смесь перцев - 1 чайная ложка Лавровый лист - 3 штуки Соль - 3 чайные ложки Сахар - 3 чайные ложки Подсолнечное масло - 100 грамм Способ приготовления: Грибы тщательно промыть под проточной водой (если у вас грибы слишком крупные, то их можно разрезать на две или четыре части)...
1 год назад
Копчёные куриные ножки с жидким дымом за 20 минут
Ингредиенты из расчета на 6 штук Ингредиенты из расчета на 6 штук Соль - 6 чайных ложек Жидкий дым - 6 столовых ложек Черный чай - 4 пакетика Вода - 1,5 литра Куриные ножки - 6 штук Перец черный - 5 штук Перец душистый - 4 штуки Лавровый лист - 1 штука Способ приготовления: В кастрюлю вылить воду и всыпать все ингредиенты кроме ножек и тщательно перемешать...
254 читали · 1 год назад
Для коржей: Морковь - 250 г Чернослив без косточек - 120 г Орехи грецкие - 50 г Масло растительное - 150 мл Яйца - 3 шт. Мёд - 25 г Сахар - 150 г Мука пшеничная - 220 г Корица молотая - 1/2 ч. ложки Разрыхлитель - 2 ч. ложки Для крема: Сметана жирная (от 25%) - 400 г Сахарная пудра - 80 г Сахар ванильный - 8 г Для украшения: Чернослив - 30 г Орехи грецкие - 20 г ЗК СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА👩‍🍳 1.Обжарить орехи,измельчить, чернослив залить кипятком на 5 мин. Затем нарезать на мелкие куски 2.натереть на мелкой терке морковь 3.разбить яйца, добавить сахар, мёд, растительное масло, смешать до однородности, добавлять орехи, чернослив, морковь, смешать ещё раз венчиком примерно 2 мин. 4.затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу. (Муку добавляем постепенно до густоты как сметана) 5. Форму смазываем маслом, тесто делим на 2 части, выпекаем по отдельности под 180-200грпдусов на 20-30 мин до готовности. 6.после охлаждения делим пополам коржи, как показано на видео, и смазываем кремом. КРЕМ: Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной массы. Коржи собираем по очереди, смазывая также бока, сверху украшаем цельными орехами и черносливом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Для теста 🔷яйца-4шт 🔷вода-1стакан 🔷сливочное масло-100гр 🔷мука-1стакан 🔷соль-щепотка ДЛЯ КРЕМА 🔷желтки-2шт 🔷сливочное масло-30гр(2 ч.л. в растопленном виде) 🔷мука-2-3ч.л 🔷сахар-1стакан 🔷молоко 1.5 стакана 🔷ванилин-1гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМЯ👩‍🍳 1.Молоко смешать с сахаром и ставить на огонь, вскипятить. 2.смешать желтки с мукой , кипяченое молоко добавлять на яичную смесь и быстро смешать. Если образовались комочки, процеживать и ставить на огонь, не доведя до кипения. 3.смешать постоянно ,захватывая дно, как загустеет и появятся первые пузырьки кипения, убираем с огня, закрываем пищевой плёнкой и опускаем в воду со льдом, чтобы быстро охладить крем. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА 1.Воду и масло ставим на огонь, доводим до кипения. 2.убираем с огня, сразу же добавляем муку, быстро мешаем деревянной лопаткой. 3.после остужаем тесто до 37-38градусов и постепенно добавляем яйца, мешая до однородности. 4.готовое тесто ложкой или с помощью силиконового мешочка на холодном противене делаем порционные кружочки. Выпекать в духовке под 180-200градусов жо готовности(15-20мин) 5.начинять эклеры после охлаждения крема Приятного аппетита!
1 год назад
#СОУС ДЛЯ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ 🥣ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹Бульон (говяжий) - 1л. 🔹Томатная паста - 200 г. 🔹Мука пшеничная/Мука - 50 г. 🔹Жир (животный, замена сл, масло) 100 г. 🔹Лук репчатый - 48 г. 🔹Морковь - 100 г. 🔹Петрушка корневая - 27 г. 🔹Сахар - 25 г. 🔹Соль - 10 г. 🔹Нарезанный лук,морковь, петрушку пассеруем с жиром, добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать еще 10-15 мин. 🔹Просеянную пшеничную муку пассеруем до приобретения светло-коричневого цвета при температуре 150-160С, периодически помешивая, в наплитной посуде, слоем не более 4 см. 🔹Охлаждённую до 70-80С мучную пассировку разводим теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешиваем и вводим в кипящий бульон, затем добавляем пассированные с томатом овощи при слабом кипении варим 40-60 мин. 🔹В конце варки добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводим до кипения. 🔹Подаем соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.
1 год назад
🍰САМЫЙ ВКУСНЫЙ #СОУС ДЛЯ ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ) 🥣ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ГРАММ СОУСА: 🔹СМЕТАНА ИЛИ СЛИВКИ 200 ГРАММ 🔹МАЙОНЕЗ 30% 200 ГРАММ 🔹ЧЕСНОК 1\2 ЗУБЧИКА 🔹ПАПРИКА 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ 🔹КАВКАЗКИЕ ТРАВЫ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 🥮СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🔹СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ И СМЕТАНУ 🔹ДОБАВИТЬ НАТЕРТЫЙ ЧЕСНОК 🔹ДОБАВИТЬ ПАПРИКУ И ТРАВЫ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ 🔹ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 5\10 МИНУТ 🔹СОУС ГОТОВ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👨‍🍳ДАННЫЙ СОУС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ШАВЕРМЫ НО И ДЛЯ ДРУГИХ БЛЮД.
1 год назад
🍕#Пицца Пепперони #Тесто на 2 порции пиццы ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Сметана - 200 г. 🔹1 стакан тёплой воды(38-40градусов) 🔹50 г. мягких дрожжей 🔹2 ст.л. сахара 🔹2 ч.л. соли 🔹Мука 500-800гр.(смотря какой плотности мука) 🔹50 г. растительного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:🧑‍🍳 🔹Сметану и воду смешивать сбивать до однородности (можно 2 ст. Молока). 🔹Добавляем в эту массу соль, сахар, дрожжи, масло и снова сбивать до однородности. 🔹Добавляем муку постепенно примерно 500-800грамм чтобы получилось мягкое тесто. ✨(Лайфхак кто не знал:чтобы тесто в конце не прилипло к рукам, можно замесить тесто с добавлением немного растительного масла на руки) 🔹Тесто оставляем в тёплое место на 15-20мин, закрывая сверху одноразовым пакетом. 🔹Как только тесто подошло, делим на 2 части, противень смазываем маслом,выкладывать первую часть и оставлять буквально на 10 мин. 🔹Затем руками равномерно распределять тесто и смазывать сверху томатной пастой (Кетчупом) 🔹Сверху распределять натертый сыр сулугуни, колбасу пепперони, приправа для пиццы по желанию. 🔹Ставим в духовую печь на 15 мин под 250 градусов. 🔹За 2 мин. до готовности сверху распределяем снова сыром, оставляем на 2 мин. 🔹В печи не оставлять, чтобы сыр не жарился а оставался тягучим👌 👨‍🍳Приятного аппетита!
1 год назад
🍰САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ #ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ 🥣ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПЯТЬ ПОРЦИЙ: 🔹МОЛОКО 1 ЛИТР 🔹САХАР 150\200 ГРАММ 🔹ВАНИЛЬ 2 ГРАММА 🔹КАКАО 50 ГРАММ 🔹АГАР АГАР ИЛИ БЫСТРО РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛАТИН 20 ГРАММ 🔹ИЗЮМ И ОРЕХИ ПО ЖЕЛАНИЮ 🥮СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🔹ВЫЛИТЬ МОЛОКО И ВСЫПАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹ПОСТАВИТЬ НА ПЛИТУ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ 🔹ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ПРОВАРИТЬ 10\15 СЕКУНД ПОМЕШИВАЯ 🔹ДАТЬ ОСТЫТЬ И ЗАЛИТЬ В ФОРМУ 🔹УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2\3 ЧАСА 🔹НАРЕЗАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСНЕЙШИМ ДЕСЕРТОМ
1 год назад