Найти в Дзене
APPETITIK

Свекольник классический с мясом

Свекольник классический с мясом Подходит сезон изнуряющей жары, когда кроме как прохлады и не хочется-то ничего. Это касается и еды. Предлагаю приготовить альтернативу холодной окрошке — свекольник, который также подается охлажденным. Блюдо прекрасно тем, что его можно приготовить в любую пору года. Готовить его можно как на основе мясного бульона, так и на воде, если рассматривать постный вариант. Сейчас я опишу приготовление с мясом. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 3-5 Ингредиенты к рецепту "Свекольник классический с мясом": Говядина (или свинина) — 350гр. Свекла — 2шт. Картофель — 3шт. Лук — 1шт. Морковь — 2шт. Соль — по желанию Специи — по желанию Лимон — 0, %шт. Сметана — по желанию Зелень — по желанию Мало (растительное) — 40гр. Как готовится "Свекольник классический с мясом": Шаг 1 Свинину моем и ставим вариться вместе со свеклой, порезанной крупными частями. Мясо залить холодной водой, чтобы получился хороший навар и оно отдало максимум вкуса, а не просто отв

Свекольник классический с мясом

Подходит сезон изнуряющей жары, когда кроме как прохлады и не хочется-то ничего.

Это касается и еды.

Предлагаю приготовить альтернативу холодной окрошке — свекольник, который также подается охлажденным.

Блюдо прекрасно тем, что его можно приготовить в любую пору года.

Готовить его можно как на основе мясного бульона, так и на воде, если рассматривать постный вариант.

Сейчас я опишу приготовление с мясом.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3-5

Ингредиенты к рецепту "Свекольник классический с мясом":

Говядина (или свинина) — 350гр.

Свекла — 2шт.

Картофель — 3шт.

Лук — 1шт.

Морковь — 2шт.

Соль — по желанию

Специи — по желанию

Лимон — 0, %шт.

Сметана — по желанию

Зелень — по желанию

Мало (растительное) — 40гр.

Как готовится "Свекольник классический с мясом":

Шаг 1 Свинину моем и ставим вариться вместе со свеклой, порезанной крупными частями. Мясо залить холодной водой, чтобы получился хороший навар и оно отдало максимум вкуса, а не просто отварилось до готовности. После часа варки вынимаем свеклу, для остывания.

Шаг 2 Стандартно для первых блюд нарезаем картофель кубиками и закладываем в кастрюлю с больоном. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем а терке и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Шаг 3 Зажарку отправляем к общей массе. Туда же кладем остывшую и порезанную соломкой свеклу.

Шаг 4 Для вкуса и сохранения цвета выдавливаем прям в кастрюлю лимонный сок. По вкусу приправляем и добавляем лавровый лист.

Шаг 5 Разлив свекольник в тарелки, добавляем ложку зелени и сметанки. Прекрасно свекольник дополнит половинка отварного яичка. Угощайтесь! Охлаждайтесь!

Шаг 6 Как можно мельче режем лук.

APPETITIK