Самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно. Не хотите на праздничном столе традиционный салат из сельди, тогда рекомендую присмотреться к этому рецепту. Будет и вкусно и красиво:) Для приготовления потребуется: Для начала запекаю в духовке картофель до готовности. Можно корнеплоды отварить, но мне очень нравится вкус именно запеченного картофеля. В это время отвариваю яйца, остужаю и нарезаю мелкими кубиками. Мелко нарезаю репчатый лук. В миске соединяю яйца, лук и немного майонеза. Довожу до вкуса солью и свежемолотым перцем. Все как следует перемешиваю и начинка готова. Остывший картофель очищаю от кожуры и разрезаю пополам. У каждой половинки снизу отрезаю немного картофеля, чтобы клубни были более устойчивыми. Чайной ложкой достаю немного мякоти из каждого клубня. Должны получиться лодочки. В каждую лодочки добавляю начинку. Сверху выкладываю по кусочку сельди и украшаю зелёным луком. Ну а если вы добавите сверху кусочек вареной свеклы, то получится еще вкуснее! Эт