Найти в Дзене

Веганская «Селёдка под шубой» с тофу и морской капустой

Знакомый вкус в новом исполнении. Слоистая нежность с морским акцентом, которая покорит всех без исключения. Ингредиенты: Тофу с морской капустой — 175 г Свекла (среднего размера) — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 средней головы Веганский майонез «ЯСОнез» — 4-5 ст. л. (можно чуть больше) Соль — по вкусу (с осторожностью, тофу уже соленый) Приготовление: 1️⃣Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте. Варите в мундире до полной мягкости. Важный совет: свеклу лучше варить отдельно или завернуть в фольгу при запекании, чтобы она не окрасила другие овощи. 2️⃣Полностью остудите и обязательно охладите овощи. С холодными овощами работать гораздо легче, и салат лучше пропитается. 3️⃣Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если любите более мягкий вкус, можно обдать лук кипятком на 1-2 минуты или сбрызнуть водой/растительным молоком и слегка помять. 4️⃣Достаньте тофу с морской капустой из упаковки. Аккуратно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разомните тофу

Веганская «Селёдка под шубой» с тофу и морской капустой

Знакомый вкус в новом исполнении. Слоистая нежность с морским акцентом, которая покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

Тофу с морской капустой — 175 г

Свекла (среднего размера) — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 средней головы

Веганский майонез «ЯСОнез» — 4-5 ст. л. (можно чуть больше)

Соль — по вкусу (с осторожностью, тофу уже соленый)

Приготовление:

1️⃣Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте. Варите в мундире до полной мягкости. Важный совет: свеклу лучше варить отдельно или завернуть в фольгу при запекании, чтобы она не окрасила другие овощи.

2️⃣Полностью остудите и обязательно охладите овощи. С холодными овощами работать гораздо легче, и салат лучше пропитается.

3️⃣Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если любите более мягкий вкус, можно обдать лук кипятком на 1-2 минуты или сбрызнуть водой/растительным молоком и слегка помять.

4️⃣Достаньте тофу с морской капустой из упаковки. Аккуратно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разомните тофу вилкой на неоднородные кусочки (чтобы текстура напоминала рыбу) или натрите на крупной терке — выберите тот способ, который вам больше нравится по текстуре.

5️⃣Все овощи очистите от кожуры. Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке в отдельные миски. Можно слегка посолить картофель и морковь (помним про соленость тофу!).

6️⃣Возьмите тарелку или глубокую салатницу. Выкладывайте слои в следующей последовательности, каждый слой слегка приминая ложкой или руками для плотности:

- Картофель. Равномерно распределите первый слой.

- Первый слой майонеза. С помощью ложки или кисточки тонко промажьте картофель.

- «Селедка». Выложите весь подготовленный тофу с морской капустой.

- Лук. Распределите мелко нарезанный лук.

- Второй слой майонеза.

- Морковь.

- Третий слой майонеза.

- Свекла. Завершающий, самый сочный слой.

7️⃣После свеклы можно либо оставить салат как есть (получится красивая бордовая шапка), либо аккуратно и тонко смазать верх последним слоем майонеза — так он будет более нежным и пропитанным.

🍽 Подавайте!

🤩ЯСО "Морская капуста"

на wb

на ozon

🤩ЯСОнез

на wildberries

на ozon

#тофу #до30минут #закуска

Приятного аппетита и праздничного настроения! Ждите третий рецепт из нашей новогодней семерки совсем скоро! 🥕❄️