Сегодня сваяла блюдо «а ля лазанья» с баклажанами вместо теста. Для овощного «теста» и основы: ✔ Баклажаны — 2-3 крупных шт.; ✔ Соль — для удаления горечи; ✔ Масло растительное — для смазывания/жарки. Для начинки (овощной фарш): ✔ Фарш мясной (куриный + говяжий) — 500 г; ✔ Лук — 1 шт.; ✔ Кабачок — 1 небольшой; ✔ Перец болгарский — 1 шт. (около 150 г); ✔ Томаты в собственном соку или измельчённые — 300-400 г; ✔ Укроп —20 г; ✔ Соль, перец черный молотый, специи (орегано, базилик) — по вкусу; ✔ Масло для жарки — 1-2 ст. л. Для сырного слоя: ✔ Сыр твёрдый— 150 г. В сковороде потушила фарш (у меня куриная грудка + козлятина) с луком, мелко нарезанным кабачком, томатами в собственном соку, перцем сладким и укропом. Затем в форму для запекания 20ч30 см выкладывала слайсы баклажанов, а на них - фарш с овощами. Потом вновь баклажаны, фарш, баклажаны. Все это в разогретую духовку на 25 минут. Затем я присыпала тертым сыром, и еще несколько минут в духовке. КБЖУ на 100 г - 95/8,5/4,5/5,5. Рецеп