Найти в Дзене
Как ресторану заработать на 40%+ больше с одного заказа: 2 простых приема
Как получать больше с каждого заказа, практически ничего не меняя в ресторане? Магия цифр, работа с меню — и прибыль в кармане Допустим, в заказе есть три блюда. Цена и маржа у них отличается: первое стоит 400 руб с маржой 70%, второе 300 руб с маржой 60%, а третье 500 руб с маржой 50%. В базовом варианте вы зарабатываете 710 руб на таком заказе, что дает всего 59% маржи. Средние данные по заказу: 🔹 Лайфхак №1. Коррекция цены в низкомаржинальном блюде Если вы поднимете цену у блюда с наиболее низкой маржой, общие показатели заказа заметно улучшатся...
1 неделю назад
10 бесплатных фишек для удержания клиентов в ресторане или доставке еды В эпоху скидок и громкой рекламы выигрывают те, кто дарит человечность. Ниже — 10 простых, дешевых и несложных в исполнении приемов, которые помогут запасть клиенту в самое сердце, чтобы он заказывал у вас снова и снова: 🔹 Персонализированное приветствие на коробке или наклейке Что сделать: напечатайте заранее несколько шаблонных наклеек с местом для имени (или оставьте поле для подписи) и напишите на коробке имя клиента и милую фразу. Что написать: «Анна — приятного аппетита!», «Алексей, хорошего вам дня», «Спасибо за заказ, Ольга! Мы готовили с душой». 🔹 Мини-календари / магниты Что сделать: на Новый год класть к заказу календарь с вашим логотипом или вкладывать случайно в 1 из 6 заказов магнит с цитатой — «сюрприз-лотерея». Что написать: «Ты все сможешь», «Сегодня хороший день» и т.д. Можно попробовать писать что-то вдохновляющее, чтобы был повод повесить магнит на видное место. 🔹 Бумажная карта лояльности (штампы/перфорация) Что сделать: печатайте простые карточки «5-й — бесплатно / десерт / ролл в подарок» и ставьте штамп после каждого заказа. Что написать: «Собери 5 печатей — получи бесплатное блюдо / напиток». Правила и срок указать мелким шрифтом. 👉 Еще 7 оригинальных способов привлечь внимание клиента в статье: hcompanies.rbc.ru/...dyi
2 недели назад
Как доставке еды увеличить прибыль В 2 РАЗА, немного дозагрузив кухню?
Как получать дополнительные заказы без вложений в маркетинг и зарабатывать в 2 раза больше на доставке блюд клиентам Допустим, оборот вашей доставки еды — 1 млн, а прибыль с нее — 100 тысяч. Расходы у такого заведения — 900 тысяч, в них включен фудкост (затраты на продукты), работа персонала, аренда помещения, налоги и реклама. Рентабельность такого бизнеса — всего 10%. 📌 Как увеличить прибыль БЕЗ найма поваров и дополнительных вложений? Представим, что ваш ресторан уже отдает 5% своего бюджета на маркетинг, получает заказы с рекламы...
3 недели назад
Ночной спрос в доставке: что заказывают россияне после полуночи? Сервис для заказа готовой еды «Чиббис» проанализировал более 56 тысяч заказов, выполненных пользователями с 23:00 ночи до 07:00 утра за последние три месяца в 200 городах России. В топ-5 по количеству ночных заказов еды вошли Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и Челябинск. На долю доставок на протяжении ночи и до раннего утра в этих городах приходится от 7% до 13% от общего числа за день. Кто и что ест по ночам: - Казань — лидер по ночным заказам: до 13% от суточного объема. В топе — запечённые роллы, осетинские пироги и морсы. - Ростов-на-Дону — около 9%, особенно активен интервал 03:00–07:00. Лидеры — пицца «Пепперони» и чизкейк New York. - Самара и Уфа — по 7,5%. Самара тяготеет к пицце, Уфа — к Том Яму и поке. - Челябинск — 7% заказов ночью. В меню: шаурма и шашлык с картофелем.
1 месяц назад
16% россиян уже готовы пользоваться платной доставкой ❗️ Сервис «Чиббис» провёл исследование среди 3300 человек в 200 городах. Ключевые цифры: • ⏳ 78% готовы ждать до двух часов ради бесплатной доставки • 💸 16% выбирают платную доставку • 🥡 6% предпочитают самовывоз Сколько готовы платить за скорость: • 10% согласны отдать 100–200 ₽ за доставку ≤ 45 минут • 5% выбрали 200–300 ₽ за доставку ≤ 30 минут • Лишь 1% согласен на 300–400 ₽ за экспресс ≤ 15 минут Факты по заказам «Чиббис» (2,5 млн с начала года): 📊 Доля платной доставки — 13,3% 🏙 В Магнитогорске, Мурманске, Новороссийске, Новочеркасске, Самаре, Тольятти, Хабаровске и Ханты-Мансийске — до 40–60% заказов 📉 В среднем по стране — 9,8% Самовывоз как альтернатива: 🚶 6% клиентов предпочитают забрать еду сами. ⏱ Время ожидания — 15–20 минут. 👍 Экономия на доставке и минимум зависимостей от курьера. 💬 «Доля платной доставки растёт, и бесплатная доставка будет доступна всё реже: увеличатся сроки ожидания и минимальный чек», — Александр Якимец, «Чиббис». Подробнее: ecomhub.ru/...025
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала