Нам потребуется:
- слабосоленая сельдь
- свекла
- яйца
- картофель
- зеленый лук (можно взять обычный)
- майонез
- соль (по желанию)
Свеклу, картофель и яйца отварить и очистить. Сельдь и зеленый лук мелко нарезать и смешать. Свеклу, картофель и яичный желток натереть на мелкой терке, добавить майонез и как следует перемешать (по желанию посолить). Яичный белок отдельно натереть на мелкой терке. Из свекольно-картофельной массы скатать порционные шарики и в каждом сделать углубление для начинки, заполнить его сельдью с луком. Сверху уложить натертые белки и украсить по своему желанию:) Получается очень вкусно и необычно. Нежная картофельно-свекольная "оболочка" и маленькие кусочки рыбы внутри, а лук придает особую пикантность. Отличная альтернатива традиционной сельди под шубой:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)