Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

«Лазанья» из баклажанов

Сегодня сваяла блюдо «а ля лазанья» с баклажанами вместо теста. Для овощного «теста» и основы: ✔ Баклажаны — 2-3 крупных шт.; ✔ Соль — для удаления горечи; ✔ Масло растительное — для смазывания/жарки. Для начинки (овощной фарш): ✔ Фарш мясной (куриный + говяжий) — 500 г; ✔ Лук — 1 шт.; ✔ Кабачок — 1 небольшой; ✔ Перец болгарский — 1 шт. (около 150 г); ✔ Томаты в собственном соку или измельчённые — 300-400 г; ✔ Укроп —20 г; ✔ Соль, перец черный молотый, специи (орегано, базилик) — по вкусу; ✔ Масло для жарки — 1-2 ст. л. Для сырного слоя: ✔ Сыр твёрдый— 150 г. В сковороде потушила фарш (у меня куриная грудка + козлятина) с луком, мелко нарезанным кабачком, томатами в собственном соку, перцем сладким и укропом. Затем в форму для запекания 20ч30 см выкладывала слайсы баклажанов, а на них - фарш с овощами. Потом вновь баклажаны, фарш, баклажаны. Все это в разогретую духовку на 25 минут. Затем я присыпала тертым сыром, и еще несколько минут в духовке. КБЖУ на 100 г - 95/8,5/4,5/5,5. Рецеп
Оглавление

Сегодня сваяла блюдо «а ля лазанья» с баклажанами вместо теста.

Для овощного «теста» и основы:

✔ Баклажаны — 2-3 крупных шт.;

✔ Соль — для удаления горечи;

✔ Масло растительное — для смазывания/жарки.

Для начинки (овощной фарш):

✔ Фарш мясной (куриный + говяжий) — 500 г;

✔ Лук — 1 шт.;

✔ Кабачок — 1 небольшой;

✔ Перец болгарский — 1 шт. (около 150 г);

✔ Томаты в собственном соку или измельчённые — 300-400 г;

✔ Укроп —20 г;

✔ Соль, перец черный молотый, специи (орегано, базилик) — по вкусу;

✔ Масло для жарки — 1-2 ст. л.

Для сырного слоя:

✔ Сыр твёрдый— 150 г.

В сковороде потушила фарш (у меня куриная грудка + козлятина) с луком, мелко нарезанным кабачком, томатами в собственном соку, перцем сладким и укропом.

Затем в форму для запекания 20ч30 см выкладывала слайсы баклажанов, а на них - фарш с овощами. Потом вновь баклажаны, фарш, баклажаны.

Все это в разогретую духовку на 25 минут.

Затем я присыпала тертым сыром, и еще несколько минут в духовке.

КБЖУ на 100 г - 95/8,5/4,5/5,5.

ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы.

-3

Ваши подписки помогут нам привлечь к сотрудничеству авторитетных врачей, в том числе специалистов-эндокринологов.

Вы найдете понятные ответы от докторов на самые разные вопросы: от серьезных медицинских тем до бытовых советов для улучшения качества жизни. Будем лечиться со знанием дела и улыбкой!

Канал на Youtube и Rutube

Рецепт на странице

Автор рецепта – Наталья Лушникова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков