Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предложу вам несколько рецептов салатов для новогоднего стола. И первый салат называется " Новогодняя ветка".
Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предложу вам несколько рецептов салатов для новогоднего стола. И первый салат называется " Новогодняя ветка".
...Читать далее
Фото из открытого источника в
Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предложу вам несколько рецептов салатов для новогоднего стола. И первый салат называется " Новогодняя ветка".
Фото из открытого источника
Ингредиенты :
- 1 авокадо
- 200 грамм крабовых палочек
- 2 варёных яйца
- 100 грамм твёрдого сыра
- Лимонный сок по вкусу
Для украшения :
- Дольки авокадо, крабовые палочки
- Миндаль, зерна граната
- Зелень укропа
Фото из открытого источника
Способ приготовления :
- Авокадо помыть, обсушить на бумажном полотенце
- Затем авокадо разрезать пополам
- Удалить косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком, что бы не потемнела
- Снять кожицу с помощью столовой ложки или руками
- Мякоть одной половинки нарезать поперёк, оставив несколько долек для украшения
- Оставшуюся часть авокадо нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать дольками (оставить несколько для украшения)
- Сыр натереть на крупной тёрке
- Яйца очистить и отделить белок от желтка
- Белок натереть на крупной тёрке, желток - на мелкой и оставить для украшения боков и верха салата.
Фото из открытого источника
- Соединить подготовленные ингридиенты, посолить, перемешать
- Для заправки смешать сметану и дижонскую горчицу в пропорциях, которые вам больше по вкусу, заправить салат и выложить в сервировочную тарелку
- Бока салата посыпать яичным желтком, верх яичным белком
- Из укропа сделать "ветку", украсить миндалем, дольками авокадо, крабовыми палочками и зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат " Ёлочка"
Фото из открытого источника
Ингредиенты :
- 300 грамм молочной колбасы
- 2 средние картофелены
- 2 небольшие морковки
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 2 небольших маринованных огурца.
- Небольшой пучок зелени
- Майонез для заправки
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
- Зелёный горошек
- Копчёная колбаса для украшения
Фото из открытого источника
Способ приготовления :
- Отварить картофель, морковь, яйца до готовности
- Остудить, очистить и нарезать кубиками
- Такими же кубиками нарезать колбасу и вымытые огурцы
- Зелень помыть, удалить излишки влаги и измельчить
- Все соединить, поперчить, заправить майонезом и перемешать
Фото из открытого источника
- Попробовать салат на вкус и только затем посолить, если будет необходимость
- Горошек для украшения добавить перед подачей.
- Выложить салат в форме треугольника на блюдо, сверху тонкие кружочки огурца
- Украсить варёной морковкой и колбасой.
Приятного аппeтита!
Мясные рулетики с сврно-крабовой начинкой...
Фото из открытого источника
Ингредиенты :
- 8 ломтиков балыка, карбонада или ветчины
- 90 грамм крабовых палочек
- 1 яйцо вкрутую
- 1 плавленый сырок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л майонеза
- Соль, перец по вкусу
- 4 помидора черри
- Зелень для украшения
Фото из открытого источника
Способ приготовления :
- Яйцо очистить и натереть на крупной тёрке
- Добавить натертые на крупной тёрке подмороженые крабовые палочки и плавленый сырок
- Укроп помыть, удалить излишки влаги с помощью бумажного полотенца
- Мелко нарезать и выложить к натертым ингридиентам
Фото из открытого источника
- Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.
- На ломтики мяса выложить начинку
- Свернуть в рулетики
- Украсить половинками черри и зеленью.