Найти в Дзене
APPETITIK

Суп из кабачков и брокколи

Суп из кабачков и брокколи Овощи необходимы всем и каждому. Иногда кажется, что блюда исключительно овощные "пустоваты". Но не в данном случае. Предлагаю остановить свой выбор на довольно простом, быстром, необычайно ярком, вкусном и полезном супе пюре из кабачков и брокколи, чтобы убедиться в обратном. Время приготовления: 25 минут Кол-во порций: 4-6 Ингредиенты к рецепту "Суп из кабачков и брокколи": Кабачки — 2шт. Брокколи — 1шт. Лук-порей — 2шт. Соль — 0, 5ч. л. Перец — щепотка Как готовится "Суп из кабачков и брокколи": Шаг 1 Приготовление яркого овощного супа не займет много времени, ведь используются продукты, не требующие длительной тепловой обработки. Начинаем с нарезки лука (предварительно помытого). Шаг 2 Для супа понадобятся только мягкие части брокколи (соцветия), жесткие стебли удаляем. Шаг 3 Яркие, сочные овощи закладываем в кастрюлю, добавив холодную воду (необходимо полное покрытие овощей и не более). Дожидаемся закипания, после которого оставляем еще не более пяти

Суп из кабачков и брокколи

Овощи необходимы всем и каждому.

Иногда кажется, что блюда исключительно овощные "пустоваты".

Но не в данном случае.

Предлагаю остановить свой выбор на довольно простом, быстром, необычайно ярком, вкусном и полезном супе пюре из кабачков и брокколи, чтобы убедиться в обратном.

Время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты к рецепту "Суп из кабачков и брокколи":

Кабачки — 2шт.

Брокколи — 1шт.

Лук-порей — 2шт.

Соль — 0, 5ч. л.

Перец — щепотка

Как готовится "Суп из кабачков и брокколи":

Шаг 1 Приготовление яркого овощного супа не займет много времени, ведь используются продукты, не требующие длительной тепловой обработки. Начинаем с нарезки лука (предварительно помытого).

Шаг 2 Для супа понадобятся только мягкие части брокколи (соцветия), жесткие стебли удаляем.

Шаг 3 Яркие, сочные овощи закладываем в кастрюлю, добавив холодную воду (необходимо полное покрытие овощей и не более). Дожидаемся закипания, после которого оставляем еще не более пяти-десяти минут — этого времени достаточно для готовности.

Шаг 4 Пока брокколи и порей готовятся на плите, подготовим следующий ингредиент — кабачки (выбирайте молоденький — яркий, зеленый). Трем его.

Шаг 5 Добавляем в кастрюлю. Оставляем на плите (минут до десяти на среднем огне) для доведения до готовности кабачков.

Шаг 6 Вот теперь можно снимать и превращать размягченные овощи в пюреобразную массу.

Шаг 7 Измельчение лучше проводить в блендере (с чашей). Переливаем — измельчаем — возвращаем в кастрюлю. Можно еще раз прокипятить, но если планируется скорое употребление, то это вовсе необязательно. Приправьте перчиком и солью. Свежие веточки зелени будут уместны при подаче.

APPETITIK