Морскую капусту я очень люблю, добавляю её как в закуски, так и в салаты. Но как среди такого разнообразия брендов и упаковок выбрать ту самую, идеальную морскую капусту? Маринованная морская капуста – самый популярный вариант в России и странах СНГ. Обычно продаётся в банках или пластиковых контейнерах, заправленная уксусом, маслом, морковью и специями. Не требует подготовки, готова к немедленному употреблению. Уксус и Соль Читайте состав. В идеале, содержание уксусной кислоты должно быть умеренным (не более 1-1.5%), а соль не должна быть доминирующим компонентом вкуса. Добавки Чем меньше искусственных красителей, усилителей вкуса (например, глутамата натрия) и консервантов, тем лучше. Масло Отдавайте предпочтение продуктам на основе растительного масла, а не майонеза (если это не специальный салат). Качество морской капусты определяется составом и способом переработки. Лучшая ламинария традиционно добывается в регионах с чистыми водами: Ищите указание на то, что водоросль собрана в э
Как выбрать маринованную морскую капусту: состав, страна производства, хранение
СегодняСегодня
277
2 мин