Найти в Дзене
Sakh.online

Тунец, клубника и мед: сахалинский шеф-повар поделился авторским рецептом салата

В основе — сочный тунец, свежая клубника и легкая медово-горчичная заправка. Салат получается ярким, сбалансированным и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Для салата: Для маринада тунца: Для медово-горчичной заправки: Подготовьте тунца: смешайте лимонный сок и соевый соус, замаринуйте филе на несколько минут. Обжарьте рыбу: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте тунец по 30 секунд с каждой стороны. Он должен остаться сочным внутри. Сделайте заправку: смешайте мед, лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло до однородной консистенции. Соберите салат: выложите на тарелку микс салатов, добавьте нарезанную клубнику, перепелиные яйца и теплый тунец. Полейте медово-горчичной заправкой. По словам шеф-повара, сочетание тунца и клубники может показаться неожиданным, но именно контраст сладкого, кислого и соленого делает это блюдо запоминающимся.
Оглавление
     Фото: предоставлено Sakh.online
Фото: предоставлено Sakh.online

Шеф-повар Максим Писарев из ТЦ «Аллея» поделился с редакцией Sakh.online рецептом салата, который легко повторить дома и не стыдно подать в ресторане.

В основе — сочный тунец, свежая клубника и легкая медово-горчичная заправка. Салат получается ярким, сбалансированным и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

    Фото: предоставлено Sakh.online
Фото: предоставлено Sakh.online

Ингредиенты (на одну порцию)

Для салата:

  • тунец — 100 г;
  • микс салатов — 60 г;
  • перепелиные яйца — 2 шт. (отварные);
  • свежая клубника — 2 шт. (нарезать тонкими ломтиками).

Для маринада тунца:

  • лимонный сок — 10 г;
  • соевый соус — 10 г.

Для медово-горчичной заправки:

  • мед — 10 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г.

Способ приготовления:

Подготовьте тунца: смешайте лимонный сок и соевый соус, замаринуйте филе на несколько минут.

Обжарьте рыбу: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте тунец по 30 секунд с каждой стороны. Он должен остаться сочным внутри.

Сделайте заправку: смешайте мед, лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло до однородной консистенции.

Соберите салат: выложите на тарелку микс салатов, добавьте нарезанную клубнику, перепелиные яйца и теплый тунец. Полейте медово-горчичной заправкой.

По словам шеф-повара, сочетание тунца и клубники может показаться неожиданным, но именно контраст сладкого, кислого и соленого делает это блюдо запоминающимся.