Этот рецепт позволяет приготовить прозрачный, вкусный и хорошо застывающий холодец. Сочетание говядины и свинины дает насыщенный вкус бульона и нежное мясо. Подписывайся на мой канал в Телеграм "Ешь и худей": https://t.me/esh_i_hydey, если хочешь всегда оставаться в прекрасной форме. Ингредиенты: Способ приготовления 1. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Оставьте на 1-2 часа. Это поможет удалить лишние примеси. 2. Слейте воду. Тщательно промойте мясо под проточной водой. 3. Снова положите мясо в чистую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой (4-5 литров). Поставьте на сильный огонь. 4. Доведите до кипения. Снимите шумовкой всю серую пену, которая образуется на поверхности. 5. Убавьте огонь до минимального. Варите под приоткрытой крышкой 5-6 часов. Вода должна лишь слегка «вздрагивать», но не кипеть. Чем тише варится, тем прозрачнее будет бульон. 6. Через 4 часа добавьте в бульон целую очищенную луковицу и целую очищенную мор