Найти в Дзене
13 января — День российской печати В этот день в 1703 году по указу Петра I вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». В современном мире этот праздник объединяет людей самых разных профессий — журналистов, корректоров, издателей и редакторов. Сотрудники печатных изданий, телеканалов, радиостанций и интернет-сайтов развивают цифровые форматы и осваивают новые технологии, оставаясь при этом верными своей главной задаче — сообщать важное, формировать нравственные ориентиры и обеспечивать диалог между обществом и властью. 👏👏 Сегодня наши особые поздравления адресованы коллективу редакции научно-технического журнала «Компетентность». Он был учрежден и издается нашей Академией, рассказывая о новых концепциях и методиках практического обеспечения качества, единства измерений, освещая актуальные вопросы повышения конкурентоспособности предприятий и организаций. 🍾 С праздником, дорогие коллеги!
1 год назад
В России появятся новые стандарты прогнозирования опасных природных явлений Утверждены два новых национальных стандарта, определяющие общие требования к мониторингу и прогнозированию опасных геологических и метеорологических явлений и процессов. Стандарты вступят в силу 1 мая 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости. Как отмечает федеральный центр науки и высоких технологий, основу принятых стандартов составляют актуализированные одноименные ГОСТы 1999 года. Отмечается, что новизна документов заключается в пересмотре объема работ при проведении мониторинга и прогнозирования опасных геологических и метеорологических явлений.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
22 – 26 января Уральский филиал АСМС проведет курс повышения квалификации на тему «Требования к содержанию и оформлению документов аккредитуемых испытательных лабораторий, включая метрологическое обеспечение» (с учётом Приказа Минэкономразвития России N 707 от 26.10.2020 и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Курс адресован руководителям и сотрудникам испытательных лабораторий, менеджерам по качеству. ⏳ Продолжительность обучения: 36 ак. часов. 🧑‍🏫🧑‍💻 Формат: очно и онлайн. 🌍 Очное обучение проводится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 4Б. В ходе обучения будут рассмотрены следующие вопросы: ✅ Основные положения № 412-ФЗ, критерии аккредитации испытательных лабораторий; ✅ Требования к оформлению заявления на аккредитацию и области аккредитации; ✅ Требования к оформлению документов, подтверждающих соответствие испытательной лаборатории критериям аккредитации; ✅ Общие требования к содержанию и оформлению Руководства по качеству испытательной лаборатории; ✅ Требования к помещениям, к персоналу, к оборудованию, к методикам (методам) измерений; ✅ Внедрение методик (методов) измерений в практику деятельности испытательной лаборатории; ✅ Управление документами системы менеджмента испытательной лаборатории; ✅ Анализ запросов, заявок, контактов. Обслуживание заказчиков; ✅ Отбор образцов, обращение с объектами испытаний. Проведение измерений (испытаний); ✅ Отчетность о результатах измерений (испытаний); ✅ Общие требования к контролю качества результатов испытаний; ✅ Претензии, управление несоответствующими работами; ✅ Корректирующие действия; ✅ Риски и возможности: управление рисками; ✅ Внутренние проверки, анализ со стороны руководства, улучшения. По окончании обучения выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца. Подробнее тут
1 год назад
Начат отбор заявок на субсидирование разработки стандартов Росстандарт объявляет о начале сбора заявок на участие в отборе на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов РФ. Росстандартом осуществляется процедура субсидирования затрат разработчикам стандартов с 2017 г. Выплата субсидий возможна в отношении заявок коммерческих и некоммерческих организаций. Учитывая требования Минфина РФ, подавать заявку необходимо через Единый портал предоставления мер финансовой государственной поддержки. 📞 По вопросам размещения заявок следует обращаться в техническую поддержку Единого портала по телефону: 8 (800) 700-27-31.
1 год назад
ТПП РФ объявляет о старте конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» Торгово-промышленная палата РФ приглашает российские предприятия, в том числе предприятия-экспортеры, принять участие в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2023 года. Стандарт проведения конкурса, условия отбора по специальным номинациям и методические материалы размещены здесь. 🎯 Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также популяризация идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. 📑 Сбор заявок на участие в региональном этапе конкурса - до 15 марта, на федеральном - с апреля по июнь 2024 г. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоится в июне в Москве.
1 год назад
Уважаемые друзья и коллеги! 🥂🍾🎉От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Это особенное время, когда весь мир наполняется теплом, радостью и волшебством✨🎈🎊 ⛄Мы искренне благодарим вас за поддержку и доверие, которые вы оказываете нам. Они вдохновляют нас постоянно совершенствоваться, искать новые формы, быть информативнее и полезнее с каждым годом. 🎄Желаем вам ярких праздников, исполнения желаний, удачи и благополучия! Пусть Новый год принесет вам новые знания и новые достижения, а команда АСМС будет вашим надежным проводником на пути к успеху! Коллектив Академии стандартизации, метрологии и сертификации
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
27 наименований товаров и услуг нижегородских компаний стали лауреатами конкурса-программы «Сто лучших товаров России»💯 Еще 35 товаров или услуг получили статус дипломанта. Всего в конкурсе приняло участие 36 предприятий региона. Среди представленных товаров: ✅ натуральные молочные продукты; ✅ высококачественные мясные изделия; ✅ приборы учета; ✅ транспорт; ✅ различные системы управления; ✅ и многое другое. Представители 34 нижегородских организаций удостоились наград «Отличник качества» и три - «За достижения в области качества». 🎙«Президент России Владимир Путин поставил задачу по продвижению региональных брендов. Конкурс-программа «100 лучших товаров России» в полной мере способствует выполнению этой задачи. У производителей появляется возможность показать свои достижения и наработки, продвинуть новые образцы продукции. Приятно, что нижегородские компании и предприятия год от года показывают высокие результаты», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Из числа всех 818 лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» была отобрана «Золотая сотня». За включение в шорт-лист боролись восемь компаний. От Нижегородской области «золотыми» стали три производителя – АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» (электрокотлы «РЭКО»), филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (система управления комплексом перегрузочным для РУ КЛТ-40С), ООО «Хохлома» (изделие НХП «Кресло Трон»). 🎙«100 лучших товаров России» — это не просто почетная награда для производителей, но и надежный знак качества и доверия для потребителей. Эта программа стимулирует российских производителей неуклонно развиваться, стремиться к совершенству и предлагать потребителям лучшую продукцию», - сказал директор Нижегородского ЦСМ Александр Медведев. 🥇🥈🥉Кроме того, в Москве состоялась церемония награждения победителей в дополнительных номинациях, учрежденных межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества». В рамках мероприятия состоялось награждение высшими наградами конкурса-программы «100 лучших товаров России». Так, за успехи в импортозамещении была отмечена продукция АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», а приз «Лидер качества» получил филиал ФГУП РФЯЦ-ВИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова». Напомним, региональным этапом Всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России» является конкурс «Нижегородская марка качества», который утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году. Координаторы – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области получил сертификаты соответствия требованиям стандарта ISO 9001 и ГОСТ ISO 13485 В ФБУ «Нижегородский ЦСМ» успешно завершилась сертификация действующей системы менеджмента качества, по итогам которой Центр получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. 🎙️«Сертификат подтверждает, что в организации внедрена и функционирует система управления предприятием, которая стремится обеспечивать высокое качество предоставляемых услуг, независимо от изменяющихся внешних или внутренних условий. Мы постоянно работаем над оптимизацией процессов, повышением производительности и улучшением взаимодействия с клиентами», — отметил директор предприятия Александр Медведев. Соответствие требованиям международного стандарта говорит о том, что компания не только соблюдает и выполняет требования ISO 9001 к СМК, но и постоянно развивает культуру качества. Чтобы получить сертификат соответствия, необходимо было вовлечь персонал, усовершенствовать действующую систему менеджмента, пересмотреть все процессы управления, определить их ключевые показатели эффективности, разработать новые стандарты организации и провести обучение работников. Напомним, процедуру подтверждения проходят компании, которые планируют или уже работают с зарубежными партнерам, так как сертификация по данному стандарту является важной составляющей при развитии международного сотрудничества. Сертификация по ISO 9001:2015 может положительно повлиять на имидж компании в глазах потребителя. Кроме того, Нижегородскому ЦСМ выдан сертификат о подтверждении соответствия требованиям ГОСТ ISO 13485-2017 (ISO 13485:2016) применительно к техническому обслуживанию медицинских изделий в части периодического и внепланового обслуживания, диагностирования, ремонта, контроля состояния прибора, монтажа, демонтажа и наладки.
1 год назад