Найти в Дзене
13 января — День российской печати В этот день в 1703 году по указу Петра I вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». В современном мире этот праздник объединяет людей самых разных профессий — журналистов, корректоров, издателей и редакторов. Сотрудники печатных изданий, телеканалов, радиостанций и интернет-сайтов развивают цифровые форматы и осваивают новые технологии, оставаясь при этом верными своей главной задаче — сообщать важное, формировать нравственные ориентиры и обеспечивать диалог между обществом и властью. 👏👏 Сегодня наши особые поздравления адресованы коллективу редакции научно-технического журнала «Компетентность». Он был учрежден и издается нашей Академией, рассказывая о новых концепциях и методиках практического обеспечения качества, единства измерений, освещая актуальные вопросы повышения конкурентоспособности предприятий и организаций. 🍾 С праздником, дорогие коллеги!
1 год назад
В России появятся новые стандарты прогнозирования опасных природных явлений Утверждены два новых национальных стандарта, определяющие общие требования к мониторингу и прогнозированию опасных геологических и метеорологических явлений и процессов. Стандарты вступят в силу 1 мая 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости. Как отмечает федеральный центр науки и высоких технологий, основу принятых стандартов составляют актуализированные одноименные ГОСТы 1999 года. Отмечается, что новизна документов заключается в пересмотре объема работ при проведении мониторинга и прогнозирования опасных геологических и метеорологических явлений.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
22 – 26 января Уральский филиал АСМС проведет курс повышения квалификации на тему «Требования к содержанию и оформлению документов аккредитуемых испытательных лабораторий, включая метрологическое обеспечение» (с учётом Приказа Минэкономразвития России N 707 от 26.10.2020 и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Курс адресован руководителям и сотрудникам испытательных лабораторий, менеджерам по качеству. ⏳ Продолжительность обучения: 36 ак. часов. 🧑‍🏫🧑‍💻 Формат: очно и онлайн. 🌍 Очное обучение проводится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 4Б. В ходе обучения будут рассмотрены следующие вопросы: ✅ Основные положения № 412-ФЗ, критерии аккредитации испытательных лабораторий; ✅ Требования к оформлению заявления на аккредитацию и области аккредитации; ✅ Требования к оформлению документов, подтверждающих соответствие испытательной лаборатории критериям аккредитации; ✅ Общие требования к содержанию и оформлению Руководства по качеству испытательной лаборатории; ✅ Требования к помещениям, к персоналу, к оборудованию, к методикам (методам) измерений; ✅ Внедрение методик (методов) измерений в практику деятельности испытательной лаборатории; ✅ Управление документами системы менеджмента испытательной лаборатории; ✅ Анализ запросов, заявок, контактов. Обслуживание заказчиков; ✅ Отбор образцов, обращение с объектами испытаний. Проведение измерений (испытаний); ✅ Отчетность о результатах измерений (испытаний); ✅ Общие требования к контролю качества результатов испытаний; ✅ Претензии, управление несоответствующими работами; ✅ Корректирующие действия; ✅ Риски и возможности: управление рисками; ✅ Внутренние проверки, анализ со стороны руководства, улучшения. По окончании обучения выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца. Подробнее тут
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала