Заварное тесто: Мука - 150г Молоко - 125г Вода - 125г Масло сливочное - 75г Яйцо - 150г Сахар - 7г Соль - 3г В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня. Влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести тесто до 80°С. Вернуть в дежу и при помощи насадки лопата перемешивать на средней скорости до 50°С, постепенно влить яйца, вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа. Формы диаметром 8 см для тартов застелить полосками из перфорированного коврика, заполнить тестом на треть, сверху накрыть еще 1 ковриком, уложить противень с прессом и выпекать при 175°С 40-50 минут, режим конвекция. Кокосовый ганаш: Пюре AGROBAR Кокос - 86г Желатин 220bl - 3г Шоколад белый - 130г Сливки 33% - 260г Кокосовое пюре довести до кипения, добавить набухший желатин, вылить на белый шоколад, проб
Необыкновенно вкусный и лаконичный корпусный эклер «Малина-Кокос» от Ольги Никитиной ✨
ВчераВчера
2
1 мин